82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 한국에 나올때 뭐 사오면 좋을까요..?

dd 조회수 : 1,303

사촌언니가 담달에 한국으로 영구귀국하거든요 컨테이너로 이사짐 한국으로 보낼껀데

짐이 조금밖에 없어서  자리가 많이 남는다고 

필요한거있음 전부다 주문해서 집으로 보내라하는데 갑자기 뭘 사야할지 난감 스럽네요.@@>.

언니 말로는 그릇이나 애들 옷을 사라고하는데 폴로닷컴이나 갭에 한국카드도 안받아주잖아요

언니가 직접 쇼핑은 못나가니  제가 인터넷으로 주문해서 집으로 다 보내라는데

그릇은 뭘사야해요?? 전 그릇 이런거 잘 모르거든요 어제 백화점가서 대강 그릇 크기랑

종류 이런건 보고 오긴 했는데,, 메이커도 많고 종류도 많고,,, 그릇은 뭘 사면 좋을까요,,

제일 만만한 포트메리온은 어떨까요..? 뭘 사면 좋을지 어려워요 좀 도와주세효 ~~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '12.1.26 10:57 AM (211.209.xxx.210)

포트메리온이 싸고 좋긴한데.....직접보고 사는게 아니니 난감하시겠어요...
    인터넷으로 주문하는거면 일단 아마존이나 이런데 둘러보시고 포트메리온이나 세일하는거 사세요

• 2. 서원시아맘
    '12.1.26 11:04 AM (1.247.xxx.113)

포트메리온이나 레녹스 버터플라이 빌보 많이 쓰세요. 거기서 사면 싸기도 하고요. 근데 관심없으시다니 괜히 두고 안쓸수 있고요. 차라리 티팟이나 이런게 낳더라구요. 한국은 손님초대 집에서 많이 안하니까 큰접시들 미국에서 사온거 쓸일없네요. 커피좋아하시면 다과용으로 빌보 나이프 사왔는데 유용하네요. 아이있으면 갭이나 폴로사시고요. 어그부츠도 훨싸구요. 전 여자아이라서 키친셋 사주고 싶은데... 카시트도 더 싸공 아이들옷은 직접가서 사면 정말 싼데... 암튼 즐샤핑하세요

• 3. ...
    '12.1.26 12:26 PM (121.129.xxx.49)

저라면 포토메리온 사올것 같아요.
    명품 가방도 몇개 사오시구요~~

• 4. 르쿠르제
    '12.1.26 12:33 PM (1.227.xxx.214)

배로오는 거면 무게 상관없으니 르쿠르제 사달라 하세요. 세일할때 사면 많이 싸답니다.

• 5. pianopark
    '12.1.26 12:36 PM (122.32.xxx.4)

차 사오라고 하세요.. 50점 짜리는 현대차.. 부유하시면 제일 비싼 외제차... 주위에 차 사오는 분들 많습니다. 한국도 차값 더~ 비싸졌어요. 피아노 등등 한국에서 비싼 것은 다 사오라고 하세요. 단 디지털 피아노 제외... 컨테이너에 짐은 반 밀어붙이고, 차 넣으신 후에 차 안에도 짐 잔쯕 실으시면 됩니다.

• 6. ㄴㄴ
    '12.1.26 1:13 PM (60.242.xxx.170)

귀국짐은 많이 까다롭습니다. 차를 가져오시려면 지금 사셔서는 못가져오시고요.
    얼마의 기간동안 탔는지를 증명해야할거에요.
    또 새것은 안되요. 쓴 흔적이 있어야해요. 운이 좋으면 그냥 넘어갈수도 있지만, 잘못 걸리면 서류부터해서 엄청 복잡해집니다.

• 7. pianopark
    '12.1.26 2:42 PM (122.32.xxx.4)

차 6개월 이상된 중고면 될 듯한데요. 저도 기억이 가물거림.. 본인이 직접 6개월을 탔어야 할 듯...

• 8. 토리버치
    '12.1.26 6:11 PM (121.134.xxx.41)

토리버치 한국보다 많이 싸던데요.. 플랫이랑 가방등