82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 사극 잘 못 보시는 분들 있으시나요...?

음음... 조회수 : 2,310
왜그런지 저는 사극이 집중이 잘 안되요.
대장금, 다모부터 시작해서 공남, 성균관스캔들도 안봤네요. 그나마 최근에 뿌리깊은 나무는 제가 국어전공자라그런지 보고싶어서 몇번 봤구요.
요즘에 또 해품달이 인기인거같은데...ㅠㅜ
저는 이미 동시간대 다른 채널의 난폭한 로맨스인가
가벼운? 현대극을 보고있어요 ㅋㅋ
근데 워낙 화제가 되니 궁금해지네요
재방이라도 봐야하나..
암튼 저처럼 사극 잘 못보시는 분들 계시나요?ㅌㅋ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.1.26 4:14 PM (175.201.xxx.45)

저요ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 유일하게 일지매 끝까지봤네요(이준기 나오는 일지매)

대장금도 뜨믄뜨믄...
    근데 아침에 대장금해주는데 지금보니 너무 재밌네요

• 2. ..
    '12.1.26 4:14 PM (121.139.xxx.226)

저도 사극 잘 안봐요.
    보다보면 애들도 보려하는데
    역사 왜곡도 심하고 불필요한 선입견을 심는다 싶어
    사극은 아예 안보게 되더라구요.

• 3. ..
    '12.1.26 4:16 PM (210.219.xxx.58)

저도 안그래도 드라마 잘 못보는데
    (그걸 두달동안 꼬박꼬박 챙겨볼 끈기가 없...ㅋㅋ)

사극은 보통 드라마보다 더 기니 볼 엄두도 못내요

• 4. 저희 남편
    '12.1.26 4:19 PM (121.160.xxx.196)

사극에서 평민들 옷가지가 너무 지저분하고 조연들 머리 산발한 모습하면 좀 그렇거든요.
    그리고 중세 유럽 영화요. 저희 남편 '드~~~~~~~~~~~~~러워' 하면서 못 보더라구요.

• 5. 원글
    '12.1.26 4:19 PM (118.223.xxx.25)

헛-- 첫댓글님..
    저도 유일하게 처음부터 끝까지 본게 일지매인데....ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 6. 아짐
    '12.1.26 4:19 PM (211.217.xxx.183)

저요...
    저, 사극 전혀 안봐요.

아,대장금은 조금 씩 봤네요.

그래서

10여년전 방통대 시험 문제에 드라마 허준 내용에 대해서 나왔는데,틀렸답니다.

• 7. ..
    '12.1.26 4:20 PM (211.55.xxx.129)

저두요~ 허준도 안보고 다모, 대장금 다 안봤어요 ,, 유일하게 본게 성균관스캔들 이요^

• 8. ...
    '12.1.26 4:20 PM (211.246.xxx.132)

저도요~!
    왜그런지 집중도 안되고 일단 사극이 나오면 채널이 자동으로 돌아가요. 유명한 성균관,다모, 대장금이든 뭐든 본게 없어요. 대장금만 몇번 본 기억은 있는데 어쩌다 한회를 봐도 다음에 또보고싶단 생각이 안들어요.저도 국어전공인데 뿌리깊은나무도 안봤어요.

• 9. ....
    '12.1.26 4:21 PM (121.176.xxx.206)

저요저요!
    제대로 본 사극이 하나도없네요
    뿌나도 1,2회보고 재밌다하다 중간에 못보니 뭔말인지 하나도 모르겠고
    그런데 이번에 해품달은 아직 열심히 보고있습니다 ㅎㅎ

• 10. 초승달님
    '12.1.26 4:21 PM (124.54.xxx.85)

저두요...사실 끝까지 실증안내고 본 드라마가 아주 드물정도임.ㅋㅋ

더군다나 사극은 처음부터 안봐요.

배우가 호감이라서 봐도 후반가면 왠지 재미가 없어져서~

그시간에 딴짓하거나 차라리 요리프로가 더 재미있어요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.26 4:23 PM (14.40.xxx.129)

제 친구도 그래요...
    드라마도 가벼운거 위주로 좋아하고...ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '12.1.26 4:23 PM (122.32.xxx.12)

저요..
    저도 사극. 대장금.정도는 봤고..
    그 외에는... 거의 보질 않았어요...

차라리 복희 누나나....
    예전에 무슨 드라마였조.. 에스 방송국에서 리메이크 한거였는데..
    또 옛날에 한 60년대 배경 드라마는 또 좋아하는데...
    사극은..진짜.. 안 봐져요..

• 13. 단편
    '12.1.26 4:32 PM (202.169.xxx.222)

저도 사극 안 좋아해요. 이상하게 잘 안 봐진다는...
    미니시리즈로 나오는 것은 조금씩 봐요.
    긴 것은 안 봅니다.

• 14. 사극이 싫은 이유
    '12.1.26 4:37 PM (180.226.xxx.251)

뻔함....
    현대극도 그렇지만 안봐도 ...
    태어나면서 신분의 강등 모략 음모 고난극복 영웅탄생의 수순밟기..
    여자가 잘 안나옴..
    대부분 남자 ..그래서 전쟁영화나 조폭 장르도 싫어함..
    얼굴만 클로즈업...지루함..
    의상이 똑같음..
    편집과 음악도 단순함...이 또한 지루함...

멜로사극은 연애사가 나와 그래도 좀 나음..

• 15. ..
    '12.1.26 4:38 PM (119.71.xxx.30)

저도 성스도 안 봤답니다...
    그냥 현대 배경인 드라마들이 좋아요..

• 16. ,,,
    '12.1.26 4:44 PM (203.130.xxx.43)

저는 전투신 많은 사극은 싫구요,
    대신 조선시대 왕실 이야기는 다 좋아해요.
    의상이나 배우가 세련된 것 보다 약간 구리구리(?)한 류의 사극이 좋아요.

사극중의 최고는 '용의 눈물' -> 몇번을 봐도 언제나 몰입도 100%

• 17. 저도요
    '12.1.26 4:54 PM (222.110.xxx.4)

모든 사극 다 안봤어요.
    사극이 별로에요.
    여인천하만 쪼금 봤었고 장금이고 뭐고 하나도 안봐서요.성스까지도 외면.
    그.런.데
    여진구 보느라고 해품달 보는 중이에요 --;;

• 18. 저요
    '12.1.26 5:25 PM (183.101.xxx.200)

저 역사전공인데 특히 정통사극은 안봐요.
    이미 스포가 공개되어있는 뻔한 스토리에 긴장감 제로.
    퓨전사극은 작품이 좋으면 보게되구요.

• 19. ..
    '12.1.26 5:49 PM (61.43.xxx.29) - 삭제된댓글

앗..위에분..전 퓨전사극은 재미없구 정통사극만 좋아해요^^저랑 반대시네요~정통사극은 다 아는 내용을 어떤 대사 장면으로 연출했나 보는 재미로 봐요..요즘 볼만한 정통사극이 없어서 아쉬워요..^^ 저도 뿌나.허준.대장금 등 재미없어서 안 봤어요~~

• 20. 솔이
    '12.1.26 6:02 PM (110.9.xxx.94)

저도요. 어릴 때 여인천하 같은 것은 재미있게 봤는데
    대장금부터 다모, 아무 것도 본 게 없네요.
    드라마는 좋아하는 편인데 사극은 관심이 안 가요. 희한해요.

• 21. 저도 안좋아해요
    '12.1.26 7:57 PM (124.111.xxx.159)

조선시대 사극은 여자들이 스스로를 소첩 소녀 신첩..뭐 이따위로 하대하는게 기분나빠서 못보겠더라구요.그냥 남녀차별 고스란히 나오잖아요.그게 너무 싫어요.뭐하러 이걸 또 보나 ..그런 거가 싫어서 못보구요.
    삼국시대나 조선시대 전의 사극은,드라마 주제가 마초적이라서 또 거부감이 들더라구요.
    요샌 주인공이 여자일때도 많지만 역시나 몸만 여자지 남자 우월주의.혈통 중요시 ..뭐 이런 게 참 거슬려서요.
    식구들이 좋아하니까 어쩔 수 없이 보기도 하지만, 보면서도 괴로워서 몸을 배배 틉니다.

• 22. 저요!
    '12.1.26 10:36 PM (99.251.xxx.73)

여기 있어요!
    생각해보니 처음부터 끝까지 본게 한 작품도 없네요.