82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 남미쪽 브라질 칠레 파나마시티 거주하셨거나 여행다녀오신 분들께 질문드려요.

sunny 조회수 : 1,037

3월에 한달간 남편이 남미 쪽으로 연수를 갑니다.

그 곳 환경이나 주의점 있으면 알려주시고, 사오면 좋은 물건들도 추천해 주셔요~

제가 커피를 좋아하는데 , 그 곳의 좋은 커피도 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.. ^^

멀게만 느껴졌던 곳이라 혹시 다녀오시거나 거주하셨던 분들의 정보를 기다려봅니다~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.25 9:36 PM (180.64.xxx.181)

뒷골목은 절대 가지마세요.
    어느 나라든 마찬가지지만 남미의 뒷골목은 무섭습니다.
    대신 사람들은 전세계 그 어느 곳보다 친절하고
    좋아서 사랑하지 않을 수 없어요.
    특별히 살 것은 없지만 브라질에 가시면 쪼리 사세요.
    정말 이쁜 디자인이 많아요.
    그리고 커피는 아무거나 사와도 맛있습니다.
    대신 냉동보관하세요.

• 2. pianopark
    '12.1.25 10:42 PM (122.32.xxx.4)

에콰돌 갔다왔었는데요.. 돈만주면 사람 처리해 준다고 하더라고요. 돈만주면 살인사건도 해결되고요. 돈만주면 죄없는 사람도 감옥에 보내준다고 하데요. 페루 국경 부근 이런 곳 조심해라고 들었고, 콜럼비아 국경 부근에는 마약 단속도 조심하셔야 하고요. 키피는 생두 사오시면 통관이 안될 가능이 있는데요. 구운것은 보관상 한계가 있고요. 저는 panflute나 잔뜩 사왔네요. 스카프도 좋던데요. 브라질 외교 공관에 계셨던 분에게 들은 이야기인데.. 호위병이 있어도 겁난대요. 경찰과 범죄집단과의 총격전도 일어난대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624417 해랑열차 가보신 분 계실까요? .. 12:43:48 25
1624416 감동영상 친구를 기다리는 아기물개 ㅠ 12:43:04 77
1624415 결혼지옥...엄마분 이해되는 저 정상아니죠? 2 나어니 12:42:27 210
1624414 카뱅 이벤트요 1 해보세요 12:41:09 62
1624413 제 댓글에만 반응이 없어요 2 ... 12:40:27 216
1624412 전 양치질 하다가 거실등 화장실 밖으로 나오는게 보기 싫어요 ㅠ.. .. 12:39:14 163
1624411 코스트코 커클랜드 비타민c 이런가요? 12:39:12 54
1624410 실비 청구하는데 건보내역서 요구합니다? 1 12:37:48 169
1624409 싱글은 행복할까... 5 싱글 12:36:59 222
1624408 길 고양이 구조해야 할 것 같아요. 2 나비 12:36:51 70
1624407 딥페이크 엄마,누나,여동생까지 약먹이고 촬영 1 …. 12:36:23 349
1624406 감기나 코로나 걸리신분 추천메뉴 1 ㅇㅇ 12:35:07 93
1624405 다들 딥페이크 사건 때문에 난리네요 5 ... 12:34:27 471
1624404 거실에어컨 스탠드? 벽걸이? 1 ㅇㅇ 12:28:47 120
1624403 날파리 이렇게 해보세요 2 ㅇㅇㅇ 12:26:26 396
1624402 호핑.. 초등도 안전하게 할수있나요 3 질문 12:25:52 210
1624401 가능하다면 어떤 여행 하고싶으세요 13 .. 12:21:19 386
1624400 15년 전 신세대를 만나서 겪은 일 1 ........ 12:19:47 571
1624399 마약수사 외압 청문회 보셨어요? 10 이게 나라냐.. 12:14:28 421
1624398 도깨비 방망이 추천 부탁드려요 1 .. 12:14:21 84
1624397 산업장관 "전기요금 인상한다.“ 13 ... 12:11:12 829
1624396 오미자감식초 유통기한이 2년 지났는데 버려야겠죠? 5 ... 12:11:06 269
1624395 전기압력밥솥 사려는데 몇인용? 8 12:07:36 206
1624394 30대 주부의 정리 가치관 ㄴㅇㅁ 12:02:05 689
1624393 지갑형 핸드폰 추천해주세요 2 마음 12:01:25 236