82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리훈제 자주 먹어도 괜찮을까요

mc 조회수 : 3,075

저희 가족이 오리훈제 좋아하는데요

명절에 선물이 양이 좀 많다 싶게 들어왔어요

근데 오리훈제에 여러가지 양념이 약간 의심스러워서

조언을 구합니다.

요즘 거의 하루걸러 먹는데요 괜찮을 까요 ??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마크
    '12.1.28 8:10 PM (27.1.xxx.77)

오리는 자주먹을수록 좋습니다 치킨보단 훨씬나아요

• 2. 쏠라파워
    '12.1.28 8:15 PM (125.180.xxx.23)

오리훈제가 의외로 첨가물이 많이 들어간 제품들이 많더라구요.
    첨가물 꼼꼼하게 잘 보시고 첨가물이 좀 많다 싶으면
    냉동해뒀다가 가끔씩 드시는게 좋을거같아요.

• 3. ...
    '12.1.28 8:31 PM (221.151.xxx.62)

가공하지 않은 생오리면 모를까 훈제오리는 많이 먹지 마세요.
    색깔내는 발색제에 발암물질이 많이 들었다고 해서 먹는 횟수 줄였어요.
    많이 먹어서 좋을거 없어요.
    오리훈제는 분류가 햄이라고 들어서 그후론 저절로 손이 멈춰지던데요.

• 4. sooge
    '12.1.28 8:34 PM (222.109.xxx.182)

오리훈제, 돼지 훈제, 베이컨 종류별로 아질산나트륨 안들어가는게 없어요.

• 5. 윤주
    '12.1.28 9:05 PM (110.12.xxx.197)

가끔 드세요.
    냉동 해뒀다 녹여 쪄서 먹어도 되고 오븐에 구워 드셔도 됩니다.
    첨가물 때문에 안좋다 해서 일년에 몇번 안먹어요.

• 6. mm
    '12.1.28 9:40 PM (219.251.xxx.5)

햄이라 생각하심 됩니다...
    햄을 자주 먹음 좋을까요?
    몸에 좋다는 오리지만,훈제는 해당 무!

• 7. 저도젤
    '12.1.28 9:53 PM (14.63.xxx.88) - 삭제된댓글

싫은선물이 햄종류네요 신문에서봤는데 발암물질이라 알려진게 췌장암과 관계있다고했어요 전 경비실이랑 아주머니랑 나눠먹었어요

• 8. ..
    '12.1.28 10:31 PM (121.136.xxx.28)

저도 훈제는 오리고 소고 닭 돼지 칠면조고 연어고간에 안먹어요.,
    아질산나트륨은 기본이고 염도도 장난 아니고요
    훈제라는 요리방법 자체가 연기에 쏘이는거라 발암물질이 기본으로 붙어요.
    담배연기 쏘인고기나 다를게없죠.

• 9. ㅠㅠ
    '12.1.28 10:33 PM (121.166.xxx.233)

저도 훈제오리 좋아하지만
    햄이랑 비슷하단 생각에 자제해요.

대신 슬라이스되어있는 오리고기 사서
    삼겹살 구워먹듯 먹어요.
    빨갛게 제육볶음처럼 해도 맛있어요.