82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일 관리 꾸준히 하면 미운손도 어느정도 예뻐지나요?

고운손 조회수 : 2,272
주름도 많고.. 손톱도 납작한 제손 ㅠ
관리받으면 좀 개선이 되나요? 
손톱 모양도 좀 나아지는지 궁금해요
이것도 역시 "관리받을때만" 인지도 궁금하구요^^
요즘은 왤케 남자 들 손도 이쁜거예요.. 흑..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예뻐져요
    '12.1.28 1:36 PM (59.86.xxx.217)

요즘은 네일도 맛사지처럼 매주가서 받던데...
    그래서그런지 울시누이손 참 예쁘더라구요

• 2. 오예
    '12.1.28 1:36 PM (220.116.xxx.82)

손 모양은 몰라도, 손톱 모양이 동글동글 이뻐 집니다.

• 3. 계속
    '12.1.28 1:41 PM (125.141.xxx.221)

좀 나아지는듯 보여요
    물론 관리받는 동안 뿐이지만요...
    그래도 저는 겨울엔 받아요
    제가 손가락이 굵고 거스러미가 많아서 걍 두면 완전 남자손 것두 심하게 일한 노동자 손 처럼 보이거든요
    게다가 거스러미를 제가 자꾸 뜯어서 피범벅 만들구요
    관리받는동안은 덜 뜯고 저도 자꾸 손에 뭘 바르고 신경 써주게 되더라구요
    첨에 한번 받고 일주일 되기전에 또 받으셔야 좀 괜찮아요
    평생 살면서 손 예쁘다는 말 한번도 못들어봤는데 지난겨울 신경쓰고 관리받았더니 애들 스케이트장 휴게실에서 손시려 난로 쬐고 있는데
    "손이 참 고우시네요" 하는 소리 첨 들어봤어요

• 4. 오예
    '12.1.28 1:43 PM (220.116.xxx.82)

아! 손 톱 모양 이뻐지는 관리란, 마사지가 아니라 네일 폴리쉬에요...... 이게 마르면서 수축(?)해서 손톱을 확 조여줘요. 그래서 동그랗게 변하는 거에요. 네일하면 답답하다고 하시는 이유가 바로 이거기도 하구용.

• 5. 이쁜호랭이
    '12.1.29 2:22 AM (112.170.xxx.87)

손관리해주면 이뻐진다는....제가 진짜 증인에요^^
    어려서부터 일명 남자손,손톱이 발톱..이런 소리 많이 듣던 저라 첨엔 네일샾에 가서 손내미는것도 용기가 필요할 정도였는데 지금은 네일샾 가면 늘 듣는 소리가 손톱바디가 넘 길어서 이쁘다는 소리..
    간혹 새로운 칼라가 들어왔을땐 무료로 제손에 해주고 대신 사진찍게 해달라는 소리도 종종 들어요^^
    전 손을 많이 쓰는 편이라 칼라는 칠하고 그날 바로 긁히고 벗겨지는 경우가 많아서 아주 가끔 여행가거나 멋낼때만 칼라나 아트같은거 해주고 평소엔 그냥 영양제까지만 바르는 경우가 더 많구요.
    한달에 두번정도..가끔 것두 건너뛰긴하지만 그래도 오랫동안 꾸준히 관리해온편에요.
    손이 무지 큰편이고 손톱도 길게하고 안다니지만 어디가도 손이쁘다 소리듣는게 손톱바디자체가 길어서 손가락도 길쭉해보이고 기본관리만 해줘도 이뻐보여요.