82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤종신 본능적으로 강승윤 본능적으로

둘중에? 조회수 : 2,545

노래가 너무 좋아서 무한반복중인대요

윤종신 본능적으로 버전이랑

강승윤 본능적으로 버전 두가지가 있는데 님들은 이 둘중 어떤 곡이 더 좋으세요?

이 두 곡 계속 번갈아 들었는대요

역시 80프로 기우네요

윤종신 버전이 훨씬 더 좋습니다 ㅎㅎ

본능적으로 곡 진짜 무한반복 중독증 있어요 ㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루마운틴
    '12.1.26 12:32 PM (211.107.xxx.33)

저는 강승윤버전이 좋아요 승윤이 보컬톤을 좋아해요

• 2. ..
    '12.1.26 12:34 PM (180.64.xxx.165) - 삭제된댓글

강승윤 목소리도 좋지만 이 노래는 윤종신 버전이요~^^

• 3. ..
    '12.1.26 12:36 PM (1.109.xxx.105)

저도 윤종신 ㅋㅋ
    이 노래 다른 버전인 이성적으로 도 좋아요 ㅋ

• 4. 저도
    '12.1.26 12:36 PM (121.166.xxx.39)

강승윤버젼.

• 5. ...
    '12.1.26 12:36 PM (122.34.xxx.15)

강승윤 버전이요...솔직히 윤종신씨는 곡 주는게 나은 것 같아요.^^;;

• 6. 강승윤이요
    '12.1.26 12:56 PM (119.203.xxx.161)

이 노래 세상에 널리 알린 사람이 강승윤 아닌가요?

눈빛 도도하게 깔고 부르는 강승윤 버전이 좋아요~^^

• 7. 저도
    '12.1.26 12:57 PM (211.246.xxx.155)

강승윤. 먼저 들어서 그런것 같기도해요.

• 8. ..
    '12.1.26 1:04 PM (122.153.xxx.67)

윤종신 본인이 본능적으로 노래는 강승윤이 살렸다고 말했어요.. ㅋㅋ

하지만 저도 윤종신 버젼이 훨씬 좋아요..

강승윤은 좀 겉멋든 느낌

• 9. 저도
    '12.1.26 2:18 PM (175.193.xxx.148)

윤종신 버전이 훨씬 좋아요-
    강승윤버전보다 뭔가 더 맛깔나고 원숙미가 있는듯해요..

• 10. ....
    '12.1.26 2:58 PM (180.230.xxx.22)

http://www.youtube.com/watch?v=hVMrrZczFDg&feature=related

• 11. ....
    '12.1.26 2:58 PM (180.230.xxx.22)

http://www.youtube.com/watch?v=avgjZ0Aqkdk

• 12. ..
    '12.1.26 5:04 PM (1.225.xxx.53)

본능적으로는 강승윤.
    그래도 윤종신의 이성적으로가 더 좋음.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.26 5:37 PM (121.130.xxx.78)

가수 윤종신 별로 안좋아하는데(개그하는 윤종신은 괜찮음)
    이 노랜 확실히 윤종신이네요.
    가수로서 재능 작곡 작사 잘하긴 하는데
    전 그런 음색을 안좋아해서요.