82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 혼자 밥 한끼 맛있게 먹었어요.

임산부 조회수 : 2,374

6주가 갓 넘은 임산부에요.

그런데 일주일 전부터 시작된 입덧 증상 ㅠㅠ

하루종일 속이 느글느글...

그 좋아하던 고기를 못 먹겠고, 생각나는 건 비빔밥, 쫄면, 짬뽕.. 이런 매운 음식들 뿐이에요.

기름지거나 느끼한 음식은 보기만 해도 ㅠㅠ

신랑은 늦는다하고, 회사 식당 밥 메뉴를 보니 못 먹겠고...

쫄면이나 포장해 가야지 하고.. 식당에 갔어요.

쫄면 포장 주문하고 서서 기다리는데, 학생들이 먹고 있는 불고기 쌈밥과 된장찌개..

그냥 국물있는 불고기면 또 고개를 돌렸을텐데... 숯불 불고기.. 기름기도 없어뵈고, 야채와 된장찌개와 숯불불고기의 조합이.. 먹을 수 있겠다 생각이 불끈!

고민 하다가.. 아주머니 쫄면은 포장 그대로 해주시고, 쌈밥 하나 주세요 했더니...

아주머니께서 포장된 쫄면 불면 어쩌냐고 걱정해주시네요 ㅋ

괜찮다고 하고 쌈밥 시켜 맛있게 냠냠 먹었습니다.

저 원래... 고기를 좋아하지만 엄청 가리거든요..;;;

수입 고기 안 먹고... 근데 거기 음.. 체인이라 다 아실텐데.. 이름 말해도 되나요?

어짜피 광고 아니니.. 국*이라고... 즉석 떡볶이하고,, 숯불고기 쌈밥 정식 파는 곳..

5900원에 쌈밥 된장찌개 숯불고기가 나오는 거라서 당연히 고기는 수입고기.. 예전이면 먹지도 않았을텐데...

임신하고 입이 저렴해진건지.. 정말 고기 냄새 하나 없이.. 불맛나는(물론 불맛 시즈닝이겠지만..;;) 기름기 없는 고기에 쌈에 무쌈 풋고추 양파 초절임 김치 된장찌개.. 하나하나 정말 맛있게 먹었네요.

아주머니 상추 더 갖다주시는데, 다 먹었다고 하니.. 급하게 먹지 말라고 하시고 ㅋ...

숫기 없는 제가 아주머니 붙들고, 입덧으로 밥 고기 못 먹는데, 먹을 수 있을 것 같아 시켰더니.. 정말 맛있게 먹었다고...(비록 반공기는 남겼지만 ㅋ) 하진 못하고 할 뻔~ 했어요 ㅋ

지금 봉지 속엔 쫄면이 그대로 불고 있는데, 아침 점심도 제대로 못 먹고 모처럼 맛있게 먹은 한끼라.. 아깝지 않네요. ㅋ

이따가 남편오면 먹으라고 해야겠어요 ㅋ.

암튼 평소에는 먹지 않았을텐데, 임신하고 입덧하던 사람이 한끼 잘 먹었더니... 저렴한 가격에 아줌머니의 친절까지 고맙다는 마음까지 드네요... 입덧 끝나면 또 입맛이 어찌 변할지 모르겠지만... 아무튼 오랜만에 만족스럽게 먹고 기분까지 좋아지고, 먹었는데 속이 시원하다라는 느낌이 들어서 넘 행복하네요 ㅋ.

또 내일은 몰 먹어야할까요 ㅠㅠ

생각나는 건 담백한 토마토 스파게티와 김치 콩나물국 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^_^
    '12.1.27 6:51 PM (210.94.xxx.89)

입덧중인데 잘 드셨다니 다행이네요.
    내 입에 잘 맞으면 된거죠~

근데 쫄면은 남편 주지 마세요.. 불쌍해욧~

• 2. 맛나게 드세요
    '12.1.27 6:59 PM (211.209.xxx.210)

아이가 같이 먹는거네요..맛나게 드세요^^*

• 3. gg
    '12.1.27 7:29 PM (121.136.xxx.28)

아 맛나게 드셨다니 기분 좋습니다!
    아주머니께도 속으로 하셨던 말 전했으면 더 좋았을텐데요.ㅎㅎ
    애기 이쁘게 영양 쪽쪽 빨아먹었으면 좋겠네요

• 4. 놀란토끼
    '12.1.27 7:48 PM (220.71.xxx.143)

아주머니께 말씀하셨으면 더 좋아 하셨을텐데요...왠지 그러면서 천천히 아줌마가 돼가는 기분 ㅎㅎㅎ
    참 잘 하셨구요...
    즐거운 태교 하세요~~^^

• 5. 근데
    '12.1.27 7:49 PM (124.55.xxx.133)

헉 저도 그 맛나고 가격괜찮은 쌈밥 먹고파요..
    체인점인데 국*이라니 전 도통 몰겠어요,,
    국은 아니 그 뒷글자만 알려주삼,,,흑흑

• 6. 원글
    '12.1.27 7:54 PM (115.143.xxx.121)

헤헤 댓글 감사합니다.
    정말 아주머니가 조금 더 머뭇거려주시기만 했어도 얘기했을 꺼에요..;;;; ㅋ

근데님... 끝글자.. 선이요. ㅋ
    그런데 정말.. 아주 약식 쌈밥이에요. 쌈은 상추만 나오고..
    저는 갑작스럽게 정말 맛있게 먹었지만, 마음 먹고 가서 먹기엔 좀 약하실 것 같아요 ^^;;
    그냥 된장찌개에 고기반찬 야채를 간단히 먹고 싶을 때 가긴 좋을 것 같아요. ^^

• 7. 근데
    '12.1.27 8:42 PM (124.55.xxx.133)

감사....
    홈피보니 간단하게 먹는 체인점이고 즉석 떡복이가 더 유명하군요..
    참 전 임신해서 입맛없었을 때 연한 호박잎 쪄서 강된장이랑 먹고 입덧 멈췄어요...ㅎㅎ