82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 동백지구 살기 어떤가요?

do 조회수 : 5,390
남편이 이직을 해서 분당으로 출퇴근 하게 되었어요.

지금 사는 곳은 경남이라 인터넷으로 밖에 정보를

구할 수 밖에 없네요.

저희 예산에 맞게 아파트를 구하려면 동백지구가

제일 나아 보이는데 분당으로 출퇴근은 용이한지

아기 키우며 살기 불편하진 않은지 궁금합니다.

지금 제가 임신 8개월이라 올라가서 돌아다니며

집 구하는 것도 꽤 조심스럽거든요.

아시는 분들 도움 좀 주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. do
    '12.2.1 1:00 AM (1.255.xxx.91)

핸드폰으로 올렸더니 띄어쓰기가 이상하네요^^;; 이해해 주세요

• 2. 직장이
    '12.2.1 1:10 AM (58.127.xxx.200)

분당 어디신데요? 분당 끝쪽이라면 그럭저럭 다닐만 하겠지만 야탑이나 서현쪽이면 꽤 멀어요~

• 3. **
    '12.2.1 1:14 AM (123.111.xxx.131) - 삭제된댓글

동백 주민입니다.어린 아이들 키우기 좋은 곳이예요
    용인의 여러 군데 살아봤지만,,, 제 생각으론 동백이 제일 좋았어요..
    분당으로 가는 터널 있어서 비교적 빠르게 접근 할 수 있구요....
    한 동안 상가가 형성이 안 되어서 조금 불편했지만,,,지금은 살기 좋아요..
    젊은 분들 많은 동네예요...

• 4. **
    '12.2.1 1:16 AM (123.111.xxx.131) - 삭제된댓글

서현까지 가는 데 출퇴근 시간이 아니여서 인지 20여분 이면 충분하던데,,,물론 자가용으로요,,,

• 5. 동백에 자주가는이
    '12.2.1 1:23 AM (14.47.xxx.176)

동백에서 분당까지 도심고속도로가 있어요.그길을 이용하면 빨라요.저는 가끔 동백에서 이매동가는데 15분정도 걸리구요 정자동도 얼추그정도걸려요. 야탐,서현은 한20분정도쯤...동백은 아기키우고 살기좋은곳이죠.
    특히 동백도서관 넘 좋아요.

• 6. 지나야
    '12.2.1 1:59 AM (125.186.xxx.54)

차라리 죽전 벽산아파트 알아보세요~ 분당과 용인이 차선하나 차이인데 죽전지구 초기아파트라 좀오래된 편이어서 가격도 다른 죽전아파트보다 저렴한편이구 어린아이키우기 정말좋아요... 동백은 신시가지라 깨끗하고 좋긴하지만 자가용이용해도 분당나오는 길이 좀 막힐거구 교통이 좀~

• 7. 물가
    '12.2.1 2:17 AM (112.154.xxx.75)

동생이 동백 사는데, 이야기해보면 물가가 좀 비싸지 않나 싶어요.
    저는 대전에 몇년 살다가, 광명으로 이사와서 살고 있는데, 제 기준에서 보면 그러네요.
    집값은 좀 저렴하고, 아파트 밀집지역이라서 생활도 편하고 괜찮은데
    어린이집 원비나 문화센터 수강료부터 해서 대체로 물가가 좀 비싼듯해요.
    그래도 전세가 저렴하니 상쇄되는 듯하고요.
    동생 말로는 대형건설사에서 지은 단지가 없고 중소형건설사가 대부분이라 집이 좀 마음에 안든다는 말은 했어요.

덧붙여서.. 이직하면서 이사하는 거 보통 일 아니던데.. 게다가 지방에서 수도권으로 올라오면 삶의 질이 많이 차이나더라구요. 제 경우에는 그랬어요.
    새 집에 정붙이는데도 오래 걸리고..
    남편분 직장에 적응하실 때까지 원글님도 좀 힘드시겠어요.
    좋은 집 찾으시길 바랄게요.

• 8. ..
    '12.2.1 2:45 AM (14.47.xxx.124)

동백에서 아기키우면서 살기 좋아요~
    동네도 깨끗하고 교육열도 괜찮구요.. 지금 수지로 이사왔는데 동백이 좀 그리워요 ㅠㅠ
    분당까지 출퇴근은 차 끌고 다니시면 괜찮은데 대중교통은 좀 시간걸려요

• 9. do
    '12.2.1 3:01 AM (1.255.xxx.91)

늦은 시간인데도 댓글 달아 주셔서 감사합니다^^
    서현쪽으로 출퇴근 하고 자가용 이용 합니다
    댓글이 많은 도움 되었어요^^
    죽전 벽산도 알아볼게요 감사합니다

• 10. 동백사는이
    '12.2.1 7:51 AM (203.226.xxx.26)

장점
    전세가가싸다
    비교적새아파트다
    조용하고애들키우기가비교적좋은편이다

단점
    너무외지고대중교통불편
    물가가비싸다
    편의시설별로없다

• 11. ...
    '12.2.1 11:14 AM (115.143.xxx.169)

저도 죽전추천하고 싶네요.
    죽전도 보정역 주변으로...