82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 김수현 멋지네요...ㅠㅠ(해품달)

반짝반짝 조회수 : 12,585

해품달 보고 있는데 전하 멋있어요...ㅠㅠㅠ

목소리도 좋구요...

연기도 이만하면 괜찮지 않나요??

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.25 10:43 PM (180.64.xxx.181)

전하가 별로 안멋있어요.
    양명군도 별로고 에이 진짜...

• 2. 멋지네
    '12.1.25 10:43 PM (121.168.xxx.80)

김수현 목소리랑 연기 참 잘하네요 한가인도 얼굴은 진짜 이뿌단생각이 드네요 인형임 ㅎ

• 3. 그쵸
    '12.1.25 10:43 PM (202.169.xxx.222)

전 해품달 안 보는데 김수현 나온다 해서 이번 회부터 보려구요.
    크리스마스에 눈이 올까요?에 나왔던 것 인상 깊었어요.
    목소리 좋고, 눈빛도 좋고 ㅎ

• 4. 김수현
    '12.1.25 10:43 PM (175.195.xxx.111)

너무 욕을 먹길래 진짜 못하나 했는데 연휴때 재방보니 그만하면 잘하던데요
    저는 오히려 칭찬받은 여진구 연기가 좀 느끼하고 부담스러웠어요
    지금 성인왕 역 김수현 괜찮아요!

• 5. 저도
    '12.1.25 10:44 PM (112.146.xxx.55)

김수현은 인물도 젤 낫고
    연기도 잘하던데..

• 6. ..
    '12.1.25 10:44 PM (125.152.xxx.77)

김수현 작가 말하는 줄 ........알았다는.....ㅡ,.ㅡ;;;

근데.......전하 별로 안 멋있어요....저는.....

데려다가 좀 키워서 내 보내야 될 것 같은.....ㅋㅋㅋ

• 7. 김수현 연기
    '12.1.25 10:45 PM (203.236.xxx.21)

처음봐요.
    목소리나 인물이나 괜찮아요.
    연기도 잘하고.
    한가인은 중간.

• 8.
    '12.1.25 10:45 PM (58.141.xxx.145)

카리스마 보단 정말 애 같아요

차라리 아역 세자가 더 카리스마 있었다는...

• 9. ..
    '12.1.25 10:45 PM (125.134.xxx.196)

그나마 해품달 성인역에서 혼자 연기하고 있네요
    연우, 중전, 양명, 염 등 어찌 저리 미스캐스팅인지
    연기도 다들 발연기..
    김수현이 있어 그나마 다행인듯..

• 10. 원래
    '12.1.25 10:46 PM (59.0.xxx.47)

김수현 호감이였는데..이번엔 왜이렇게 느끼하게 보이는지 몰입이 잘 안돼네요.

• 11. 멋지네
    '12.1.25 10:46 PM (121.168.xxx.80)

김수현 발성도 좋구 목소리좋아서 전부터 눈여겨보고있어요 너무 멋진거같아요 제눈엔 ㅎㅎ
    앞으포 대성할것같은 예감이 드는군요^^

• 12. chelsea
    '12.1.25 10:48 PM (175.118.xxx.126)

해품달 보다가 짱나서..로긴했어요..
    이제 안봐요..
    김수현혼자 끌고가기에는 너무 벅차..

• 13. ;;;
    '12.1.25 10:49 PM (175.197.xxx.187)

목소리도 좋고 연기도 잘하는데...발음이 좀 뭉개지는 아쉬움이 있어요.
    어쨌거나 여진구만한 귀티는 안나네요.
    여진구였을땐 보는 이모 가슴이 떨렸는데...지금은 떨리진 않아요..ㅠㅠ

그나저나 한가인은 외모는 우려 밖으로 이쁘게 나오는데...어째 책을 읽누..ㅠㅠ

• 14. 반짝반짝
    '12.1.25 10:49 PM (180.229.xxx.107)

원글) 김수현 자체는 전 참 좋은데 한가인과의 케미가 안맞는게 문제인듯...같이 있으면 더 어려보여서...ㅠㅠㅠ

• 15. ....
    '12.1.25 10:51 PM (115.143.xxx.176)

양명은 그래도 해주는 듯 하는데요. 여자연기자들이 안습.

• 16. ..
    '12.1.25 10:53 PM (125.134.xxx.196)

양명도 연기 정말 못하는데요
    혼자 시트콤찍는듯..
    아역 이민호가 잘해서 그런지 비교되네요

• 17. 과잉연기
    '12.1.25 10:53 PM (121.134.xxx.93)

전 왜 이렇게 연기가 오버스럽게 보이는지...
    자연스럽지가 않고 과도하게 힘을 준 연기로 보여요
    대사톤도 발음도 느끼하고 일부러 멋을 잔뜩 부린 느낌...
    여진구의 연기가 훨씬 더 마음을 움직였었다는~

• 18. ㅇㅇ
    '12.1.25 10:55 PM (222.112.xxx.184)

오늘 보는데 누가누가 연기 더 못하나 경연하는 중인듯...ㅋㅋㅋㅋ
    우와...이 정도 발연기로 채워진 성인 주연 연기는 간만에 첨 보는거 같네요.
    제가 그동안 잘 피해다닌건지.

심하네요. 심해. 거기다가 민화공주..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 부족해
    '12.1.25 10:58 PM (36.38.xxx.94)

김수현은 사극에는 영 별로네요.
    현대물이 훨씬 나았던것 같아요. 현대물에선 풋풋한 느낌이 괜찮았는데
    해품달에선 어째 애같아 보여서.;;
    뭔가 왕같은 기품? 포스?가 없달까요.
    뭔가 남자다워 보여야 설레일텐데 그게 부족하네요. (한가인과의 어울림은 논외로 치더라도요.)
    발성을 잘 하려고 애쓰다보니 오히려 발음이 좀 뭉그러져 들리기도 하고.
    아직 많이 연기공부 해야할것 같아요.

• 20. 한가인 진짜
    '12.1.25 11:01 PM (180.224.xxx.4)

연기 한 십년 안했나요?
    그동안 뭐했는지 모르겠네요.
    사극 캐스팅하면서 남자는 갓 쓴 얼굴, 여자는 이마 내놓은 얼굴 따로 안 봤나봐요.
    정일우 현대극 나올 땐 몰랐는데 갓 씌워 놓으니 진짜 아니고, 허염도 얼굴 비율 안습이고,
    중전 얼굴 완전 코메디에 이게 왠 일이랍니까..

• 21. ....
    '12.1.25 11:03 PM (122.34.xxx.15)

맞아요. 어쩜 여자연기자들 이마가 다들 이상하고(중전은 인조이마, 공주역 이마도 이상;) 정일우는 여백 돋보이고.ㅠㅠ 그리고 김수현은 아무리 봐도.. 너무 어려 보여요.. 상대역이 어렸으면 모르겠는데 중전도 연우도 염도 양명군도 나이대가 김수현이랑 만 있으면 둥둥 떠요. 고수아역 나올 때랑 자이언트 아역 나올 때는 참 멋있었는데...

• 22. ..
    '12.1.25 11:05 PM (203.226.xxx.88)

전 다 좋던데요.
    내일 또 기다리는 해와달을 품은 아짐

• 23. 헉 ㅠㅠㅠㅠ
    '12.1.25 11:06 PM (112.168.xxx.112)

김수현 생각외로 발성 눈빛 너무 좋구요.
    정일우 한가인은 누가누가 연기 못하나 내기하는 것 같아요 ㅠㅠ

• 24. ...
    '12.1.25 11:07 PM (180.230.xxx.51)

저는 김수현이 너무 남자로 보여서 괴롭기까지 한데 ㅠㅠ
    제가 너무 좋아하는 얼굴 스타일이라 가슴 옭죄면서 본답니다

• 25. 삼천포..
    '12.1.25 11:08 PM (180.67.xxx.122) - 삭제된댓글

위에 그쵸님 ..ㅎㅎㅎ크리스마스에 눈이 올까요?이야기를하셔서 생각나는데 ...김수현 연기도 좋았지만 저는 고수에 빠져 있었다는.....

• 26. ..
    '12.1.25 11:09 PM (180.69.xxx.60)

김수현 얼굴 넘 어려보여 그저 그랬는데 연기 괜찮았어요. 그나마 젤 나았어요. 가만히 있을때보다 대사할때 더 잘생겨보여요 ㅋ

• 27. ..
    '12.1.25 11:10 PM (222.110.xxx.137)

넘 잘생겨서 문제인듯. ㅋㅋ. 전 김수현 넘 어려보여서 입술이 섹시하다고 생각하는것조차 망측하게 느껴져요

• 28. 그만하면
    '12.1.25 11:11 PM (183.101.xxx.200)

김수현도 잘하고 한가인도 이쁘던데......

• 29. ...
    '12.1.25 11:11 PM (121.144.xxx.37)

얼굴이 어디서 많이 본듯 해서 가만히 보니
    차인표+ 윤계상

언뜻보면 잘하는듯 한데,
    그럼에도 그렇게 연기 잘하는것 같진 않고요.
    한가인은 안습이고ㅠ
    한가인은 연기력만으로 보면 대사없는 몸종노릇이 딱 맞는듯

• 30. //
    '12.1.25 11:12 PM (121.186.xxx.147)

그러게요
    보면서 헉 잘 생겼는데
    이런 생각을 갖는거 자체가 죄악인것 처럼 느꼈어요

• 31. 전 김수현 연기
    '12.1.25 11:13 PM (211.104.xxx.171)

첨 보는데 생각보다 너무 잘해서 놀랐는데...
    그리고, 얼굴도 잘 생기고, 비율도 좋아서 가슴 떨리며 봤어요..
    이렇게 평이 안 좋을 줄이야..

전 한가인이 젤 미스캐스팅인 거 같아요. 13살 연우가 8년 정도 흘렀으면 좀 앳된 애로 했어야지 한가인이 모야..ㅠㅠ 아무리 얼굴이 어려 보여도 그렇지 김수현은 그 나이대가 맞는데 상대역이랑 너무 차이 나니깐 싱크로가 안돼요ㅠㅠㅠ

• 32. 딴 건 둘째치고
    '12.1.25 11:15 PM (119.203.xxx.161)

아..왜 모든 출연자들 얼굴 화장 저리 떡칠인가요...ㅠ.ㅠ

보는 내내 거슬리네요. 게다가 화장도 잘 안먹고..다들..날이 추워서 그런가...-.-

클로즈업하는 장면들이 많은데...화장 넘 두껍고 화장 잘 안받은 모습만 보여서 안타까움..

• 33. 그쵸
    '12.1.25 11:16 PM (202.169.xxx.222)

삼천포님 고수는 기본이죠 ㅋ
    완전 가슴 저리게 연기하던데요. 그냥 대충 볼려다가 끝까지 다 봤습니다.

• 34. ***
    '12.1.25 11:22 PM (211.217.xxx.216)

김수현 혼자 애쓰던데요.
    한가인은 그냥 눈 크게 뜨고 현대극 읽는 듯.

• 35.
    '12.1.25 11:24 PM (175.113.xxx.141)

왕 역할 배우가 김수현이라는분인가보네요. 전 처음보는 배우인데 이 왕 청년의
    연기가 오바+허세 인 것 같고 뭔가 좀 불편하게 어색해요. 뉘집아드님이신지 잘 생기셨든데.
    공주님도 그렇고 전체적으로 아역들보다도 연기력이 나아보이지 않아서 안타까워요. 재미는 있던데..흑

• 36. ...
    '12.1.25 11:36 PM (175.112.xxx.103)

전 왜 김수현이 느끼할까요;;;
    참 행차할때는 진짜 여느 여인들보다 이쁘던데...
    연기는 진구 세자가 더 좋아요.

• 37. 전하...
    '12.1.25 11:38 PM (183.101.xxx.228)

김수현 저도 첨 보는데 너무 멋져서 눈을 뗄수가 없던데요?
    입꼬리가 올라가 있는것이 어린아이가 어찌나 섹시하기까지 한지...
    나이많은 아짐이 죄스러운 느낌까지 가지며 보고 있네요....ㅎㅎ

• 38. 김수현 팬 될듯
    '12.1.26 12:11 AM (119.149.xxx.229)

연기 잘하지 않나요?
    지적하신 면들이 아주 없진 않은데,
    그냥 드라마보면 몰입되서 다 잊어버려요.

어려뵈네 얼굴작네 전부다...
    외모적 한계를 연기력으로 커버하고 있다고 생각하는 중인데..

• 39. 김수현...
    '12.1.26 1:11 AM (116.37.xxx.130)

너무 잘생기고 연기도 좋고 그런애인은 물건너갔고 우리 아들이라도 그렇게 잘생겨졌으면 좋겠어요

• 40.
    '12.1.26 2:22 AM (182.211.xxx.18)

원래 연기 잘했는데 여기선 너무 부담스럽게 하네요.
    힘이 너무 들어갔어요.ㅠㅠㅠㅠ

• 41. ㅠ.ㅠ
    '12.1.26 4:05 AM (125.135.xxx.59)

월 만나는 장면에서 뭔가 임팩트가 와야하는데...
    너무 밋밋해서...
    맥빠졌어요...
    신하들 나무라는 장면도 껄끄럽고...
    내용이 팍팍 밀어주는데도 빛이 안나고 재미없게 만드는 발연기..

• 42. 나이검색하다
    '12.1.26 7:52 AM (203.226.xxx.20)

생각보다많아 놀랐어요
    한가인이 나이들어보이는게 아니라
    김수현이 동안이네요
    전 갓 스물 정도로 봤어요
    이론적인 교과서 역을 열심히 해내는 느낌
    오히려 정일우가 눈빛연기 아련하게 해내던 걸요
    한가인도 가루가 되게 까일 정도는 아니지만
    주인공간 케미가 아직까진 부족
    그래도예상보단 굿!

• 43. ...
    '12.1.26 7:55 AM (211.109.xxx.184)

연기자들중에 김수현이 그나마 연기 잴루 잘해요...
    근데 한가인이랑 너무 안 어울려욬ㅋㅋㅋ

• 44. ㅇㅇ
    '12.1.26 8:07 AM (175.192.xxx.73)

김수현 치명적인척 똘끼인척 넘 느끼해요.
    보면서 거부감이 팍팍 들었어요.
    연기 너무 과하던데요..

• 45. ..
    '12.1.26 8:52 AM (125.178.xxx.243)

연기가 좀 과해요.
    힘이 너무 들어가서 완급 조절 좀 해야할 듯
    근데 그나마(그나마) 젤 낫더라..--;

• 46. 힘이 넘 들어갔어요
    '12.1.26 9:33 AM (1.225.xxx.77)

성인연기자들 다 맘에 안든데 특히 양명군이랑 허겸,공주 설은 최악 ㅠ ㅠ. 중견연기자 샘들이 연기지도 안하나봐요. 어제 허겸보다가 채널 돌릴뻔 했어욧. 허겸이랑 공주랑 붙는 씬 아마 가관일듯...
    완전 연기학원삘이네요. 그나마 운은 그중에 나아보여요.
    중견샘들 연기지도 좀 해주셨으면....
    초가집에서 만나는 씬도 그게 얼마나 애절하고 절절한데 넘 가볍게 보이고 원작 다 말아잡수실듯.

• 47. 가짜주부
    '12.1.26 9:39 AM (116.36.xxx.82)

저는 김수현 좋아요. 목소리도 좋고 다 좋은데.. ㅎㅎㅎㅎ

• 48. 라플란드
    '12.1.26 9:43 AM (211.54.xxx.146)

갑자기 송중기가 생각나더라구요..
    뿌리깊은나무에서의 엄청난 포스~~~~

• 49. 분당 아줌마
    '12.1.26 9:43 AM (14.52.xxx.41)

그나마 김수현이래도 있으니 다행이지.
    양명군 하는 그 배우 머리빨이 얼마나 중요한지 다시 한 번 확인.
    의리로 이 번 주는 보겠지만 이 상태면 다음 주는 닥본사하기 어려울 거 같아요.
    으이구 그리운 유정이와 진구

어제와 같이 극이 가면 중견 연기자가 더 나와야 할 거 같고 그러면 음모와 술수만 판 칠 거 같다눈....

• 50. 지나번
    '12.1.26 10:43 AM (99.108.xxx.49)

쇼핑몰사건..기억하시죠??

팬티까지 다 벗고 나왔던...

예사롭지 않습니다.

• 51. 애가
    '12.1.26 11:34 AM (27.115.xxx.56)

연기력 자체는 탄탄하게 잘 배운것 같긴한데..
    매력이 없달까...
    느끼해요..

• 52. 화장 지못미..ㅠㅠ
    '12.1.26 1:15 PM (210.180.xxx.2)

김수현의 그 립스틱 도드라지는 입술...아, 어쩔...ㅠㅠ
    다른 남자 연기자들의 입술연지도 너무 거슬려요.

여자 연기자들의 얼굴은 파운데이션 떡칠,
    대왕대비 마마의 또렷한 아이라인, 신어미의 부담스런 아이새도...
    차마 눈 똑바로 뜨고 못 볼 지경.

성균관스캔들 분장담당자를 데려오든가 해야지, 원...ㅉㅉ

• 53. 눈이 짝짜기
    '12.1.26 1:21 PM (121.147.xxx.151)

과하게 한쪽 눈이 작아서
    극에 몰입이 안되고 자꾸 웃음만 나오고
    개그치는 걸로만 보이네요ㅋㅋ
    김수현은 그냥 소년처럼 보이죠 ㅋㅋ

• 54. ㅎ.ㅎ
    '12.1.26 2:39 PM (14.57.xxx.176)

전 김수현이 어디서 나온앤지도 모르고 보는데 이만하면 괜찮네요.

딱히 누가 나와서 잘 어울릴 사람도 없어보임..

전 오히려 양명도 아역은 얼굴이 너무 크다는 생각에...그리고 중전 아역도 이상하게 이마만 큰아이..

그래서 그냥저냥 별 쇼크없이 보네요.

• 55. ㅠㅠ
    '12.1.26 5:29 PM (119.17.xxx.43)

사극 아무나 하는 게 아니더군요. 김수현 살짝 사극 연기는 함량 미달 같아요. 현대물이 어울려요. 장근석이

나 송중기 유아인이 연기 잘하는 거 이번에 느꼈습니다.

• 56. 다 보는눈이 다른가보네요
    '12.1.26 6:33 PM (211.224.xxx.193)

저는 이거 안보다가 오늘 인터넷서 다운받아 봤는데 김수현 나오면서 전 재미어졌어요. 연기 너무 잘한는것 같아요. 다들 이상하지만 한명만 제대로면 그 드라마는 볼 만 한듯. 남여 합해서 외모가 최강인듯. 너무 잘생겼어요. 전 김수현이래서 작가 김수현이줄 알았다는. 이 연기자가 어디서 보긴 한것 같은데 이렇게 빠져서 보긴 처음이네요.

전 제일 미스 캐스팅이 그 양녕대군의 정일우..연기는 뭐 그럭저럭인데 얼굴이 진짜 너무 못났네요. 눈이 가로로도 너무 작고 눈코턱 고친게 영 자연스럽지 못하고 어딘가 개그맨느낌?이 나요. 너무 못났음
    젊은 여자 여기자들은 죄다 눈 똥그랗고 얼굴 쬐그만한 애들을 썼는데 좀 한국적인 외모가 돋보이는 연기자를 썼으면 좋았을텐데 아쉽네요. 그 한가인 지켜주는 남장여인역 하는애도 턱이 쪼매난게 영 빈티고 공주역하는애도 그렇고..한복을 입으면 귀테 빈테가 정확히 나오는듯 하네요
    한가인은 뭐 첫대사 할때 풋하고 웃긴 했어요. 목소리며 발성이 아예 안되는. 연기에서 목소리가 아주 중요한 모양. 깊이가 전혀 없음. 서정적인 연기도 안되고...하지만 맵씨나는 미인은 아니지만 그래도 보기 나쁘지 않네요

• 57. 멋지긴 한데..
    '12.1.26 9:38 PM (180.65.xxx.79)

마이 느끼한거 같아요, 정일우는 자연스러운거 같고,,

• 58. 위대한탄생
    '12.1.26 9:47 PM (222.234.xxx.187)

★위대한탄생2 구자명 공식 팬카페★☞ http://cafe.daum.net/900319
    관심있으신분들 참여바랍니다.
    2월3일 생방티켓도 배포중이랍니다.