82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정언니가 미워요.

.. 조회수 : 2,910

내가 너무나도 좋아하고 너무나도 아끼는 나의 친언니는

이기적인 언니입니다.

내것 내가족 내친구를 끔찍히 챙깁니다.

그러나 그 범주에 친정식구들은 들어가지 않습니다.

언니가 힘들때 내가 좋게 얘기 해주었는데 내가 힘들때 참 기분나쁘게 말을 합니다.

그게 말 뿐 아니라 속내임을 알기에 더욱 싫습니다.

그동안의 일들이 파노라마처럼 스쳐지나가며 한순간에 마음이 닫혀짐을 느낍니다.

이번명절이 씁쓸하네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '12.1.26 12:49 PM (61.38.xxx.182)

원래 요즘 가족의 범주가 그렇다잖아요

• 2. ...
    '12.1.26 12:55 PM (110.13.xxx.156)

요즘 원래 가족에 시댁식구 친정식구는 포함되어 있지 않죠
    원글님이 이해하셔야 해요. 서로 친정식구 시댁식구 챙기다 보면 분란 납니다
    언니가 시집가 잘살면 그걸로 만족하세요

• 3. 건강맘
    '12.1.26 12:58 PM (121.139.xxx.125)

전 이해합니다,
    가족이기에 피부치이기에 그 속내를
    그 누구보다 더 잘알기에 씁쓸하다는것을

가족이라면 짐심으로 위로는 해줄 마음이 있어야 함에도...

님 맘 접으시고 같은 맘으로 사셔야 상처 덜 받을 듯 해요

• 4. ...
    '12.1.26 1:20 PM (211.244.xxx.39)

결혼했으면 본인가정이 우선아닌가요...
    어쩔수 없잖아요 기본적으로 할도리만 잘하면 되는거죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617328 남편이 죽을경우 ... 10:38:00 89
1617327 김선민 필리버스터 11시경~ ../.. 10:33:18 94
1617326 전기차는 리튬인산철 배터리 장착된 걸로 구입하세요. 안전 제일 10:32:22 107
1617325 민사소송 변호사 소장접수까지 얼마나 걸릴까요? 3 ㅇㅇ 10:29:57 57
1617324 사이버렉카 가세연 김세의 아버지 돌아가셨네요 5 .... 10:27:44 535
1617323 콜레스테롤 수치가 낮아졌던데 이유가 뭘까요? ㅇㅇ 10:26:05 171
1617322 김우진 선수 아들 보셨나요 7 ... 10:24:57 908
1617321 LG건조기 문 고무패킹 먼지요 1 10:21:58 109
1617320 정떨어지는데 어쩌면 2 .. 10:21:28 318
1617319 에어컨 송풍 안끄고 나왔는데 지금 고속도로예요ㅠ 17 ... 10:09:37 1,806
1617318 더워서 약도 안 사다준다는 엄마 섭섭해요 28 ... 10:09:09 1,227
1617317 이진숙 법카로 8억 해처드신 돈은 추징 안되나요? 1 동그라미 10:08:07 222
1617316 주식 결국 본전은 돌아올까요? 3 왜이러냐 10:06:03 725
1617315 티메프 물건 사도 되나요? 6 .. 10:04:27 603
1617314 세입자가 월세를 맨날 늦게내는데 1 .. 10:04:23 275
1617313 학원알바는 사업소득?근로소득? 2 연말정산 09:59:51 316
1617312 사관학교에서 중간 포기하거나하면 군문제 궁금해요 3 사관학교 09:56:55 421
1617311 10시 양지열의 콩가루 ㅡ MZ는 왜 그럴까? Kㅡ직장 .. 1 같이봅시다 .. 09:56:08 275
1617310 쏠비치 양양 어떤지 가보신분? 6 .... 09:54:15 602
1617309 겨땀용 패치 살만한가요? 1 겨땀처치 09:51:51 178
1617308 노르웨이가 좋아보여요 5 다음 09:46:42 948
1617307 정말 다들 집한채씩은 가지고 계신가요 41 흠... 09:41:36 2,627
1617306 크롬 브라우저.. 자꾸 새탭이 열렸다가 닫히는데 .. 09:37:24 128
1617305 애호박 볶음 맛있게 하시는 분들!! 11 애호박볶음 09:36:52 967
1617304 윤 대통령 5일부터 여름휴가…휴가지서 방송4법 거부권 행사? 9 통돼지구이 09:34:40 971