82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 제육볶음 할때 사과즙 넣었더니 완전 부드럽네요.

제육 조회수 : 3,685

이번에 산 고기가 좋은 고기도 아니였고

아주아주 저렴하게 세일하는 고기였어요.

그래서 기대 안했는데..

집에 마침 사과즙이 있길래..

갖은 양념에

사과즙 + 와인 + 맛술

요렇게 더 넣었는데

고기가 완전 부드러워요 ㅎㅎ

어제 재워두고 오늘 먹었는데 너무 너무 맛있었어요..

앞으로 사과즙 쭉~ 넣을까봐요..

그동안은 와인정도만 넣었었거든요 ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.30 10:20 PM (221.143.xxx.91)

돼지고기는 사과, 소고기는 배. 이렇게 궁합이 맞는데요

• 2. 그렇지요
    '12.1.30 10:53 PM (112.148.xxx.143)

제가 돼지고기 고추장 양념을 너무 좋아하는데 목살,앞다리살에 붙은 비계조차 싫어서 뒷다리살 사요...
    좀 퍽퍽한데 사과 갈아넣고, 매실원액도 좀 넣고 양념해서 파채,콩나물 무침 넣고 두루치기 하면 저희집 4식구 먹느라 정신 없어요...

• 3. 두류치기
    '12.1.30 10:55 PM (58.126.xxx.137)

의 비법 좀..알려주세요.분식점 가면 재육덮밥이 그리 맛있는데요..왠지 집에서 하면 국물도 없고..맛이 그냥 그래서...

• 4. ㅎㅎ
    '12.1.30 10:56 PM (125.142.xxx.129)

저의 제육볶음에 비법이 사과즙입니다..
    볶음을 부드럽게 해 주거든요..

• 5. 그렇지요
    '12.1.30 11:08 PM (112.148.xxx.143)

별 비법은 없어요... 제주도 가서 유명하다는 두루치기집에 가서 먹고 음... 내가 해도 요정도 맛은 나겠다 싶어 그냥 해먹어 봤어요... 제주도 음식점에선 넓은 팬에 양념된 고기에 파채와 콩나물 무침을 같이 얹어 볶아 주더라구요... 그걸 상추쌈에 싸서 먹는 거죠... 마무리는 볶음밥으로... 거기 음식점은 양념이 조금 밍숭맹숭 하기에 제가 고추장에 고추장에 고춧가루 좀 더 넣어서 제 입맛에 맞춰요... 고기를 먼저 볶다가 파채와 콩나물을 넣고 볶으면 고기 육수와 어우러져 국물도 좀 흥건해 지구요... 서울이나 다른 지방의 두루치기와는 좀 다릅니다...

• 6. 카레할때도
    '12.1.30 11:09 PM (222.116.xxx.12)

사과 반개 정도 갈아넣으면 정말 맛있어요

• 7. ....
    '12.1.30 11:10 PM (180.230.xxx.22)

전 제육볶음엔 배가 더 궁합이 좋을줄 알았는데
    배워갑니다

• 8. 저는
    '12.1.30 11:30 PM (121.157.xxx.161)

수육할때 사과를 얇게 썰어서 수북히 얹어서 쪄요 잡내도 없어지고 참 맛있게 삶아져요

• 9. 저두
    '12.1.31 12:05 AM (119.71.xxx.38)

카레와 제육볶음은 사과 넣어요^^

• 10. ^^
    '12.1.31 2:48 AM (175.117.xxx.106)

제육볶음 할 때 그런 방법이 있었군요.ㅎ

• 11. 가을
    '14.11.1 12:48 AM (211.36.xxx.134)

사과넣으니 완전부드러워요^^