82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편욕은 자기 얼굴에 침뱉기 라고 생각합니다

명란젓코난 조회수 : 2,628
사람은 끼리끼리 모이니까요

남편욕 하는것은

즉 자기 스스로를 욕하는 것이지요

이 세상에는 분명 훌륭한 사람들은 존재합니다

그런 훌륭한 사람(남성)을 만나지 못했다는 것은

분명히 본인의 잘못도 있지요

사람을 보는것도 사람을 만나는 것도

본인의 능력입니다. 팔자가 아니에요.

부모의 능력과 재량이 귀속지위라면

능력있는 배우자를 만나는것은 성취지위이지요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. truth2012
    '12.1.31 6:44 AM (152.149.xxx.115)

당연허지요, 똑똑한 남편만나려면 본이니 우선 그 수준까지 되어야 하나, 남친집의 재력, 돈있는 호구를

구하는 것들이 부지기수죠, 여자 팔자 뒤웅박 팔자가 아니라 본인이 선택하거나 구하는 것이죠,

능력이 안되는 사람은 독거노인으로 혼자 살아야

• 2. .....
    '12.1.31 8:11 AM (111.65.xxx.83)

truth2012 님도 당연히 비슷한 사람을... 재밌는 세상.

• 3. 원글님의
    '12.1.31 9:46 AM (112.168.xxx.63)

글 제목에는 동감하고
    글 내용은 좀 생각이 다르네요.

본인의 훌륭함을 떠나
    배우자의 흉을 남에게 자꾸 드러내는 일은
    결국은 본인도 깎아 내리는 일인 것 같아요.
    그래서 배우자의 흉을 너무 자주 보는 사람은 꺼리게 됩니다.

• 4. 된다!!
    '12.1.31 10:04 AM (58.226.xxx.229)

심한욕 해대는건 문제고 자기 얼굴에 침뱉는거지만.

유쾌하게 간단하게 소소하게 욕 정도야 할수 있는거죠
    심각한 정도가 아니라 서로 남편욕 애교스럽게 하며 웃고 넘어가고.
    안그래요?

넘 인생 딱딱하게 살 생각 마세요.
    뭐든지 적당하면 그리 나쁘지 않다고 봐요

• 5. 각자 사정이 있겠죠.
    '12.1.31 10:25 AM (112.169.xxx.238)

손바닦도 마주쳐야 소리가 난다
    이혼한 사람들 알고보면 양쪽 다 문제가 있다.(제가 보긴 이혼예정자 였는데...
    결혼 끼리끼리...만난다
    등등의 소리를 하는 분들 계시는데... 그럴수도 아닐수도 있다 생각해요.

결혼에 대한 생각,주변조언,현실감부족,오랜구애로 순진함으로 결혼하신분들
    그저 한때 1회성 선택으로 평생 매여 사시는것 뿐이란 생각들어요.

전문직이어도 거의 빨대노릇하는 여성분
    폭력,폭언에 아이들까지 노출된 생활하시는 분
    부당한 대우받는 생활로 홧병갖고 계신분...
    결혼상대에 정말 부적격한 상대가 있는겁니다. 애초부터요.

눌려있는 상태로 사는것보다는 흉이라도 보고 숨좀 쉬겠다는데
    내 상황아니라해서 뭐라 할것까지는 없다 생각합니다.

• 6. ㄷㄷ
    '12.1.31 10:33 AM (116.33.xxx.76)

결혼보다 훨씬 단순하고 간단한 물건 사면서도 평생 후회 한번 안해본 사람처럼 쉽게 말씀하시네요.

• 7. ..
    '12.1.31 11:28 AM (1.225.xxx.68)

님 남자죠?
    여자를 몰라..

• 8. 내 얼굴에
    '12.1.31 4:52 PM (124.195.xxx.85)

침 뱉어서 죽는 사람은 없지만
    입에 가득 물고 있다가 숨막혀 죽을 수는 있죠

저는 다행히도 좋은 남편을 만나
    무난하게 이십년 넘게 결혼생활을 누리니
    감사한 일입니다만
    글쎄요

님처럼 말하자면
    꽃뱀에게 물리는 것도 제 능력의 한계겠죠.