82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 스트레스 많이 받는 직업은?

직업 조회수 : 5,172
제목 그대로 가장 스트레스 많이 받는 직업은 뭘까요?
사람 생명을 다루는 수술외과의사?
또 사람 생명을 다루는 소방관?
큰자금 다루는 금융인들?

아니면 스트레스가 적은 직업은 뭘까요?

사람상대하는 자체가 너무 힘이 들어서
일하는게 너무 힘이 든데 
형편상 그만 둘 수는 없고. 
그냥 사회에서 일하시는 분들이 모두 존경스럽네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.29 1:25 PM (218.236.xxx.183)

적성에 안맞으면 다 힘들다고 생각해요. 의사도 교수나 교사도.....

• 2. ...
    '12.1.29 1:27 PM (112.151.xxx.134)

그래도 직업때문에 스트레스 받는 사람들은
    직업을 못 구해서 받는 스트레스에 비하면
    호강이죠^^.

• 3. ..
    '12.1.29 1:59 PM (116.127.xxx.182)

엄마....................

• 4. ...................
    '12.1.29 2:13 PM (220.117.xxx.38)

가장..........................

• 5. 우울한직업
    '12.1.29 2:33 PM (121.135.xxx.214)

얼마전 뉴스에서 봤네요.
    가장 우울해지기 쉬운직업이
    노인들상대하는직업과 아이상대하는직업..
    이유는,
    다른일에 비해 도움을 많이 필요로하며,
    도움에 대해 "고마움"을 표시하지않기 때문이래요.
    아이상대하는 직업인 저는,
    고마움을 표시하지않는다는 대목에서
    공감이 많이 되는 부분이었네요.

• 6. ..
    '12.1.29 2:39 PM (1.225.xxx.61)

사람 상대가 스트레스죠.

• 7. ...
    '12.1.29 2:48 PM (116.40.xxx.211)

치과의사가 스트레스 엄청 많이 받는다는 얘기는 많이 들었어요
    근데 돈은 많이 벌잖아요. 수입도 박봉인데 스트레스 많이 받는 직업군이 더 불쌍하죠

• 8. 맘먹기나름
    '12.1.29 3:21 PM (115.137.xxx.200)

무슨 일이든 자기일이 젤로 스트레스받고 힘들다고 할걸요? 많이 힘들고 스트레스받아도 그일의 좋은점을 생각하고 직장없어 힘든사람도 있다 생각하면 견디지 못할 일이 있을까요? 별 의미없는 질문이란 느낌입니다... 또한 아기돌보기가 힘들가 해도 내배아파 낳은 내새끼를 내손으로 챙길수있으니 이것도 복이다 맘먹으면 피곤함과 스트레스를 조금 날릴 수 있지 않을까요? 나이를 많이먹은 건 아닌데 세상만사가 정말 마음에서 나온다는 말 실감해요.

• 9. Brigitte
    '12.1.29 4:42 PM (188.104.xxx.116)

돈을 많이 버는 데는 그 만큼 스트레스가 따르기 때문 아닐까요? 의사 변호사 애널리스트들.....솔직히 억억씩 못벌면 공부 엄청 해서 되는 건데 비용 대비(?) +스트레스 감안해서 누가 견뎌낼까 싶은데요.

• 10. ****
    '12.1.29 8:00 PM (1.238.xxx.30)

광고업종사자요

• 11. 치키치키
    '12.1.29 8:11 PM (211.201.xxx.54)

텔레마케터도 엄청 스트레스 받을거 같아요