82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 남아, 학원마치고 틈만 나면 잠을 잡니다

김태선 조회수 : 3,235

15세, 중2 올라가는 170센치, 몸무게 72킬로인 중학생 남아입니다.

겨울방학동안 침대와 일체가 되어 틈만 나면 자네요..

잔소리들으면서도 잠만 자요..

특별히 아픈 곳도 없는 것 같은 데

학원공부가 힘들어서 그럴까요?

아침에도 일어나는 것을 힘들어하고

밥 먹고 난 후 돌아서면 침대에 가서

이불 덥고 눈감고 있습니다.

남편말은

사춘기때 자*행위때문에

엄청 피곤해 한다고 하는데

아이보면 그렇지 않은 것 같아요..

방학동안 체력보강을 위해서 홍삼 아이패스로 사다 먹이고

삼시세끼 밥과 국으로 균형있게 먹인다고 하는데

왜 잠만 잘까요? 물어보면 자꾸 피곤하다 하네여...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키크느라
    '12.1.31 8:27 PM (1.251.xxx.58)

그런거잖아요....잠자느라 자위할 시간도 없겠구만요

• 2. ..
    '12.1.31 8:29 PM (115.41.xxx.10)

딸도 12시간 넘게 자요. 크느라 그런가봐요.

• 3. 재우세요.
    '12.1.31 8:29 PM (178.83.xxx.157)

성장호르몬은 잠잘때 많이 나온다고 하던데요.

• 4. 김태선
    '12.1.31 8:31 PM (210.99.xxx.34)

키가 커느라고 생각도 해보았는데 너무 많이 자요.

돌아서면 자고 돌아서면 자고....

아빠각 걱정할 정도로 잠을 잡니다.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.1.31 8:32 PM (211.178.xxx.180)

키큰다고 그런겁니다.
    아들둘 183으로 키워본 엄마로서(공부는 지지리도 못해요ㅠㅠ)
    방학때 잘려고할때 아주그냥 푹재우셔요..
    잘때마다 크는것같았어요.잘자고 나면 맛난것 해먹이구요..

비타민도 챙겨주세요..

• 6. 키크느라
    '12.1.31 8:32 PM (1.251.xxx.58)

학교폭력쪽은 어떤가요?

• 7. ..
    '12.1.31 8:34 PM (115.41.xxx.10)

큰애도 그 나이때 그렇게 자길래 난리를 부렸는데.. 거의 다 그런 듯요.

• 8. 김태선
    '12.1.31 8:36 PM (210.99.xxx.34)

아이가 덩치가 있어서 맞고 다니지는 않고요.

성격도 온순해서 학원샘들이 다 좋아하세요..

공부도 나름 상위권이구요..

지금도 밥한공기 다 먹고 바로 가서 자네요..

아침에 일어나서 학원숙제도 하고

영어단어도 학원에서 외우는 것 같구요.

지금도 충분히 큰것 같은데 정말 키가 커느라 그러면 다행인데

아이가 학원 등으로 부모의 기대가 커서

무기력증이 온 것이 아닌지 걱정입니다.

• 9. 키크느라
    '12.1.31 8:38 PM (1.251.xxx.58)

무기력증일수도 있겠지요....

• 10. ..
    '12.1.31 8:39 PM (220.255.xxx.48)

저도 그랬는데 일년에 십센티 가까이 자랐었어요. 여잔데도요^^

• 11. 크느라
    '12.1.31 9:08 PM (222.232.xxx.206)

그래요 저도 6학년 겨울방학 때 13센티 컷는데 엄마잔소리피해 잠자러 다녔던기억이나요 넘넘 미치도록 졸렸던거,, 잘때 성장홀몬 나온다잖아요 맘껏재워주세요

• 12. 6학년아들
    '12.1.31 9:10 PM (211.209.xxx.210)

잠 많이 자도 좋으니..키만 컸음 좋겠네요...ㅠㅜ
    공부도 안하면서 맨날 늦게자려고하는 아들......ㅠㅜ

• 13. 미투
    '12.1.31 10:38 PM (211.63.xxx.199)

저도 6학년 올라가는 아들 잠 많이 자도 좋으니 키만 컸음 좋겠네요.
    제 아들은 키도 작고 잠도 지지리도 없어요~~~
    지금도 게임하느라 안자고 있네요.
    10시에 자라고 억지로 침대에 누우라하면 눈 말똥말똥 뜨고 잡담하고 11시 넘어야 자요.

• 14.
    '12.2.1 1:22 AM (119.17.xxx.203)

보통 많이 자고 그 시절쯤 그랬던거같네요. 그리고 피곤해요. 초저녁에 실컷 자고 새벽에 6시에 일어나서
    숙제하고 그랬던 기억나요. 누가 시켜그런게 아니라 몸이 저절로 그리 되던걸요. 애기가 피곤한가 봐요. 운동좀 시켜서 체력보강해야 하는 거 같기도 하네요.

• 15. 우울증일수도
    '12.2.1 1:23 AM (119.17.xxx.203)

잘 살펴보세요