82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타정수기 필터밑으로 물이 안흘러요

... 조회수 : 1,350

저번에도 그런적 있었는데

어느순간 괜찮았던 거 같아요

필터를 며칠전에 갈았는데

물이 조금 걸러지다가 더이상 안흐르고

그대로네요

수입처에 전화할려니 늦고

또 이게 2004년 수입된 거 더라구요

며칠전 마트에서 샀거든요

어떡하면 되나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.25 7:19 PM (125.132.xxx.107)

그럴땐 용기에서 필터를 분리해서 처음 사용시 방법처럼 다시 물에 담궜다가 장착하면 해결이 됩니다요.
    우리집도 브리타 쓰는데...예전 그런 적 있어서 판매처에 전화해서 물어봐서 알게됐지요.

• 2. 원글
    '12.1.25 7:21 PM (14.43.xxx.185)

다시 물에 담궜다가....요렇게 함 해볼게요^^

• 3. 그게
    '12.1.25 7:39 PM (180.66.xxx.73)

모래알같은게 얽혀져서 그렇다고
    좀 풀어주듯 물에 담구어 흔들어주어야 된다고 들었어요.

• 4. ...
    '12.1.25 8:13 PM (115.140.xxx.4)

사용 안한지가 오래되서 기억이 가물가물하지만
    필터 처음 사용할때 물에 담가놓았다가 좌우로 막 흔들어서(여기까지는 정확히 기억나요)
    검은가루가 나오지 않을때까지 헹궈서 쓰라고 써있었던거 같아요
    필터설명서 있으시면 한번 보세요

• 5. ^^
    '12.1.26 11:09 AM (121.129.xxx.45)

고객센타 통화 해보니 필터가 막혀 그럴수 있다 했어요.
    꺼내어 막 흔든 후 다시 끼워보세요^~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623073 1인 가구 평균 소득이 420정도라는데 1 ..... 04:56:31 209
1623072 우리나라 소아외과 전문의가 40명이래요 3 ..... 02:54:43 1,092
1623071 안철수 의원 "올 가을 지방의료원부터 연쇄 도산&quo.. 3 .. 02:51:12 970
1623070 맘아픈 기억 2 허상 02:28:44 706
1623069 지마켓-농협) 빵또아 개당 673원~ ㅇㅇ 02:16:28 424
1623068 정국이가 좋아요 7 .. 01:36:51 846
1623067 이혼숙려. 저 여자는 그냥 사이코네요 7 허걱 01:24:55 2,729
1623066 자극적인 프로가 많네요 2 01:13:01 1,399
1623065 백내장 질문 드려요 4 양쪽 눈 01:05:56 607
1623064 2천만원 친구에게 빌릴까 고민중이었던 원글님 보세요 10 ... 00:57:08 2,512
1623063 블랙핑크 멤버들 인스타 수익 3 ㅇㅇ 00:49:12 2,349
1623062 누가 보면 유학 가서 박사라도 따온줄 알겠다 40 ... 00:31:00 4,724
1623061 고위공직자재산공개 보는거 좋아해요 ㅋㅋ 4 ㅁㅇ 00:29:58 928
1623060 골프 레슨비 어느정도 하나요? 4 ㅇㅇ 00:29:19 899
1623059 방금 임씨 팬 삭튀한 김에 4 00:29:11 1,411
1623058 이혼 숙려캠프 투견부부 짜증지대로네요 14 아진짜 00:20:10 2,766
1623057 이 상황이 어떤가요? 5 .. 00:14:54 885
1623056 이혼숙려캠프 여자분 왜 웃고 있죠? 5 .... 00:12:48 1,742
1623055 버스 급정거로 허리가 아픈데.. 1 .. 00:10:04 736
1623054 간통죄 없어진거 6 ... 00:09:51 1,253
1623053 부천호텔 화재 7명사망 16 ,,,,, 00:06:32 5,218