82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새언니 생일...10만원씩 주고받고..계속해야할가요??

붕수니 조회수 : 1,857

새언니/시누간 생일 챙겨야할까요??

전 안주고 안받고..간단히 축하문자나 햇음 싶은데...

선물은 더 피곤하니까 10만원씩 주고받고 햇엇는데 이게 뭔일인가 싶고..귀찮고

새언니는 그런게 좋은가봐요.주고받고 ...

걍 제가 먼저 끊으면 포기할런지...

양가부모님, 남편자식 생일 챙기는걸로 전 족한것 같은데,....골치가 아파요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동서네
    '12.1.27 12:41 PM (180.230.xxx.215)

아이들생일·동서생일·결혼기념일·결혼초에식구간에정 이다싶어 제가먼저챙겨서 몇년했는데 어느때부터인지 그쪽에서딱끊데요·치~그래서 저도딱끊었어요
    사실 해준거따지면 제가더했네요

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.27 12:53 PM (121.130.xxx.78)

그러게요.
    매번 봉투 주거니 받거니 저도 피곤해요 좀.

• 3. 쿨시누이
    '12.1.27 12:54 PM (112.185.xxx.5)

우리 시누이는 첫 생일이니까 처음만챙길게요
    다음부턴 그냥 넘겨요~~챙길사람도 많은데~~
    해서 첫 생일만 서로 챙기고 그담부턴 그냥 넘어가요
    시누이는 애가 셋이라 챙기기 시작하면 끝도없어요

• 4. ..
    '12.1.27 12:56 PM (114.206.xxx.135) - 삭제된댓글

챙기지마요 자기식구 생일만 챙기면돼요

• 5. ,,,
    '12.1.27 12:59 PM (111.91.xxx.66)

마지막으로 챙기면서 '언니 앞으로 챙겨야 경조사도 많은데 우리끼리라도 생략하고 축하만 주고 받아요' 라고 기분 나쁘지 않게 말씀하심 좋을듯요~

• 6. fly
    '12.1.27 1:11 PM (115.143.xxx.59)

그냥 돈주고 받는거 하지말고..서로생일떄 같이 밥이나 먹자고 하세요..그럼편해요.

• 7. 윗분..
    '12.1.27 1:20 PM (58.234.xxx.93)

그게 얼마나 더 번거로운데요..ㅎㅎ 그냥 님이 주고 받기 하지 말자고 그러고.. 생일당일엔 기프티콘이나 하나 쏴드리세요. 가벼운걸로. 그게 좋을거 같아요..ㅎㅎ

• 8. ///
    '12.1.27 2:52 PM (122.34.xxx.133)

저도 주거니받거니 피곤했는데 끊기도 야박하고 .
    어느 순간 부터 경제어려워지고 끊으니 지금은 편하네요.

처음부터 얘기하면 좋을 듯해요. 처음만 챙기고 서로 축하만 주고 받자구요. 처음에 계속주거니 받거니하다
    한 쪽만 챙기다 흐지부지 되니 좀 민망하기도 해요.

저희는 시누 올케 동서 얘들도 비슷비슷해서 전 번거러웠는데 지금은 서로 안 챙기니 편해요.
    자기식구끼리 챙기는 것이 좋은 것 같아요.

• 9. ......
    '12.1.28 2:15 PM (121.160.xxx.81)

우리도 10만원씩 하다가 어려워지니 5만원 한도내에서 물건으로 정하라고 하고... 저는 그런 거 생각하기도 귀찮아서.... 선물은 말하면 해주겠다. 난 받을 게 없으니 달라고 하지 않겠다 했더니 선물 말 안하길래 그냥 넘어갔어요. 이렇게 없어질 듯...