82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지와 세뱃돈

눈물 조회수 : 1,151

세뱃돈 이야기를 하니 돌아가신 아버님 생각에 눈물나네요.

지금 저는 결혼 17년차.

저는 결혼하고 11년간 시아버님께 세뱃돈을 받았습니다.

매년 20만원씩.

그러던 중, 아버님께서 70이 되던 해

'어멈아, 올해가 내가 너에게 주는 마지막 세뱃돈이다~~ ' 하시며 아버님께서 마지막 세뱃돈을 주셨습니다.

저는 아버님께서 70세까지만 세뱃돈을 주시는 줄 알고,

'네... 고맙습니다. 아버님~~'하고 받아 두었는데,

그것이 정말 마지막 세뱃돈이 되었습니다.

그해 아버님은

'이만하면 한평생 잘 살지 않았는가??'라는 글귀를 책상속에 남기고 어느날 갑자기 의식을 잃고 쓰러지셨고 40일만에 돌아가셨습니다.

며느리 사랑이 극진하셨던 아버님.

오늘 생각 많이 나네요. 눈물나네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.1.25 9:44 PM (203.212.xxx.56) - 삭제된댓글

흑흑. 글귀보고 갑자기 눈물 핑...ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627935 21세 아들이 친구들을 만나고 왔는데요 10 ㅇㅇ 16:53:23 641
1627934 한국 제일 사기꾼 4 ….. 16:52:27 408
1627933 요즘 예식장 식대 대략 얼마인가요? 1 16:50:25 99
1627932 쳇GPT 너무 똑똑해서 유료 서비스 하고 싶게 만드네요. 3 쳇gpt 16:50:19 239
1627931 77년생 이정도 건강상태 정상인가요? 7 16:48:06 525
1627930 대통령실“대통령실 이전공사 대부분 文정부서 계약” 14 ㅇㅇ 16:47:43 558
1627929 오늘부터 인스타스토리 예상 1 . . . 16:46:47 239
1627928 탈렌트 이름이 궁금해요.. 6 123 16:46:08 370
1627927 묵은지김치찌개가 너무 신데 뭘추가할까요. 8 시다셔 16:45:22 268
1627926 그럼 의사들과 협상을 정원동결대신에 미용시장개방, 실손보험 재검.. 7 .. 16:43:40 316
1627925 약 봉지에 3 oo 16:43:00 118
1627924 la갈비 양념 안하고 소금만 6 갈비 16:41:27 309
1627923 탄핵소추안 서명페이지 5 ㅇㅇ 16:41:24 184
1627922 전업주부는 금융소득종합과세 대상이 아닌거죠... 6 어렵다 16:39:53 423
1627921 70대 할머니가 10대 손자 살인미수…경찰 수사 중 4 .. 16:35:57 1,514
1627920 서울우유 버터가 전 젤 맛 좋은걸 보니 전 입맛이 저렴하나봐요 8 ... 16:32:59 489
1627919 장난꾸러기 남아 영유 괜찮을까요? 2 16:32:08 154
1627918 락토핏 어디서 제일 싸게 살 수 있나요? 2 .... 16:28:50 277
1627917 의사들 정말 역겹네요. 38 미ㅇㅇ 16:25:17 2,217
1627916 한미반도체도 고점에서 반토막됐네요 1 ㅇㅇ 16:25:17 420
1627915 300%로,윤부부 순방가지마!! 2 야!이!! 16:23:00 679
1627914 네이버 줍줍 2 ..... 16:19:56 524
1627913 고2 모고 성적 참 특이.. 6 ㅇㅇ 16:17:08 541
1627912 영어학원 이름 투표해주세요. 직관적으로요 18 daf 16:13:47 535
1627911 언제 이 불기운이 가라 앉을까요 5 ㅇㅇ 16:10:54 947