82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 여벌판매 원래 안하나요?

교복 조회수 : 1,774

어제 딸아이 중학배정 되고 바로 동네 대리점 가서 구입 해왔거든요.

근데 아무래도 치마는 한 벌 더 있어야 될거 같아서 사이즈 있나 전화

해보니 여벌판매는 수량부족 될까봐 지금 못팔고 2월20일쯤 넘어서

남는거 있음 그때 할 수 있다고 하네요.

학교에서 브랜드공동구매라고 동네 대리점 네가지 브랜드 중 골라서

가면 된다고 해서 아이*에서 구입 했는데...2월말에 사이즈 없으면

그때도 못사는거 아닌가 싶은데..마트같은데서 교복대전 이맘때

하면 거기서도 치마만 안파냐고 하니 안되는것처럼 말 하긴 하는데요

대리점 주인아줌마가 좀 나이도 있고 해서 제대로 알고 말 하는건지

모르겠어요.

블라우스는 추가구입 된다는데 치마는 구입 하려면 어떻게 해야 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '12.1.28 12:03 PM (58.234.xxx.93)

다른 메이커 가서 하나 더 구입하세요. 근데 보통 보면 아랫도리는 하나. 윗도리는 와이셔츠같은건 두개 있음 좋더라구요.

• 2. ..
    '12.1.28 12:03 PM (59.29.xxx.180)

하나 더 맞췄었는데요. 블라우스는 기본이 2개로 맞췄고.

• 3. 원글
    '12.1.28 12:07 PM (122.34.xxx.11)

와이셔츠는 추가판매 된다고 하는데 치마는 안된다고만 하네요.아마 세트로 파는게 더 나으니
    그런가봐요.마트에서도 못구하냐고 하니 흐지부지 대답 하던데요;;아이가 꼭 저 브랜드로 입는다고
    하니 참..다른데 가서 알아봐야 되겠어요.정 안되면 뭐 치마는 하나 가지고 입혀도 되겠지요..

• 4. ..
    '12.1.28 12:12 PM (59.29.xxx.180)

마트에서 구할 수있는지는 그 분도 당연히 모르죠.
    글쓴님이 마트에 알아봐야할 사항임.

• 5.
    '12.1.28 12:13 PM (222.107.xxx.6)

제 경험에 의하면
    여자 아이 치마는 여벌이 없어도 문제 없었어요,
    주말에 울 샴푸에 담갔다 빨아 널어 입혔고요,
    저희 애 같은 경우는 폭풍 성장이어서
    나중에 치마 새로 사 입혔거든요.
    일단 하나 사셨다니 그걸로 무리 없을 듯싶은데요.

• 6. 원글
    '12.1.28 12:21 PM (122.34.xxx.11)

아 그런가요?그럼 치마는 그냥 여벌 구매 하지 말아야겠네요.드라이 맡길 생각 하고 여벌
    구입 하려 했는데 집에서 세탁 해서 입혀도 되면 뭐..나중에 사이즈 남는거 있다고 하면 그때
    더 하던가 하고 블라우스만 하나 더 사야겠어요.마트는 전화통화가 안되네요 지금.

• 7. ...
    '12.1.28 12:24 PM (110.14.xxx.164)

저도 궁금한데요
    여자 중학생인데 그냥 블라우스만 하나 더 사면 될까요

• 8. 원글
    '12.1.28 12:29 PM (122.34.xxx.11)

아이 친구 중 에는 치마 두 벌 산 아이도 있는데 처음에 구입 할 때부터 하나 더 산다고 하면
    파나봐요.전 어젯밤에 샀는데 오늘은 추가구매 안되는게 무슨 차이인지 모르겠는데..블라우스
    사러 나갔다가 다른 대리점이랑 마트도 알아보긴 해야겠어요.하나 더 있음 편하긴 할거같긴 해요.

• 9. 다시
    '12.1.28 12:30 PM (222.107.xxx.6)

여자 중딩 저희 딸,
    기본 세트에 셔츠만 하나 더 구입해서 입혔고요,
    하복은 셔츠 하나 더 그러니까 세장 사고 치마는 하나만 샀어요.
    하복 치마는 그냥 저녁에 빨아도 아침이면 말라요.

• 10. ...
    '12.1.28 12:47 PM (110.14.xxx.164)

아마 치마만 팔리고 재킷만 남을까봐 재고 관리 땜에 그런거 같아요
    다 팔리고 나중엔 남은건 재고 되니까 그땐 팔겠다 그런거 아닐까요

• 11. ..
    '12.1.28 12:54 PM (110.14.xxx.164)

근데요 지금 춘추나 하복도 같이 사는거 아니죠?
    동복이랑 블라우스만 사는거 맞죠

• 12. 원글
    '12.1.28 12:59 PM (122.34.xxx.11)

동복자켓 벗으면 춘추복 되는거 아닌가요?하복은 나중에 나오면 그때 사는거라고 하는거 같던데요.
    어제 안내 해주고 계산까지 해준 알바아가씨는 여벌판매 된다고 했던거 보면 어제 교복이 많이
    나가서 수량이 딸려서 그러는거나 그것도 아님 주인아줌마가 세트로 파는게 더 남으니 그런거나
    둘 중 하나같아요.