82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역경을 뚫고 노력해서 성공하는 영화 추천좀 해주세요

템플그랜딘 조회수 : 5,445

어제 우연히 템플 그랜딘이란 영화를 봤거든요.

자페아가 노력해서 대학교수까지 되는.

로미오와 줄리엣 주인공이었던 클레어데인즈 연기에 빠져들었네요.

보고나니  감동과 함께 엔돌핀이 솟구치는듯 한데

이런 영화 더 추천좀 해주세요.

실화면 더 좋고요. 아니어도 괜찮습니다.

쇼생크탈출.뷰티풀마인드는 봤네요

우리나라 영화 말아톤도요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.1.30 9:31 PM (112.154.xxx.59)

행복을 찾아서.... 아쉬운건 성공하는내용이 자세히 안나오고 고생하는게 주로 내용이더라구요...

• 2. 추천은 생각나는 게 없고;;
    '12.1.30 9:32 PM (220.117.xxx.38)

템플 그랜딘~
    참 좋았더랬습니다
    TED 강연하시는 거보니 영화랑 분위기 똑 같더군요;;나이만 좀 드셨ㅎㅎ

• 3. 아돌
    '12.1.30 9:35 PM (116.37.xxx.214)

캐스트 어웨이만 생각나요.
    언제적 영화임?!ㅡㅡ;;;

• 4. 마크
    '12.1.30 9:36 PM (27.1.xxx.77)

행복을찾아서 저도 추천하구요 굳이 성공하는 장면이 안나와도 윌스미스의 눈물겨운 연기와 마지막에 그 회사에 입사 합격할때의 그 윌스미스의 눈빛은 아직도 잊혀지지않습니다 꼭 보시길 권하구요

또하나 역경을 뚫고 성공이라기보다 아버지의 반대에도 불구하고 자기가 하고싶어하는 골프를 끝까지 꿈을 잃지않고 열심히해서 캐디였던 그가 세계챔피언 골퍼를 이기는 이야기를 그린 실화

지상최고의 게임도 추천합니다 행복을 찾아서도 역시 실화입니다

• 5. 저는
    '12.1.30 9:40 PM (116.38.xxx.23)

최근에 다운받아 본 The Help라는 영화가 근래 몇년만에 본 감동적인 영화였어요.

• 6. 웃음조각*^^*
    '12.1.30 9:53 PM (125.252.xxx.136)

가타카.....

• 7. 요리초보인생초보
    '12.1.30 9:57 PM (121.161.xxx.102)

옥토버 스카이요. 탄광촌 아이가 로켓 만든다는 것으로 브록백마운틴, 소스코드의 제이크 질렌할 주연입니다.
    천국의 속삭임이라고 총기 사고로 눈이 먼 애가 소리로 이야기를 제작하는데 실화라네요. 이태리 영환데 꼬마애들 느무 잘 생기고 예뻐요. 이태리 장인의 작품인가.
    윗 내용 중 행복을 찾아서 좋았어요.

• 8. 여름이야기
    '12.1.30 10:48 PM (122.37.xxx.35)

빌리 엘리어트가 생각나네요.

• 9. 신의아이
    '12.1.31 12:32 AM (58.229.xxx.172)

저도 빌리 엘리어트에 한표!