82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 밀레 제품, A/S 괜찮은가요? 그리고 LG 식기세척기 써보신 분 계신지요?

조언 주세요~ 조회수 : 3,093

밀레 식기세척기나 드럼 세탁기, 청소기 등 사용하시는 분들, A/S 어떻던가요?

기존에 사용하던 일렉트로룩스 식기세척기의 건조 기능에 문제가 생겼습니다. 7년 이상 사용한 제품인데요. 지금 한국에 부품이 없다고 하네요. 독일 본사에 부품 요청을 한다고 합니다. 부품이 없을 수도 있고, 있다고하고 기간이 1-2개월 정도 걸리며, 비용도 꽤 나올 거라고 합니다. 일렉트로룩스 식기세척기, 그럭저럭 만족하는 편이었는데요. 외산 제품이라 한번 고장나니 A/S 받기가 불편하네요.

만약 이번에 A/S 비용이 너무 많이 나오면, 새제품으로 교체할 생각도 있는데요. 밀레 제품은 어떨까 싶습니다. 식기세척기는 밀레가 좋다는 얘기는 많이 들었는데요. 문제는 이 제품도 또 고장나면 A/S 받기가 힘든 건 아닐지 우려되네요. 사용해보신 분들의 의견이 궁금합니다.

국산 제품 중에서는 LG 제품을 눈여겨보고 있는데요. 사용 후기를 읽어보니 타는 냄새가 났다, 이런 분들이 좀 계시네요. LG 식기세척기 사용하시는 분들의 솔직한 평도 궁금합니다. 가격은 LG가 꽤 낮은 편이네요.

조언 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.26 10:41 AM (1.225.xxx.53)

a/s 신청하면 제깍 달려옵니다.

• 2. 밀레좋아
    '12.1.26 10:55 AM (115.23.xxx.209)

저요! 세탁기,청소기, 전기렌지 사용해요. 전기렌지는 재작년부터 사용했는데, 전선이 끊어져서 1번 a/s받았는데 괜찮았어요. 하필 금욜 저녁에 고장나서 좀 고생했지 a/s는 빨리 받았어요. 세탁기는 5키로 짜리라 제가 세탁물을 많이 넣어 씰링이 찢어져서 a/s 한번 받고는 여적지...사용한지 6,7년 된거 같아요. 구입할 때 꽤 비싸게 했구-알러워시- 삶은 빨래도 만족하게 돼요. 청소기도 그 때같이 구입했어요. 메디에어플러스?영어가 좀... 이것도 전선줄이 끊어져서 작년에 한번 a/s. 중요한 건 제가 사용하는 것들은 아직까지 a/s 많이 받지 않았네요. 사용연수에비해. 그러니 비용도 많이 드는 거 같지 않아요. 식기세척기는 구입고려중이고요.

• 3. 아뇨
    '12.1.26 12:48 PM (110.70.xxx.25)

밀레 A/S 달려는 오는데 고칠 줄 모릅니다. 부품값이 배보다 배꼽이 크니까 기사가 새로 사는 게 낫다고 하거나(청소기) 부품이 없다고 하거나(세탁기) 고쳤는데도 며칠후 그대로이거나(냉장고의 경우) 여튼 죄다 밀레인데 A/S 불러서 일이 해결된 적이 없어요.