82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비용이 비슷하다면 코타키나바루와 제주도중 어딜 선택하면 좋을까요?

문의 조회수 : 1,784

제주도는 총 3번 갔었어요.

대략 유명한곳은 한번쯤 가봤구요.

이제 7살된 아이와 가족여행을 가려고 하는데

제주도가 나을지, 아님 안가본 코타키나바루가 나을지 고민이됩니다.

2월에 갈 예정이구요.

아이는 제주도 한번도 안갔어요.

어디를 더 추천하시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.1.31 6:04 PM (211.224.xxx.193)

코타카바루요. 제주도 봄에 가도 춥던데요

• 2. 당근 코타죠
    '12.1.31 6:09 PM (115.136.xxx.27)

제주도는 이미 3번이나 가보셨다면서요. 이번에 한번 새로운 곳을 가보세요... ^^

• 3. 저두
    '12.1.31 6:10 PM (114.202.xxx.5)

코타키나발루.
    7살이면 수영장에서 노는 거 정말 좋아할 거에요.
    좋은 리조트로 골라서 가세요.

• 4. ..
    '12.1.31 6:11 PM (175.116.xxx.153)

당근 코타죠...ㅎㅎ

글치만... 해외는 해외....ㅎㅎ
    절대로 비용이 비슷하지는 않을겁니다...
    추가 비용이 제법 발생할 듯~~~ ^^

• 5. 코타 어디이기에..
    '12.1.31 6:34 PM (119.64.xxx.86)

제주도와 비용이 비슷할까요??
    바닷가에 있는 좋은 리조트 가시려면 제주도보다 더 쓰셔야 할 것 같아요.
    그런데, 더 쓰시더라도 코타가 참 좋아요.
    전 작년 여름에 일주일 다녀왔는데, 올해엔 열흘을 목표로 계획 중이에요. ^^

• 6. 비용 비슷하지 않을텐데...
    '12.1.31 6:38 PM (211.110.xxx.206)

제주도 2번 갈 비용 들꺼예요.
    제가 지난달 제주도 남편이랑 다녀왔고 3월에 시부모님 모시고 코타키나발루 갈꺼라
    대충 알거든요..
    3박5일 아시아나로 가고 유류할증료 포함해서 1인당 143만원 드네요..
    호텔은 코타에서 유명한 리조트구요. 아무래도 휴양지다 보니...
    정말 비용이 같게 든다면 당연히 코타키나발루죠....^^

• 7. YJS
    '12.1.31 6:47 PM (58.233.xxx.194)

제주도 여러번가봣고 코타 6개월전에 다녀왔는데 가격차이많나요. 마일리지로 가서 뱅기빼고 제주도는 3박4일 90만원들었는데코타는 특급리조트로(넥서스)4인식구 320정도 들었어요 비수기요

• 8. 당근 코타 추가
    '12.1.31 10:11 PM (118.91.xxx.65)

더구나 안 가보셨다면서요... 고민할 필요도 없이 코타키나바루 갑니다.ㅎㅎ
    비용이야 원글님께서 충분히 비교해보셨으리라 생각하구요. 제주도 비용도 만만치는 않아요..