82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험회사는 왜 자꾸 사람을 모으려고 하나요?

전업주부 조회수 : 1,502

친구가 보험설계사 일을 시작했어요.

남편 하는 일이 어려워서 그런 걸 알기에

제가 기꺼이 아이들 보험 두 개를 가입해 주었어요.

그런데

저한테도 그 일을 같이 하기를 권유하네요.

자기도 자기 친구의 권유로 그 일을 하게 된 경우구요.

처음 자기에게 소개한 친구는 4개월차에 이번달 월급 300만원 받았다고 하고,

자기는 교육받고 나서 주는 돈이랑 합쳐서 200만원 좀 넘게 받았다고 하더라구요.

제가 대략 생각하기로는

보험회사 측에서는

새로운 사람들이 들어오면 그 사람들 인맥은 실적으로 같이 따라오니까(첨엔 아는 사람한테 주로 하니까요)

피라미드 식으로 무조건 신입사원을 많이 뽑는 거 아닌가...이런 생각이 드는데

그런 식으로 일을 시작해서 다들 오래오래 근무하지는 않을 거 아닌가요?

몇 달 하다 그만둬도 회사 측에선 아쉬울 것도 없을 것 같고...

정말로 꾸준히 월 2~300만원 수입을 올리면서 잘 할 수 있나요?

40대 이 나이에 어디서 그만한 월급을 받겠냐며 자꾸 같이 하자고 하는데

전 사실 할 마음은 없고요, 그래도 월급이 부럽기는 하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐..
    '12.1.28 8:16 PM (58.234.xxx.103)

보험이나 다단계나 똑같죠...
    보험설계사를 많이 모집해야 자신이 승진하고 또 보험회사는 보험상품을 더 많이 팔고..
    화장품이나 보험이나 자기들은 아니라고 하지만 시스템은 다단계와 똑같습니다.
    보험상품 하나 파는 것 보다 자기 밑에 쫙~~ 많이 까는 게 자신에게 훨씬 더 이익이거든요..

• 2. 생강
    '12.1.28 8:21 PM (115.161.xxx.29) - 삭제된댓글

처음 알았어요.
    그래서 보험회사 다니면 그렇게 같이다니자고 하는거군요.

• 3. ...
    '12.1.28 8:26 PM (110.14.xxx.164)

님 말이 맞아요
    회사는 인맥 이용하고 그만 둬도 아쉬울거 없죠
    그렇게 그만두는 사람이 많고요

• 4. ...
    '12.1.28 9:01 PM (211.224.xxx.193)

잘 아시네요. 보험회사는 새로운 영업사원이 곧 새로운 보험창출 창구입니다. 신입영업사원의 일가친척 지인들 다 가입시키고 더 이상 가입이 안되면 빌빌거리다 그만두게 만드는 구조예요. 일년 다니면 아주 오래 다닌거예요.
    그래서 가끔 방송이나 언론에 연봉 몇억 받는 보험왕들 소개시키고 하는겁니다. 다들 하나 같이 하는말이 아주 내성적인 성격이나 꼼꼼하게 고객관리 잘 했더니 이렇게 됐다 해서 그것 본 내성적이며 평범한 아줌마들 혹하게 만들어 신입 보험 영업사원 모집하고 있죠. 다들 들어가면 한 몇건이라도 들고 나오죠

• 5. 돈 주거든요.
    '12.1.29 4:11 PM (122.36.xxx.144)

입사 시킨 대로 회사에서 돈 줘요.

그리고 그 사람은 들어와서 단 몇 명이라도 가입시키죠.

보험은 몇 년씩 돈 넣잖아요. 밑지는 장사 할 리가 없겠죠? ^^