82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남폴리 어학원 아시는분??

어색주부 조회수 : 5,981

예비초등생 아들...이번에 강남폴리 어학원 테스트 봤어요.

다행히 시험은 잘봐서 gt1b1반(영재반)...그중에서도 a클래스반에

되기는 했는데요.

시험을 잘봤으니 좋기는한테 한달에 30만원 비용도 만만치 않고

또 규모가 커서...잠실, 송파...인근 아이들이 다 여기로 오는듯^^;

마음이 갈팡질팡하네요.

아이는 무척 다니고 싶어하구요...쩝...에미 주머니 사정도 모르고..

혹시 이 학원에 아이 보내보신분 계실까요?

아님 어디서 들은 이야기라도....꼭 답글 남겨주세요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. matthew
    '12.1.26 3:33 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

보내세요

• 2. 우리동네
    '12.1.26 3:46 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

그래도 강남폴리가 제일 나아요. 이 일대에서는...

• 3. ...
    '12.1.26 4:28 PM (211.199.xxx.144)

아이가 다니고 싶어한다면 보내세요.어디나 괜찮다는 영어학원 원비는 그정도 해요..싼곳은 싼만큼 이유가..

• 4. matthew
    '12.1.26 4:32 PM (119.71.xxx.156) - 삭제된댓글

제가 아까 폰으로 봤구 바바서 그냥 보내세요~ 만 썼는데요.
    일단 아이가 못하는게 아니라 젤 잘하는 반 수준이고
    본인이 다니고 싶어한다는데
    가격도 그정도는 싼편이에요.
    보내시면 훨씬 실력이 느는거 보실꺼에요.
    (저는 사교육 맹신자 ㅠㅠ)
    돈 안아까우실꺼에요.

• 5. 보내세요
    '12.1.26 6:11 PM (61.33.xxx.249)

영유 안나왔는데 그정도인가요??
    전 보내시라고 하고 싶어요
    프로그램이 그래도 마니 괜찮고 다니는아이들도
    부모님도 만족도가 높은것 같아요
    그런대 어찌 공부시키셨는지 알고 싶네요
    저희 아이는 테스트에서 떨어져서 다니고 싶ㅇ어도 못다녀요 ㅠ
    영유나왔는데도 헛공부했나봐요
    부럽습니다

• 6. mi
    '12.1.26 8:11 PM (211.187.xxx.207)

저희 아이 강남폴리 3년 다녔어요.
    S반이었고 초등입학전 외국서 오래 살았습니다.
    전 별로 선택의 여지가 없어서 보냈는데요.
    (저희 집은 강동구. 셔틀다니고 초1 리터니가 갈만한 어학원이 없더군요. )
    처음 한동안 엄마가 숙제 챙겨줘야하더군요.
    2학년되니까 알아서 하던데 프로젝트 발표 하는건 워낙 애들이 잘 준비해와서 그런거까지 안빠지고 잘하려면 엄마의 손길이 계속 필요
    합니다.
    저학년 학원으로는 괜찮은거 같은데
    보통 잘나가는 학원들이 그렇듯이 계속 아이들을 경쟁시키는게 좀 그렇고
    숙제로 진도의 많은 부분이 해결되는게 좀 그렇습니다.
    S 반 이나 1 반 정도 애들 수준은 괜찮아요.
    일단 보내보세요.