82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사용해보신 분 추천 부탁해요...^^

캡슐커피머신 조회수 : 1,238

캡슐커피 머신 구입을 하려구하는데요 사용하고 계신분이나 시음해보신분

좋은 커피맛내는 캡슐 아세요?

제가 맛본 커피는 네스프레소, 네스카페 돌체 구스토, 일리인데요

네스카페 돌체구스토는 일단 맛이 영 별로라서 패스구요,

일리는 맛이 제일 훌륭했었던 걸로 기억하는데 가격의 압박이 상당하네요...

캡슐 가격도 그렇구요.

네스카페는 픽시 같은 경우 가격은 그닥 많이 부담스럽지않은데비해

맛은 좋다....정도지 훌륭하다 정도는 아니였던 것 같아요.

요즘 광고하는 크레메소나 이탈리코 시음해보신 분 계신가요?

크레메소는 머신을 좀 저렴하게 구입할 수 있을 것 같구요,

일단 캡슐 가격이 네스프레소에비해 저렴하네요.

이탈리코는 솔찍히 홈쇼핑에서 광고하는거 한 번봐서 정보가 별로 없네요.

제가 모르는 다른 종류의 머신을 소개, 내지는 추천 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캡슐커피머신
    '12.1.25 9:31 PM (211.112.xxx.33)

구매대행하면 만약 고장이 났을 경우 A/S를 안해준다면서요...
    그것때문에 다들 구매대행 안한다고 하던데요, 괜찮나요?

• 2. 네소정도
    '12.1.25 9:36 PM (14.52.xxx.59)

좋아요
    전 반자동 쓰고 손맛이 좋다길래 브리카도 써보고 융드립에 뭐에 다 해봤는데요
    300만원 넘는 전자동도 결국 원두관리가 관건이더라구요
    결국 네소하고 라바짜 캡슐 쓰는데 편해요
    일리는 맛이 단조로워서 그나마 변화 있는 두가지 머신으로 써요
    네소도 입에 맞는거 찾으시면 훌륭해요,시음할때 캡슐 딱 찍어서 달라고 해보세요

• 3. 라바짜는
    '12.1.25 9:46 PM (14.52.xxx.59)

9그램입니다 ㅎ
    크레마가 너무 많이 나오는 캡슐은 크레마 항진제를 넣었다는 말이 있어요,
    그것도 감안해서 구입하세요

• 4. 캡슐커피머신
    '12.1.25 9:49 PM (211.112.xxx.33)

혹시 크레메소 맛보신 분 계세요?

• 5. ....
    '12.1.26 1:01 AM (123.98.xxx.241)

일리 사용하는데 캡슐은 비오벨* 구매대행으로 구입해서 부담줄였어요.
    브리카나 자동머신의 원두값으로 캡슐먹어요. 세일할때 이용해서 하나에 650원정도
    가격으로 구매했어요.

• 6. 크레메소...
    '12.1.26 8:42 AM (112.218.xxx.251)

1년정도 사용한거 같은데요... 별 불만없이 잘 사용하고 있습니다.
    아침에 출근하면서 남편꺼랑 제꺼랑 한잔씩 뽑아서 차에서 느긋하게 커피타임갖으면서~^^
    기계값에 대한 부담도 없고...
    캡슐값도 다른거에 비하면 비싸지 않은거 같고...
    맛도 뭐 캡슐에서 그정도면 괜찮은거 같고...
    중요한건 원글님의 평가니깐요 시음해보시고 결정하세요.
    전 놋데백화점에서 구입했네용.