82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 바로 옆동 아파트 많이 시끄러울까요?

제이미 조회수 : 3,169
맘에 드는 평수와 구조를 가진 물건이 있는데
초등학교 운동장과 바로 붙어있는 동이네요.

아이 학교 보내긴 편할 것 같은데
운동장 옆이라 많이 시끄러울까 좀 걱정이 됩니다.
살기 어떨까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.27 3:14 PM (221.146.xxx.222)

별로 안시끄러워요.
    아직 초등이면 교통사고 걱정 없고
    장점이 많은 것 같은데요.
    추천합니다.

• 2. 참새
    '12.1.27 3:17 PM (121.139.xxx.195)

저희 집이 그런데요 막상 학교에서 운동장 행사는 거의 못본것 같고 여름철 주말에 유치원 같은데서 초등운동장을 빌려 행사를 많이해서 그때가 시끄러워요.

• 3.
    '12.1.27 3:18 PM (175.213.xxx.61)

울아파트 단지 안에 초등학교가 있는데요 저희동은 좀 안쪽이라 덜한데 바로 옆동은 아침등교시간에 학교에서 틀어주는 동요가 시끄럽다더군요
    등교시간이라도 집에있는 사람들은 좀 늦잠이라도 잘수있는시간이라 그점이 좀 안좋다고..
    그외에는 잘.....

• 4. 헐헐
    '12.1.27 3:19 PM (220.116.xxx.82)

울 집이 초등학교 운동장에서 진짜.... 30m 떨어져 있어요. 1년에 몇 번 시끄럽습니다. 운동회 라든가.. 운동회 이거나.. 운동회 하는 날.

• 5. 나무
    '12.1.27 3:19 PM (220.85.xxx.38)

아파트 놀이터가 훨씬 시끄럽죠^^
    우리 아파트 경우 학교에서 가까운 동이 더 비싸요

• 6. 전 학교옆
    '12.1.27 3:21 PM (110.15.xxx.248)

특히 초등학교 옆(학교의 북쪽에 있는 건물로...)의 남향 집을 사고 싶어요
    장점으론
    학교가 있는 만큼 앞동에 아무 것도 가리는 게 없다는거죠
    햇살 짱짱하게 들어올거고
    옆 아파트가 재건축을 한다던지 하는 변수로 우리집을 가릴 일도 없을거니 안심이 되구요

단점으로 시끄럽지 않을까 하는 건데요
    낮에 시끄러운 건 정말 아무 것도 아니에요
    오히려 오후 지나면 다들 하교해서 조용하죠.
    일년에 몇 번만 시끄러운 행사 참으면 그만인데

먼지 들어오는 거.. 그게 제일 골치일 것 같아요
    요즘은 인조잔디 깐 학교도 많으니까 찾아보면 있을거에요

울 애 고등학교 옆에 짓고 있는 재건축 아파트 눈여겨보고 있어요

• 7. 시끄럽죠
    '12.1.27 3:39 PM (116.36.xxx.12)

체육대회, 낮시간에 벨소리, 애들 떠드는 소리 다 들려요.
    주말에는 동네 축구팀 운동한다고 떠들고요
    학교에서 조금 비켜난 곳도 시끄러워요, 저는....

• 8. 맞아요
    '12.1.27 3:39 PM (175.214.xxx.124)

소음은 오히려 별로 없고요...
    먼지가 많아요. 운동장에서 날아오는 고운 흙먼지...
    그래도 앞이 탁 트이고 해서 창문도 자주 열어놓고 하는데
    하루만 안 닦아도 물걸레질 하면 뿌연 먼지가 나와요. 매연은 아니고요... 흙먼지... 근데 어차피 청소는 매일 하는 거니까...

• 9. 저희집이..
    '12.1.27 3:45 PM (14.47.xxx.160)

초등학교 100m 앞 정남향입니다.
    인조잔디 깔렸고.. 학교앞이라 집값 다른곳보다 좀 비싸지만 솔직히 조금 시끄럽습니다.
    학교종소리. 아이들 떠드는 소리. 점심때 운동장에서 나는 소리..
    집앞에서 들리는것처럼 잘 들려요.
    어떤때는 제 아이 목소리도 들려서 운동장 내다보면 저희아이 보였어요^^

아이가 초등학교를 다녀야한다면 살기 좋구요.. 나중에 집뺄때도 좋습니다.

• 10. ..
    '12.1.27 3:50 PM (112.185.xxx.182)

무지무지무지 시끄럽습니다.

저는 초등학교 운동장 바로 옆도 아니고 대각선으로 50미터쯤 떨어져 있었는데요.. 그래도 낮에 장난아니게 시끄러웠습니다. 애들 고함소리에 깜짝깜짝 놀라기도 했구요. 우리집도 그런데 바로 붙은 동은 어떨까 생각하니 소름이 끼칠정도...

전 아이들이 초등학교 다닐때라 아이들 등하교 편하고 안전한것만 바라보고 살았습니다만 아기가 있거나 아이들이 다 자란집은 견디기 힘들거 같네요.

• 11. ..
    '12.1.27 3:50 PM (125.152.xxx.24)

살만해요.

• 12. 마음이
    '12.1.27 5:01 PM (222.233.xxx.161)

바로 앞에 학교있어서 학교 운동장이 다 보일정도로 가까이 살았는데
    신경쓰일만큼 시끄럽지않고 오히려 애들 소리 들리니 저는 좋더라구요

• 13. 전 좋았는뎅
    '12.1.27 6:48 PM (1.245.xxx.8)

운동회 할때 베란다에서 봤어요^^;;;