82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀버리 워터베이스 샀어요.. 조언좀...

가방사고 두근.. 조회수 : 4,705

어제 큰 맘 먹고 멀버리 사갖고 왔네요..

나이가 나이인만큼-40대- 필요할때가 있더라구요

갔다와서 82검색해보니 다들 워터베이스가 무겁다는거여요

내꺼는 너무 너무 가벼운데.. 좀 이상타 해서 꼼꼼히 살펴보니..

제가 산건 워터베이스중에서 이스트웨스트라는 좀 희귀종?이네요

이 가방은 작고 가벼운데,제가 체구가 작아서  그런지 막상 사이즈는 좋더라구요

근데 블랙 칼라만 남아서 그걸 샀는데..

왠지 니꼴 같기도 하고 나름 백은 넘게 주고 샀는데 너무 존재감이 없이 차분하기만 한가 싶고

제가 맘이 뒤숭숭하네요

원래는 다미에 스피디로 하려는 마음도 있었는데_저 아직 루이비통 없어요-....

내 선택에 확신이 안서서 82 멋쟁이 언니동생들께 조언 여쭐께요

이가방 어떤지요? 교환환불 되니까 아직 생각좀 해볼 시간이 있네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들 이쁘다고
    '12.1.31 10:42 AM (221.148.xxx.131)

저 작년에 샀는데 좀 좀 밝은색 - 베이지 - 거든요. 다들 너무 예쁘다고 해요. 저도 그닥 무겁다고 느끼지는 않았네요. 뭘 넣고 다니느냐에 따라 다르겠지요. 주로 차로 다녀서 들고 걸어다닐일이 많지 않기는해요.

맘에 들고 어디에나 잘 어울리고 다 좋은데, 단점이라면 - 물에 너무 약해서 - 이슬비에도 얼룩생기고. 화장실에서 손씻고나면 신경 쓰여서리.... 님은 검정색이면 괜찮지 않나요?

저도 백이 많은편이긴 한데. 가장 맘에드는것중하난걸요. 다들 예쁘다고 해요.

• 2. ..
    '12.1.31 10:51 AM (119.149.xxx.61)

이히히님,루이비통 말한거여요 ㅋㅋ

다들 이쁘다고님, 근데 혹시 가지고 계신건 연예인들이 많이 매는 워터베이스 그러니까
    어깨 끈도 달린거 아닌가요?

제가 산것은 스트랩 없는 단촐한 거랍니다 ..이스트웨스트라고..
    사이즈가 좀 작은거요

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.31 11:45 AM (110.70.xxx.19)

제가 이쁘다고님은 아니지만^^
    베이스워터에는 어깨끈이 없어요~
    어깨끈있는 거 중에 작년에 유행했던 모델은 알렉사인데 혹시 이거 말씀하시는건지?
    베이스워터 전 2개 가지고 있는데 제가 젤 좋아하는 가방이에요
    근데 생긴게 워낙 단순해서 색상을 좀 포인트되는걸로 (카키색이랑 베이지색) 했어요
    옷을 평소에 거의 무채색계열로 입고요
    정장은 물론 세미캐주얼에도 은근 잘 어울려요~~

• 4. 블레이크
    '12.1.31 4:41 PM (175.197.xxx.19)

베이스워터에서 세로로 작은 게 이스트웨스트죠.
    일반 베이스워터 미듐보다 가볍죠. 가죽 종류에 따라서도 좀 무게 차이 나고요.
    일반 통가죽보다 페이턴트가 더 가벼운 식으로...소가죽보단 양가죽이 가볍고요.
    베이스워터는 나이 상관 없이 멋스럽게 들 수 있는
    아주 좋은 가방이죠. 전 아무리 무거워도 통가죽 베이스워터 너무 좋아요ㅠ
    심플함과 클래식함이 아주 큰 장점이고요.
    블랙이면 정말 뽕 빼겠는데요. 증말 잘사셨어용~~