82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국드라마 추천해 주세요

14세 영어공부용 조회수 : 887

학원 안 다니고 미드로 영어보려고 합니다.

영어는 중상 수준입니다.

여기 미드 팬 많더라구요.

전 전혀 미드 안 봐서 모릅니다.

아직 6학년이고 매일 30분 정도 보려구요.여아예요.

10편 정도 추천해 주세요.

야한 거 빼구요.너무 어려운  내용도 빼렵니다.<과학'''.>

다운 받아서 내일부터 시작하렵니다.

그런데

한국 자막 아닌 영어 자막 나오게 하는 방법 있을까요?

다운 받는 곳에서 제가 어떻게 해야 하나요?

부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.1.27 4:22 PM (182.213.xxx.54)

저 요즘 모던패밀리에 홀딱 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.27 4:28 PM (211.40.xxx.139)

6학년이 공부용으로 볼 미드면 청소년 드라마를 봐야하지 않을까요? 우리 애는 예전에 영화 프린세스 다이어리랑 하이스쿨 뮤지컬을 주구장창 보더라구요. 자막없이

• 3. 달별
    '12.1.27 4:31 PM (182.213.xxx.54)

앗 14세군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제대로 안읽어서 죄송 ㅠㅠ

• 4. Glee
    '12.1.27 6:37 PM (121.134.xxx.41)

Glee어떠세요? 배경도 미국 고등학교고 뮤지컬 미드인데 요즘 좋은 pop도 많이 나오고

애들 보기엔 적당할듯 어른들이 보기엔 약간 유치한감이 있긴한데요 그래도 애들은 좋아할듯해요

• 5. 000
    '12.1.27 9:14 PM (92.75.xxx.62)

저는 글리 애들한테 안 추천해요. 고딩들 혼전 임신, 출산 나오고 친구끼리 치팅하는 것 나오고...선생끼리 불륜이라 남선생 이혼하고...은근히 막장 요소가 있음.

차라리 Everyone hates Chris 같은 초중생 드라마 보는게 낫죠.

• 6. 000
    '12.1.27 9:15 PM (92.75.xxx.62)

Odd family도 찾아보세요.

• 7. 000
    '12.1.27 9:16 PM (92.75.xxx.62)

완전 유치한 것도 괜찮다면...미국 초중생들의 따봉인 한나 몬타나도 ㅋ

• 8. 에브리바디 헤이트 크리스
    '12.1.27 10:02 PM (110.14.xxx.47)

000님이 추천하신 게 에브리원이 아니라 에브리바디 아닌가요?
    어쨓든 울 아들녀석들 초딩때 보고 또 본 미드에요. 4시즌까지 있는데, 울 큰애(고1)은 아직도 가끔 크리스를 찾아 봐요.
    남자애들이 공감하고, 즐거워하는 에피소드가 많은 흑인 남자애 성장드라마거든요.

• 9. 미들
    '12.1.28 12:02 AM (112.156.xxx.17)

30분 정도 보기 좋고, 초딩 대상으로 내용상 보여주면 안될 부분이 없었어요.