82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크팩 너무 오래 붙였다가 지금 얼굴 뒤집혔어요 ㅠㅠ

저녁에 마스크팩 하고 따뜻하게 누워서 힐링캠프 최민식편 보고 있었는데

마스크 에센스 많이 스며들라고 한 1시간 붙이고 있었나봐요.

평소엔 30분정도 붙이는데 오늘은 그냥 다 안마른 마스크가 살짝 아깝기도 했고 티비보다 정신 없어서

얼굴이 간질간질 해도 참고 프로그램 끝날때까지 붙이고 있었거든요

뗀지 30분이 지났는데 얼굴이 화끈화끈 하고 간지럽고 ㅜㅜ 지금 홍조 생겨서 불날 꺼 같아요

약간 얼굴 뒤집힌 느낌....

마스크팩은 오래 붙이고 있으면 안되는 건가봐요 흑...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자패밀리
    '12.1.31 12:46 AM (1.177.xxx.178)

그럴리가요.
    저는 아리따움팩 잘 쓰는데
    어쩌다 생협꺼도 쓰고.
    두개 제품군만 쓰긴하지만 한시간이 뭐예요.두시간도 붙이고 있어도 끄떡없었어요.
    그 제품이 안맞을수도 있지 않나요?
    아무튼 저는 그 성분이 아까워서 거의다 스며들때까지 쭉 붙이고 있어요

• 2.
    '12.1.31 12:46 AM (59.20.xxx.81)

붙혀놓고 자도 아무이상 없던데요.

• 3. 사람마다
    '12.1.31 12:48 AM (175.199.xxx.117) - 삭제된댓글

다른가봐요. 저도 시간 지켜야겠어요;; 님도 얼렁 나으시길.

• 4. ...
    '12.1.31 12:51 AM (112.158.xxx.111)

마몽드껀데 예전에도 몇개 썼을땐 괜찮았거든요~ 그럼 이게 마스크팩때문이 아닐까요? 복합적인 탓인가..

얼굴에 계속 열이 올라오고 간지럽고 그래요 ㅠㅠ

• 5. 오예
    '12.1.31 1:04 AM (220.116.xxx.187)

건조한 곳에서 마스크팩 오래 붙이고 있으면 그러드라구요. 달아오르고 아프고... 토닥토닥... 다음에는 가습기라도 키고 하세요 ^_^

• 6. 폭신폭신빵
    '12.1.31 1:08 AM (210.219.xxx.16)

오래붙이면

수분 다시 뺏어가서

피부가 다시 건조해져요 ㅠ

30분만 하세용

• 7. chiro
    '12.1.31 1:11 AM (110.11.xxx.200)

윗님 말씀이 맞아요
    30분 이상 너무 오래 붙이고있으면 마스크팩이 마르면서 수분을 도로 다 뺏어가버려요;;;
    아마 그래서 피부가 화끈거리시는듯;;;

• 8. 부자패밀리
    '12.1.31 1:15 AM (1.177.xxx.178)

헐 정말요?
    제가 다른사이트에서 본걸로는 오래 붙였는데 쫀득쫀득해진다고 그런후기가 많아서 저도 그렇게 했는데 그게 잘못된 정보였나요?
    30분만 하면 너무 아까워요 ㅠㅠㅠㅠ

• 9.
    '12.1.31 3:09 AM (222.117.xxx.39)

팩은 너무 오래 붙이고 있으면 오히려 더 건조해지고 안 좋습니다.

저는 15분 이상 안 붙여요.

흡수 안 된 것들은 어차피 안 되는 것.

그냥 팩 떼고 슬슬 마사지 하면서 없애지요.

효과에는 아무 문제 없습니다.

• 10. 공감
    '12.1.31 10:18 AM (125.177.xxx.146)

저도 가끔 시간 오바한 날은 따갑고 간지러워요.
    개인차가 있겠지만 (제 경운 좀 많이 민감성) 민감한 분들은 딱 정해진 시간만큼만
    붙여둬야 겠더라구요. 흐미~아까운거,