82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 6월에 결혼 7년차 되는데요..가구...

블루 조회수 : 1,418

2005년에 결혼해서.. 여태.. 혼수로 장만한 침대며 가구들 잘쓰고있습니다

살림에 점점 눈을 떠 갈수록.. 왜 저런걸 샀을까..하며 후회도 하면서...

나도 조금쓰다가.. 지금 맘에 드는걸로 바꿔야지 하고있는데요..

침대는 그때 라텍스 매트리스로 돈을 좀 많이 주고 샀었어요..

엄청 무겁더라구요..

라텍스가 고무니까.. 고무에 진드기가 잘 안생길거야..하는 생각과 함께..

좋은걸 사서 그런지.. 전혀 푹 꺼지거나 한데는 없는데요..

대체 침대 수명... 특히 매트리스는 언제마다 한번씩 바꿔줘야할까요..

물론 자기 맘이겠지만..

겉으로 보기에 멀쩡한 매트리스를 바꾸기에 좀 아깝단 생각도 들구요..

혼수로 샀다는거에 의미를 두니.. 버리기도 좀... 그러네요..

다들 결혼할때 준비하신 가구들.. 얼마만에 바꾸셨나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '12.1.30 3:03 PM (116.37.xxx.130)

침대5년만에 바꾸고 가구는 그대로 쓰고있고요
    전자제품 10년만에 바꾸었어요

• 2. 웃음조각*^^*
    '12.1.30 3:19 PM (125.252.xxx.136)

제가 알기론 라텍스 매트리스는 반영구적으로 사용 가능한 것으로 알고 있습니다.
    부스러지거나 하는 작용이 없으면 얼마든지 오래오래 사용 가능한 걸로요.

저도 2002년도에 산 라텍스 매트리스 아직 잘 쓰고 있습니다.
    (저도 당시 손품발품 팔아가면서 정보 알아보고 공부한 뒤에 무지하게 돈 주고 샀어요^^;)

• 3. 20년차
    '12.1.30 3:36 PM (14.52.xxx.59)

침대 장농 다 그대로 써요
    몇년이 되서 바꾼다,가 아니라 망가지면 바꿔요

• 4. 결혼 8년차
    '12.1.30 3:52 PM (125.187.xxx.175)

결혼할 때 새로 산 가전도 있지만 전에 혼자 살때 쓰던 것 아직도 써요. 12년 된 세탁기 tv 등등...
    라텍스는 속 커버까지 살짝 열어봐서 가루로 부스러지지 않으면 더 쓰셔도 될 거에요.
    저희는 7년 썼더니 겉으로는 멀쩡한데 속커버 벗겨보니 바닥에 닿는 부분이 노랗게 변하고 부스러져 나오더군요. 라텍스가 열에 약한데 바닥난방이 따뜻해서 그랬나봐요.
    비염 있는 아이가 있어 버렸습니다. 그냥 이불 깔고 자요. 애들이 추우면 이불밑에서 지지는 재미를 벌써 알아버렸네요.

저는 언제 이사갈 지 모르지만 이사가게 되면 그때나 좀 바꾸고...(사실 바꿀 것도 별로 없어요. 가구 자체가 얼마 없고 주워다 쓰고 그런 거라) 그 전에는 수명 다해서 고장나면 하나씩 바꾸려고요.

• 5. ...
    '12.1.30 3:56 PM (122.32.xxx.12)

2005년에 결혼해서...
    가구는..아직까지 써요..
    솔직히 바꿀려고 해도 너무 멀쩡해서.. 바꿀수가 없고...
    청소기는 한번 바꾸었고...
    나머지 그 외는 그냥 다 써요..
    솔직히 아직은 다 새거 같아서...
    양심에 찔려서....

첨에 혼수 할때 애 생기고 하면 다 망가진다고 저렴이로 했더니...
    얌전한 애를 낳아서 그런강...
    가구들이 기스 하나 없어서....^^;;
    이게 다행인건지.. 잘 모르겠다는..

• 6. 저도
    '12.1.30 4:26 PM (121.190.xxx.58)

저도 2005년 6월에 결혼했는데..ㅎㅎ
    근데 가구며 가전이며 침대며 다 너무 멀쩡해서 바꿀수가 없어요
    이사도 여러번 다니고 아이도 있는데도 다 멀쩡하네요. 10년이 되도 아무것도 못 바꿀꺼 같아요