82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 패딩

궁금이 조회수 : 1,426
아이가 노스패딩을 사달래서 노스 말고 다른 거 사준다 했어요.

요즘 네파가 뜨는 것 같아서 네파 매장 갔더니

오리털은 50%할인해서 13만원이더군요.

노스 찌질이 말 나와서 네파 오리털 패딩 사주면 싸다고 말나올까 걱정되더군요.

거위털을 봤는데  너무 얇아서 마음에 안들어요.

몽벨 갔더니 너무 얇지도 않고 두껍지도 않은게 28?만원인가 하는데

몽벨은 애들이 잘 안 입는 거 같아서 패스하고,

블랙 야크 마음에 들어 하던데 블랙 야크 중학생들 잘 입나요?

중학생들 잘 입는 브랜드 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.25 4:56 PM (180.231.xxx.30)

요즘은 네파 많이 입어요.
    울아들도 노스 싫다고 네파 사달라고 했어요.

• 2. ...
    '12.1.25 4:58 PM (183.100.xxx.118)

노스는 있어도 잘 안입으려고 합니다..
    네파 많이들 입어요.
    저희 아이들은 나이키에서 25만원. 아디다스에서 32만원주고 사줬어요.

노스보단 차라리 나이키나 아디다스를 사주세요.

• 3. 학원 원장
    '12.1.25 5:20 PM (121.147.xxx.151)

직접 주변 아이들한테 고딩 중딩 만나는대로 묻습니다만
    노스패딩 인터넷 이야기 아이들이 한결같이 아니라고 하던데요.
    노스패딩 입은 고딩한테도 물었는데
    그런거 없다고 하더군요.
    아이들은 오히려 웃는데

이거 노스에서 광고효과 내려고 흘린 말이란 생각이 들더군요.

강남권 아이들도 노스를 왜~~~ 이러던데

• 4.
    '12.1.25 5:46 PM (125.186.xxx.131)

어차피 유행하는 것들 사주시는 것 같은데, 그냥 아이가 원하는 제품 사주시는게 좋을 듯 합니다. 노스가 말이 많아서 그렇지, 따뜻하기는 하다고 하더군요. 저도 이번에 고등학교 올라가는 아이 한테 패딩을 사 줬는데, 저희 아이 같은 경우는 노스는 너무 많이 입는다고, 다른 걸 원해서 다른 제품 사 줬어요. 하지만 가격은 뭐 다들 비슷하더군요. 다 비쌌어요 =_=

• 5. 결론..
    '12.1.25 5:59 PM (121.165.xxx.30)

큰애를 노스를 사줘서 둘째는 다른브랜드를 기웃거렸는데,,,결론은 또 노스에서 구입했는데..
    디자인이 애들이입고 다니기 편한 영한 디자인이라 또 구입하게 되었어요..

• 6. ㅡㅡ
    '12.1.25 9:01 PM (211.234.xxx.9)

아이가 원하는걸 사 주세요
    확실히 본인맘에 들어야 입잖아요
    글고 네파 많이들 사주더라구요
    남자얘인가요?

• 7. 네파
    '12.1.26 12:35 PM (211.217.xxx.79)

저희애도 노스 사주려다가 네파 사주었는데 본인도 좋아하고 괜찮더라구요

그리고 요즘은 노스 안입고 네파를 많이 입는데요 거위털인데 32만원을 3만원 할일해서 29만원에 샀어요

가볍고 따뜻하던데요 무엇보다 본인도 마음에 들어해서인지 어디를 갈 때마다 그옷만 입고 나가네요^^

• 8. 원글이
    '12.1.26 10:03 PM (220.93.xxx.218)

답글 감사해요^^