82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼한지 얼마만에 임신하셨나요?

아기 조회수 : 2,580

작년에 결혼한 동생이  아이를 기다리는데

조급한 마음을 갖고있어요

스트레스를 많이 받는성격이다보니 좀 예민해져있네요

다들 얼마만에 아이를 갖게되었는지요?

그리고 임신에 도움되는 식품과  다른정보도 주시면 감사하겠습니다.^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.26 4:45 PM (121.160.xxx.81)

2년만에 생겨서 조기유산하고 그 후 1년만에 다시 생겼어요. 4년만에 아기 탄생된 거죠. 둘째도 세살터울로 지금 임신 중..... 도움되는 식품으로는 홍삼, 복분자 이런거 챙겨먹는 사람들 많아요. 신경이 예민하면 더 잘 안 생겨요. 배란일 받으면서 느낀 거에요. 스트레스 많이 받으면 그 달은 배란도 잘 안되더라는.... 그럼 더 예민해지고... 스트레스는 주변에서 그 사람의 임신에 관심가지고 자꾸 물어보고 그러는 거에요.

• 2. 12
    '12.1.26 4:46 PM (203.254.xxx.192)

10일만에요,,,

베이비플랜이란 책 한번 읽어보세요,,

• 3. ㅡㅡㅡ
    '12.1.26 4:49 PM (118.223.xxx.25)

초조해하고 그것만 기다리고 있으면 잘 안옵니다. 건강유지하고 좋은거 많이 드시고 몸까끗하게 하시되 , 관심을 너무 그쪽에만 쏟지않게 취미생활 권장합니다. 요리든 운동이든 뭐든간에 관심을 분산시킬수있는 활동을 하라하세요. 엄마맘이 편안해야 아기도 편하게 와요 ㅋㅋ 저도 애걸복걸 기다릴땐 홍냥이만 오더니 에이, 다음달엔 오겠지 하고 마음을 좀 놓았더니 바로 들어서더라구요 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅁㅁㅁ
    '12.1.26 4:50 PM (218.52.xxx.33)

일년반만에요.
    스트레스 받지 않는게 가장 중요한데, 그게 제일 힘들더군요.
    이번달에 아기가 안오면 포기하고 불임병원 가야지, 했는데 그 달에 아기가 생겼어요.
    두유 먹고, 발과 배 따뜻하게 하고 살았어요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '12.1.26 4:50 PM (118.223.xxx.25)

오타. 몸까끗 아니고 몸따뜻

• 6. 오드리
    '12.1.26 4:52 PM (121.152.xxx.111)

2달 만에요,
    엽산은 남편과 아내 둘다 챙겨먹어야 한대요~

마음을 놔야된다고들 많이 하시잖아요.

너무 애태우고 애기 안생겨서 입양 했더니, 애기가 들어서더란 얘기가 그냥 농담은 아닌 거 같아요~
    너무 신경쓰면 안될 듯 해요~

• 7.
    '12.1.26 4:58 PM (59.27.xxx.200)

2년만에 낳았어요. 25살에 결혼해서 27살에...
    배란 촉진 주사 맞았는데 그것보다는 구례에 유명한 한약방 가서 약먹구요.
    제 몸이 너무 냉해서 아이가 착상을 못했다구 하더라구요.
    남편이랑 저랑 둘다 한약 먹었네요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.1.26 5:14 PM (211.237.xxx.51)

결혼식 하루인가 이틀 전에 속이 울렁거리길래 퍼뜩 생각이 들어 테스트 해보니 임신이더군요.
    신혼집으로 들어가서 같이 산지 한달만에 애기가 생긴거...

• 9. 오호
    '12.1.26 5:28 PM (180.68.xxx.77)

전 3년만에 임신되서 4년째되는 올해 낳아요~
    임신전에 복분자즙이랑 엽산 먹었어요
    스트레스 안받는거 정말 중요합니다!!!

• 10. ..
    '12.1.26 5:47 PM (125.152.xxx.154)

1달이요....

• 11. ...
    '12.1.26 7:38 PM (115.161.xxx.209)

5년이요..
    문제는 전혀없었고 그냥 둘다 느긋하게 있다가 더 늦출수없어서 임신했고요
    저희 부부는 전혀 스트레스받지않았어요.
    스트레스 안받으시는게 제일 중요해요

• 12. 금강의활
    '12.1.26 10:10 PM (218.154.xxx.233)

5개월...

• 13. 여행다녀오라하세요
    '12.1.26 11:03 PM (115.143.xxx.81)

맘편히 즐겁게 부부 단둘이 오붓하게 지내다보면 좋은 소식 있을꺼라 말씀주세요...
    주변에 병원다니고 별거별거 다 해도 아이 안생기고 힘만 들어서 손놓았더니 아이 생겼던 케이스가 많아요..

그 외엔 규칙적인 운동..금연 금주..먹거리 양질의 것으로 챙겨먹기...같은
    너무나 당연하게 들리는 소소한 일상 챙기기 정도가 필요할려나 싶네요..

• 14. ^^;;
    '12.1.26 11:15 PM (203.226.xxx.37)

11월 초에 결혼해서 12월말에 막생했고 1월초에 수정되어 다음해 9월 말에 낳았어요
    사람들은 결혼 1주년되기전 아이 낳으니
    혼전임신인줄 알더군요