82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래앞니 영구치가 뒤에서 뽀족뽀족하게 났어요

무섭다 조회수 : 933
이주일정도에  아랫니가 흔들려서 병원에가니 영구치나오고있지만 지금은 너무 조금흔들려서 마취하고 빼야한다고해서 놔뒀거든요..오늘 갈비뜯다가 아랫니가 빠졌는데..정말 조그만이가 빠졌어요
어릴때부터 이를 갈아서 치과에가니 턱이 작다고 교정해야한다고했었는데
빠진이뒤로 뽀족뽀족하게 뺀이보다 훨씬큰게 나오고있네요
사이즈가커서 이게 빠진자리로 들어갈수있을지 궁금하고 그냥 놔두면 앞으로 밀려나올까요?
너무 늦게뺴서 뒤에서 이가 자랐을까요?
원래 이가 너무 촘촘해서 빈공간이 하나도 없는아이에요
경험있으신분들 답좀 부탁합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.25 5:51 PM (211.199.xxx.144)

이가 늦게 빠져서 뒤에서 났어도 다시 제자리 잡더라구요.그리고 원래 영구치는 크기가 엄청 클 수 밖에요..성인이 되어서도 사용할 이니까요..^^

• 2. ...
    '12.1.25 6:35 PM (110.14.xxx.164)

치과가서 사진 찍고 상담 해보세요
    너무 턱이 작다면 미리 한두개 빼주면 굳이 교정 안해도 됩니다
    늦게 두면 틀어져서 빼고 교정해야 해요
    저도. 딸이 그렇게 되서 후회중입니다

• 3. 원글
    '12.1.25 7:09 PM (119.70.xxx.90)

교정전문병원가서 상담했을때 지금은 교정못하고 이가 다 난후에 된다고했거든요..교정과말고 다른곳으로 가야할까요? 생이를 뽑는다는게 너무 부담스러운데요 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625160 에어컨을끌수가없네요 450ㅠ 하얀 14:52:00 98
1625159 당근에서 다른분 번호 주면서 .. 1 00 14:51:54 42
1625158 가방을 하나사느냐 예금하느냐 1 14:51:35 56
1625157 임기내 무대뽀로 다 밀어부칠건가봐요 6 ㅇㅇ 14:46:18 223
1625156 [속보] 헌재, '비위 의혹' 이정섭 검사 탄핵심판 기각 14 이것들이 14:43:13 663
1625155 엄마 아빠 만들어 주려고 3 .. 14:42:58 275
1625154 MBC지켜야 하는데 2 화난국민 14:41:35 223
1625153 영등포김안과근처 숙소 1 영등포 14:41:31 137
1625152 윤석열“뉴라이트는 진보적우파다.” 4 00 14:40:46 273
1625151 네이버 무료 웹툰 추천합니다 2 ll 14:38:53 148
1625150 스켈링 일부만? 전체? 2 14:37:50 156
1625149 마트서 완전 알뜰쇼핑 했어요~~ 2 마트 14:36:45 497
1625148 난 해외여행 갔던 돈이 최고 안아까운데 8 354543.. 14:35:34 500
1625147 자화자찬 내로남불 똥고집 인간땜에 삶이 피폐해졌어요. 2 ㅇㅇ 14:34:03 242
1625146 결혼이 너무 힘들었어서..나솔 돌싱 이해안가요 21 ... 14:25:38 1,338
1625145 노인들은 왜 그럴까요 30 ... 14:21:22 1,735
1625144 유럽 경로를 어찌 짜야할지 ㅜㅜ 3 쿠우 14:18:59 425
1625143 실크베게커버 쓰시는분 계세요? 1 ajm 14:14:03 163
1625142 소믈리에 배우신분 5 123 14:13:32 186
1625141 실내에서는 바람 솔솔인데 나가보니 튀기네요 2 어휴,, 14:10:05 855
1625140 반영구 눈썹 하고 왔어요 1 14:05:42 640
1625139 좋은 동네의 기준 28 14:04:54 1,656
1625138 바람이 시원해서 걷기 나가려니 32도 ㄷㄷ 8 14:03:29 1,118
1625137 세면대 팝업? 교체시 관리실 6 세면대 팝업.. 14:00:21 464
1625136 나갑시다.행동으로 합시다. 27 .... 13:58:36 1,194