82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 인도로 성지순례 가셔요

성지순례 조회수 : 1,968
2월인데 기후나 이런게 어떨찌...
7박9일인데 돈은 달러로 하면 되는지 얼마가 필요한지 잘 모르겠어요
패키지이긴 한데...

인도는 도통 정보를 모르겠어서 님들께 여쭤봐요 :)

일정이 힘들것 같은데 엄마가 꼭 가고싶으시다구 해서 즐겁게 다녀오셨으면 해요

벌써부터 옷걱정 신발걱정 많이하셔서
엊그제 같이 여행용 가방 25인치짜리 하나 사서 왔어요

그런데 등에 매는 배낭도 필요하겠죠?

제가 여행을 많이 안다녀봐서 
뭘 어떻게 준비해야할지...
아시는분 계시면 정보좀 부탁드려요 ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.1.27 5:03 PM (121.130.xxx.78)

인도 성지순례는 힌두교도인가요?
    불교인가요?

• 2.
    '12.1.27 5:06 PM (150.183.xxx.252)

불교에요~~

• 3. ??
    '12.1.27 5:09 PM (121.130.xxx.78)

도움은 못드리고 질문만 드려서 죄송해요.
    불교도 성지순례 다니시는군요.

여행가방 있으시면 배낭 보다는
    가벼운 크로스백 따로 매고 가시면 어떨까요?
    신발은 발 편한 운동화 신으시는 게 좋을 것 같고요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.1.27 5:13 PM (14.40.xxx.129)

같다온 친구는 배낭에 좌물쇠 다 채우고 댕겼데요...

• 5. ..
    '12.1.27 5:19 PM (210.206.xxx.203)

카페같은데 가입하시면 정보많을거예요

• 6. 걱정
    '12.1.27 5:28 PM (211.246.xxx.227)

걱정 안하셔도 되요
    인도는 지금 많이 가요
    일교차가 크니까 가을날씨 생각하시고옷준비하세요 아침엔 점퍼입었는데 오후엔 내내 허리에 묶고 지냈어요 나이드신분들은 체감온도 다르니 날씨 확인잘하세요
    성지순례코스는 워낙 유명하고 많이 다녀서 그다지 걱정 안하셔도 되요
    걷는게 많아서 발편한 운동화 필수고
    손씻을데(화장실)사정이 좀 그래서 물티슈 넉넉하게 들고가시고
    약(감기약 파스 멀미약 등) 잘챙겨드리세요
    여기저기 불전 놓을데 많으니 (달러도 놓고 루피도 놓고 상관없어요) 잔돈 갖고 가세요
    단체라 돈 많이 필요없을꺼에요

• 7. 인도여행
    '12.1.27 5:29 PM (218.48.xxx.145)

얼마전 인도여행 다녀온 언니한테 들은 바로는,
    날씨는 아침저녁은 영상 5도 정도로 쌀쌀하고 낮에는 우리나라 가을같데요.
    그래서 겉에는 따뜻한 잠바입고 안에는 여러겹 껴입고 다니면서 하나씩 벗는게 좋다고 하더라구요.

환전은 대부분 달러가지고 가서 바꾸는데, 외환은행 본점에 가면 인도 화폐 바꿀 수
    있대요.

음식은 우리나라 음식점이 인도에는 거의 없어서 대부분 호텔식인데
    나이드신 분들은 좀 힘들어 하신데요.
    다만 컵라면 등등 가져가서 펴놓고 먹어도 전혀 아무 소리 안하고
    뜨거운 물도 준다고 하니 간편한 우리 음식 챙겨드리면
    도움이 될 거예요.

• 8. ^^...
    '12.1.27 5:39 PM (113.130.xxx.190)

날씨는 딱 좋아요.
    패키지니깐....별 걱정 안 하셔도 되요.
    숙소에서 나깔 때 필요한 거 담을 작은 배낭이나 가방 있으면 좋겠죠.
    보통 일정 다닐 때...가방 안에.....
    [물휴지. 휴지. 썬크림. 작은 손수건. 물병. 사탕이나 껌. 카메라. 모자]...이 정도 들고 다니면 되구요...
    만약...간식꺼리 좋아하시면...
    간단한 사탕. 과자. 홍삼정과 같은 거 챙겨 가시면...아무래도 인도는 이동시간이 기니깐...도움이 될껍니다.
    패키지니깐..한식당 갈꺼니깐...식사는 별 걱정 안 해도 되요.
    신발은...무조건...운동화~~

• 9. 인도여행에 대해서
    '12.1.27 5:42 PM (119.71.xxx.101)

패키지 면 큰 걱정하실 필요없습니다.작년 2월에 여행했는데. 낮엔 얇은 긴팔이나 반팔, 밤에는 점퍼 정도 있으면 됩니다. 저는 물을 꼭 끓여먹었습니다. 호텔식이 워낙 잘 나오지만.중간에 탈이 날 수 있으므로 누룽지 비상용으로 가져가면 좋구요. 시내관광시에는 마스크 있으면 좋아요.

그리고 가게종업원(기념품이나 중간에 화장실 가느라고 잠깐 씩 들립니다.)들이 한국볼펜을 달라고 졸라댑니다. 한국볼펜이 좋다고 ...자꾸 달라고 하는데. 볼펜 하나 주고 물건 에누리 하거나. 선물로 작은 기념품 받는 재미가 있습니다.

그리고 인도 아이들이 구걸하고 사달라고 하는 경우도 많아서...... 가지고 간 간식꺼리도 주고 그랬어요.

• 10. 친정엄마
    '12.1.27 5:45 PM (175.113.xxx.38) - 삭제된댓글

보내드렸어요.원래 절에 다니셨구요.. 거기에서 연결해서 환갑때 보내드렸어요.. 관절염도 있고 해서
    좀 망설였는데 엄마가 다른것보다 성지순례하고 싶다고 해서 보내드렸거든요..
    다녀오신후 여행다니는동안 다리도 안아프고 너무 좋으셨다고 하시더라구요.. 가방은 배낭말고
    크로스백 메셨어요.. 여행다니실때 돈같은거 넣어다니셨구요.. 성지순례하는곳이 잘사는 곳이 아니라서
    돈관리 잘하셔야 된대요.. 가이드도 친절하고 식사도 잘하시고.. 신발은 편한 운동화였던거 같아요.
    다녀오신지 좀 되서 확실치가 않네요

• 11. 태희급미모
    '12.1.27 5:53 PM (59.8.xxx.61)

인도 불교성지에 가시려면 여름과 가을옷 준비하시면 됩니다. 공항 나가실 때, 거위털점퍼 입고가셔서, 인도가서 새벽, 밤에 추우시면 꺼내 입으시면 되구요. 신발은 가벼운 트래킹화가 편해요. 여행용 가방에 크로스 숄더백을 매고 가시면 편안하실것 같네요.

• 12. ...
    '12.1.27 6:17 PM (211.176.xxx.232)

패키지면 크게 준비하실게 없을텐데요....
    비상약, 마스크, 선크림, 모자, 드실 것 조금 준비해가면 좋을텐고...
    왠만한건 인도에서도 거의 구할 수가 있어서요.

• 13. 지금인도날씨가
    '12.1.27 6:33 PM (210.94.xxx.89)

새벽녁에는 10도 아래로 내려갑니다..
    낮에는 20도 가까이도 가구요.
    난방에 대한 개념이 별로 없는 나라인지라, 더 춥게 느껴지죠..

걸어다닐 때에는 날이 더워지므로,
    신발은 가벼우면서도 통풍이 잘 되는 신발로 하시고,
    정로환은 가져갈 수 있을만큼 가져가세요... 물 절대로 가려드시구요.

고액 화폐는 가져가지 마시고, 쓸 일도 없습니다.
    1달러짜리 많이 가져가시구요..
    아이들이 구걸하러 많이 오는데, 성지 순례가시는 분들이라면, 대체로 매몰차게 거절 못하시죠..

패키지라 염려는 없습니다만 좀 도둑이 많으므로 주의하시고,
    옷이 불편하시면, 판쵸의 처럼 어깨 두르는 숄도 많이들 쓰실거에요.

실내 냉방을 강하게 하는 나라이니, 덥다고 반소매만 입고 가시면 감기 위험하구요.

• 14. dkt
    '12.1.27 9:42 PM (124.197.xxx.161)

앗 정말 감사드립니다 ^^
    프린트해서 어머니께 읽어드려야겠어요

벌써부터 기대를 많이하시니
    기분이 좋아요 ^^