82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방과후 학교 강사는 어떻게 신청하는거에요?

방과후학교 조회수 : 1,648

방과후 교사를 하고 싶어요

지금으로선 영어 테솔 자격증이 있어서 초등학교 방과후 영어강사를 하고 싶은데

직접  초등학교에 신청하면 되는건가요?

아니면 교육청에 해야하나요?

혹시 방과후 영어 강사 해보신 분들은 어떠한 자격을 갖고 계시고

어떻게 가르쳐야 하는지 대강의 tip이라고

제가 앞으로 싱글맘으로 돌아올 수도 있어서 경제독립을 해야하거든요

물론 아이들 너무 좋아하고 교육학 전공해서 더 하고싶기도 하구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐앙
    '12.1.25 6:27 PM (222.99.xxx.146)

교육청이나 구인구직보면 모집하는곳을 알수있구여!!
    개학전에 방과후 교사들 뭔접을 다시 보고 고용하기도 하구여!
    학교에 이력서 넣어보세여

• 2. 원글이
    '12.1.25 6:33 PM (59.17.xxx.145)

냐앙님 고맙습니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623071 맘아픈 기억 허상 02:28:44 32
1623070 지마켓-농협) 빵또아 개당 673원~ ㅇㅇ 02:16:28 83
1623069 정국이가 좋아요 4 .. 01:36:51 390
1623068 이혼숙려. 저 여자는 그냥 사이코네요 6 허걱 01:24:55 1,207
1623067 자극적인 프로가 많네요 2 01:13:01 803
1623066 백내장 질문 드려요 4 양쪽 눈 01:05:56 358
1623065 2천만원 친구에게 빌릴까 고민중이었던 원글님 보세요 9 ... 00:57:08 1,491
1623064 블랙핑크 멤버들 인스타 수익 3 ㅇㅇ 00:49:12 1,435
1623063 누가 보면 유학 가서 박사라도 따온줄 알겠다 34 ... 00:31:00 3,121
1623062 고위공직자재산공개 보는거 좋아해요 ㅋㅋ 4 ㅁㅇ 00:29:58 671
1623061 골프 레슨비 어느정도 하나요? 4 ㅇㅇ 00:29:19 630
1623060 방금 임씨 팬 삭튀한 김에 4 00:29:11 1,041
1623059 이혼 숙려캠프 투견부부 짜증지대로네요 13 아진짜 00:20:10 2,023
1623058 이 상황이 어떤가요? 5 .. 00:14:54 717
1623057 이혼숙려캠프 여자분 왜 웃고 있죠? 5 .... 00:12:48 1,399
1623056 버스 급정거로 허리가 아픈데.. 1 .. 00:10:04 570
1623055 간통죄 없어진거 6 ... 00:09:51 893
1623054 부천호텔 화재 7명사망 14 ,,,,, 00:06:32 3,796