82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 좀 토닥여주세요.

기러기엄마 조회수 : 710

출산한 지 9일된 애기엄마예요. 첫 아이구요.

지금은 친정근처 산후조리원에 있는데 여기 끝나면 친정으로 애기랑 갈 거예요.

남편따라서 결혼하자마자 동남아에서 살다가 아기 낳으려고 한국 왔어요.

다행히 아기가 예정일보다 이틀 늦게 나와줘서 남편 있을 때 낳을 수 있었어요.

사정상 예정일 저녁때 남편이 귀국했거든요.

아기 낳을 때 남편이 내내 옆에서 손잡아줘서 힘이 많이 됐구요.

설연휴에 출산휴가까지 써서 오늘까지 옆에 있어주다가 내일 아침 비행기로 다시 살던 곳으로 남편이 돌아가네요.

아기 임신하고 있을 때만 해도 남편의 존재가 이렇게 클 줄은 몰랐어요.

그런데 낳고보니 내가 정말 남편을 많이 의지하고 있었구나 싶네요.

살던 곳에서 한국으로 아기 낳기 두 달 전에 저 혼자 왔는데 그 때 공항에서 헤어질 땐 안 울었어요.

한국에 간다는 설렘도 있어서 웃으면서 인사하고 왔는데,

오늘 조리원에서 남편이랑 인사할 때는 눈물이 앞을 가리더라구요.

방에 와서도 울어서 눈이 부었어요.

앞으로 아기 100일정도 될 때까지 여기서 키우다가 돌아갈 생각인데, 100일 금방 가겠죠?

겨울이라 감기환자가 많아서 그런가 조리원이 면회금지라서 친정식구들도 못 보고 있으니

눈물이 더 많아진 거 같아요.

아...또 눈물 나오려고 해요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '12.2.2 10:32 PM (123.213.xxx.74)

애기 키우다보면 하루가 너무 바쁘고 힘들고 아기에게 올인하기 때문에 남편의 존재가 점점 멀어져가요...
    친정엄마와 좋은 추억 쌓으세요.
    백일 금방가요. 처음 한달은 어... 하다가 다 가구요.. 나머지 오십일은 신기한일의 연속이예요.
    사진 많이 찍어두세요.
    애기낳고 남편에게 언제 퇴근하냐고 전화한적이 없어요..

• 2. ..
    '12.2.2 10:47 PM (112.154.xxx.100)

그래도.. 도움 안되도 신랑없으면 맘이 허전하죠..

저도 외국에서 삼년가까이 신랑회사 땜에 나가 있다가 둘째 낳고 한달지나고 한국 들어왔었는데

지방으로 발령이 나서 신랑만 지방에 몇개월 있었어요.

둘째가 어리니 몸 힘들고 친정식구들이 가까이 있었지만 외국서 신랑의지하며 살아서 그런지 밤마다

얼마나 울었는지 몰라요 ㅎㅎ

힘내세요.. !! 곧 다시 만나실테니까요 조금만 참으시고 신랑분과 자주 통화하세요 ^^

• 3. 나비키
    '12.2.2 11:13 PM (125.176.xxx.12)

신랑도 마찬가지로 아내와 자식이 떨어져 있는 심정.. 속이 탄답니다.

비록 멀리 있어도 틈틈히 전화하면서 보듬어 달라고 요청하세요.ㅎㅎ 님도 좋고 더불어 남편에게도

좋답니다. 남자는 사랑하는 가족에게 헌신할 수 있을 때 삶의 보람을 느끼니까요.