82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 가는 횟수(큰거)

화장실 조회수 : 1,686
하루에 화장실에 큰거 몇번 보세요?

다들 변비라고 하면 며칠씩 화장실 못가서 힘든거라고 하고
좋은 습관은 하루에 한번 아침에 보는 거라고 하던데요.

전 제 생각에 너무 자주 가는게 아닌가 싶어요.
하루에 평균 두번 정도요.

가끔 좀 많이 먹은 날은 세번도요.
아 고구마 먹은 날도 좀더 자주요.

이게 비정상인가요?

사실 물도 많이 먹어서 화장실에 자주 가는 편이긴 한데.
전에는 아무 생각 없었는데 갑자기 큰거도 하루에 여러번 가는게 안좋은게 아닐까 그런 생각이 들어서요.
그렇다고 뭐 설사나 그런 것은 전혀 아니예요.

다들 어떠신가요?

묻고나니 좀 부끄럽네요.  내용이. ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.31 7:02 PM (182.208.xxx.23)

전혀 비정상 아니고 그게 건강한거에요. 물론 변이 설사처럼 물변이면 문제겠지만;; 원래 동물들은 먹고 바로 싸요. 강아지 키우는 분들은 아실듯. 자주 싸는게 문제가 아니라 자주 못싸는게 문제입니다.

• 2. 화장실
    '12.1.31 7:08 PM (222.112.xxx.184)

아 그런가요? 다행이다.

• 3. 그게바로 저예요.
    '12.1.31 7:12 PM (221.164.xxx.41)

먹으면 먹는대로..
    때론 귀찮아서 변비 걸린다는 곷감을 쌓아두고 먹어도 소용이 없네요.

이래서 살이 안찌나 봐요.
    원글님도 마른 타입이시죠?

• 4. 화장실
    '12.1.31 7:16 PM (222.112.xxx.184)

그런 분들이 꽤 있나보네요.

근데 전 마른편은 아니예요. 많이 먹어서 그럴까요?

• 5. ...
    '12.1.31 7:16 PM (59.86.xxx.217)

장이안좋아서 먹는대로 화장실로 가는건 아닌가요?
    영양분이 몸으로 골고루 가기도전에 다 쏟아버리면 안좋은거잖아요

• 6. 그게바로 저예요.
    '12.1.31 7:16 PM (221.164.xxx.41)

사상의학 책보니까
    소양인이 그런 체질이 많던데요(저도 소양인)

소양인은 변보는것이 원활하지않으면 큰병이 오는 암시래요.

그러니까 소양인 체질이면 상관없을듯해요.

• 7. 화장실
    '12.1.31 7:19 PM (222.112.xxx.184)

그게 설사나 그런거면 모르겠는데 그런건 아니예요. 정상적이거든요.

아 소양인 체질이요? 찾아봐야겠네요.

• 8. 저는
    '12.1.31 8:59 PM (114.207.xxx.186)

이틀에 한번 어떤땐 삼일에 한번 변비없구요. 그냥 장이 게으른가봐요. ㅠㅠ

• 9. 흑...
    '12.1.31 9:22 PM (115.143.xxx.59)

저는 키도 크고 장도 길어서인지..
    3일에 한번가네요..어느정도 차야 나와요..이틀에 한번은 정말 자주가는거구요..
    원래 변비끼가 좀있긴해요..
    길어지면 4-5일에 한번..흑...

• 10. 존심
    '12.1.31 10:46 PM (175.210.xxx.133)

흔히 곧은 창자라고 하나요. 먹으면 바로 화장실로 고고싱