82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등인강 와이즈캠프 어떠세요?

와캠교사 조회수 : 2,550

안녕하세요!!!

저는 아이가 중학생입니다.

아이가 중학생이 되고나니 제 일을 갖고 싶어서 와이즈 캠프 교사를 시작하게 되었습니다.

솔찍히 그전에는 사교육을 그다지 신뢰하지 않았습니다.

제 아이는 학원도 안보내고 집에서 참고서 사서 제가 직접 가르쳤구요~~

초등 중등 교육청 영재교육원에도 보낼 정도로 열심히 시켰습니다.

그런데 와이즈캠프에 입사해 1년여 다니고 보니~~

진작에 이런 프로그램을 알았더라면 좀 더 쉽게 아이에게 학습을 시켰겠다는 생각이 들었어요.

저는 과목마다 일일이 참고서사고 채점하고 오답노트 써주고...

그런데 와이즈캠프는 이런 엄마들의 수고를 덜어주고

스스로 학습할 수 있는 습活� 만들어 주는 프로그램인것같아

교사로서가 아니라 학부모라면 너무 만족스러우실것 같습니다.

진작에 이런 프로그램을 알았더라면...하는 후회도 들고요~~

정부에서 2014년에 전초등학교에 태블릿 pc 를 제공한다고 하죠!!

그리고 시험 방식도 점점 지필방식에서 ibt방식으로 변화되고 있습니다.

와이즈캠프는 초등 전과목 교과중심 온라인 학습입니다.

매일 2과목씩 학습하게 되어있구요...

한달에 4번씩 서술형 첨삭문제 제공되어 서술형 시험에도 대비할 수 있습니다.

정부에서 서술형문제를 40%이상 출제하라고 권장하고있는 상황입니다.

저랑 1년이상 학습한 아이들은 서술형문제에 거부감없이 잘 풀더라구요~~

담임제로 격주로 사이버클래스라는 화상수업과 전화 상담을 받을 수 있습니다.

아이들은 사이버클래스를 무척 좋아하구요^^

부모님들도 담임들의 성의있는 관리에 만족해 하십니다.

학교 시험 기간에는 시험대비 문제 따로 제공되구요...

특히 오답 풀이 기능이 있어서 오답만 모아서 따로 학습할수 있습니다.

아이들이 틀린 문제만 자꾸 틀리는 경향이 있잖아요...

오답은 프린트도 할 수 있어 시험기간에 활용하니까 좋드라구요~~

방학기간에는 다음학년 예습을 해주고요...

한 달에 한 번씩 제공되는 교재도 있습니다.

www.wisecamp.com에 접속하셔서 무료체험신청 클릭하시고

쿠폰번호 2009-teac-092 넣으시면

14일 무료체험하시고 월간문제집 보내드립니다.

가입하셔도 절대 부담 드리지 않으니까요...

준회원 체험 한번씩 해보시구요~~

맘에 안드시면 가입안하시면 됩니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.25 11:44 PM (116.122.xxx.82)

아이고 님..이거이 광고글 맞죠?
    와이즈캠프 저희 애들도 시켰는데 말이죠..
    와이즈캠프 보내는 문제집 풀고 수업한다지만
    수업하는동안 거의 챗팅..
    그러니까 수업에 집중보다는 애들끼리의 챗팅에 몰두...

저희애들 역시도 반년하고 말았는데요.
    그뒤에도 몇년동안 계속된홍보전화...
    이젠 제발 좀 전화 그만하세요.

저는 이게 아니다 싶었어요.
    애들은 애들끼리 그냥 놀구요
    쌤은 혼자 강의하시구요.

아무리 시대가 바뀌어도 오프라인이 온라인보다 집중도는 앞선다고 생각해요
    저도 공부하는 입장에서는요.

• 2. 근데요..
    '12.1.25 11:51 PM (182.215.xxx.59)

저희 아이도 여기 회원이지만...(장점도 있지만 단점도 있구요)
    와캠 교사라고 밝혀주신것도 감사하지만...
    여기서 광고 하는건 아닌것 같아요..
    무료체험 신청하니...득달같이 전화 옵디다...물론 저희야 가입하려고 맘 먹었던 상태라..하긴 했지만...
    무료체험으로는 뭐가 안된다고 하면서 한달만 먼저 가입해보고 맘에 안들면 해지하면 된다고...
    뭐..영업이 나쁜건 아니지만...
    여기서 영업하지는 마세요..

• 3. 나무
    '12.1.26 12:02 AM (220.85.xxx.38)

테블릿 피시로 교과서 대체하는 우리나라 정말 싫어요

• 4. 행복한하루
    '15.11.28 3:17 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

온라인학습 서비스를 처음 시작한 곳이라
    요즘같은 스마트 교육환경에 맞는 컨텐츠가 많더라구요

http://app.ac/Vj3BGYa03

올백 전략 대공개 이벤트도 진행하고 있으니
    참고해보세요