82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들침대 고르기 너~~무 힘들어요(무플은 더 힘들어요ㅠ)

김나 조회수 : 1,647

창피한 이야기이지만 초3 올라가는 아들 아직 같이 자네요

그러면서 아빠는 혼자 따로 자고 36개월 딸래미도 있고 해서

바닥에 요깔고  자는데 이제는 저도 힘들고(잠을 잔것 같지 않아요)

독립을 시킬려고 침대 사준다고 꼬셨어요

그런데 침대 고르는것이 힘드네요

모 하나 살려면 이리저리 생각이 너무 많아요

1, 에이스 침대 슈퍼싱글로 산다

2. 좀 저렴한 것에 메트리스만 에이스급으로 산다

3. 저렴한 침대에 라텍스를 위에 올려서 사용한다

주위에 이렇게 쓰는 집들이 있더라구요

현명한 선택이 무엇일까요?

한끼 맛없는 밥먹으면 그만이지만 이건 적어도 10년은 사용할꺼라서

또 침대고를때 꼭 물어보고 봐야할것은 무엇인지?

백화점과 대리점의 가격차이가 있는지?

82쿡 죽순이라 핸폰이 손에서 떨어지지가 않네요

마약보다 더~~심해 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.30 9:03 AM (1.225.xxx.23)

1번.
    우리 아들 8살에 산 에이스침대 7년에 한번씩 매트리스만 바꿔서 27살인 아직까지 씁니다.

• 2.
    '12.1.30 9:03 AM (121.151.xxx.146)

제가 아이들을 따로 재울때에 쓴 방법인데요
    좋은것 다 필요없구요
    침대사려가서 아이과가 눈에 확들어오는것
    정신을 빼놓는것이 제일 좋은것같아요

그럼 자기싫어도 들어가서 놀고
    엄마아빠랑 헤어지는것 무서워하지않더군요
    그냥 아이가 좋아하는것이 제일좋아요

• 3. ...
    '12.1.30 9:04 AM (110.13.xxx.156)

슈퍼싱글로 사면 성인될때가지 쓸수 있어요 싱글은 사지마세요

• 4. 글쎄요
    '12.1.30 9:05 AM (59.86.xxx.217)

전 저희가족들 침대는 에이스나 시몬스가서 그냥사는스타일이라..
    그런데 싱글침대는 퀸침대처럼 종류가 많지않아서 고르기는 간단해요

• 5. 아이패드선전에
    '12.1.30 9:06 AM (119.17.xxx.140)

침대에 캐노피 달아놓고 자기만의 아지트만든 남자애가 귀여워보이던데...아직 애기가 그런
    욕심은 없나봐요?
    매트리스는 에이스가 좋지 않나요 ㅎㅎㅎ싸구려 평상형침대보단 갈비살원목프레임이나
    그냥 에이스파는데서 싸게 파는 저가통깔판도 실용적인듯하지만... 예쁘지는 않겠죠.

• 6. oooo
    '12.1.30 9:27 AM (118.220.xxx.113)

오래오래 쓰시기엔 철제침대가 제일 튼튼한데....철제 침대 프레임에 에이스 매트 어떠세요?
    당연히 수퍼싱글 사이즈죠. ^^

• 7. 김나
    '12.1.30 9:36 AM (61.33.xxx.192)

벌써 이렇게 많은 댓글이
    제가 글쓰고 첨으로 이렇게 많네요
    ㅎㅎ 이런 기쁨을 감사합니다
    그쵸~~~
    에이스급으로 사줘야겠어요
    다른가구는 일룸인데
    침대는 일룸이 별루라고 하더라구요
    백화점 가봐야겠다

맞아요
    아들이 나랑 평생 잘것도 아니고
    더 크면 자고 싶어도 날 거부할꺼예요
    이때아니면 언제 잘까 싶어서
    함께 자고 있네요
    많은댓글들 감사합니다
    역쉬~~~8282

• 8. 웃음조각*^^*
    '12.1.30 9:54 AM (125.252.xxx.136)

저는 3번했습니다.
    침대는 비싸지 않은 걸로 서랍달린 실용적인 것으로 골랐고, 라텍스로 매트리스를 했습니다.

만족합니다^^

• 9. 블레이크
    '12.1.30 10:13 AM (175.197.xxx.19)

핀란디아나 핸즈 가구도 심플하니 좋더군요.

• 10.
    '12.1.30 10:52 AM (14.47.xxx.13)

1학년때 일룸에서 그냥 셋트로 했는데 지금보니 매트리스도 종류가 다양하더라구요
    그런데 아직도 혼자 안자요