82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묶는 머리가 제일 잘 어울리시는 분들 계시나요?

이쁜이맘 조회수 : 2,724

전체 다 묶는 머리가 제일 잘 어울리시는 분들....항상 묶어만 다니시나요?

지겨워서 다른 헤어스타일 해봤지만 별수 없네요......나름 변화도 주고 싶은데 묶는 머리가 제일 잘어울린다니...ㅠ.ㅠ

머리숱이 많아서 묶으면 목이 아플때도 있는데...

단발머리 어울리는 사람이 넘 부러워요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.1.28 8:08 PM (218.238.xxx.116)

전 올백이 잘 어울려서 거의 올백으로 다녀요..
    머리 손질도 제가 잘 못하기도 하고..
    남들도 다 올백이 저한테 잘 어울린다고하고..
    단발머리로 해도 그 짧은머리로 올백을 하고있더라구요..제가 ㅠ.ㅠ

• 2. ㅎㅎ
    '12.1.28 8:11 PM (218.153.xxx.137)

딴소리인데..윗님의 무속인 스따일의...의 문구에서 빵 터졌네요 ㅋㅋ
    올린머리는 두상이 예쁘고 얼굴이 작아야 어울리는데 예쁜 얼굴이람 증거같아요
    다른 스타일도 이런 얼굴엔 기본이상은 예쁘지만요 올림머리가 가장 예쁘다는 얘기아닐까요
    전 송혜교같은 여배우도 올림머리가 가장 예쁘더라고요..

• 3. 나만이래
    '12.1.28 8:27 PM (110.10.xxx.78)

저두 묶는 머리가 젤 잘 어울려요. 앞머리 내려보고싶은데 안어울려서 항상 올백머리.....ㅠㅠ 요새는 앞 머리가 많이 빠진것 같아 머리 풀러보고싶은데 몇십년 묶은 머리만 해서 이상해요. 단발머리하면 진짜 촌년되구..... 하도 묶고만 살아서 뒷통수가 아파요

• 4. ....
    '12.1.28 8:48 PM (122.32.xxx.19)

저도 앞머리 없이 뒤로 묶은 머리를 굉장히 오래 했었는데요,
    늘 앞머리가 안어울린다고 생각하고 살았었어요.
    그런데 머리숱도 점점 없어지고 앞머리도 빠지고 고민을 많이 하다
    단발로 치면서 앞머리도 자연스럽게 내리게 했어요.
    여러번 시행착오도 있었지만 이제는 앞머리 길게 내린 (짧은 앞머리 말구요) 짧은 단발이 잘 어울리네요.
    나이 들어 그런가봐요 ㅠㅠ

• 5. 망탱이쥔장
    '12.1.28 9:12 PM (218.147.xxx.185)

저도 1년 내내 올백 ㅠㅠ 음식업이기도 하지만 앞머리 옆머리 내려오는거 싫어해요.
    어려서는 이마가 딱 전도연씨 이마랑 똑같아서 전도연 닮았단 소리 진짜 많이 들었었고
    어려서는 앞머리를 너무 가리고 싶었었어요. 단 하루도 완벽 화장 안한날이 없을정도였구요.
    지금은 로션 바르면 다행이구요. 머리도 항상 올백이네요. 엄마닮아 얼굴 작은게 천만다행이네요...

• 6. .....
    '12.1.28 9:41 PM (180.230.xxx.22)

저도 남편이 얼굴 드러내는게 더 낫다고해서
    올백으로 묶고 다니는데 이젠 이마에 잔주름이
    생기기 시작해서 앞머리를 내려야 하나 고민하고 있어요