82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학원 연말정산 신청하셨나요?

.. 조회수 : 1,248

초등아이들 학원비를 늘 계좌이체를 합니다.

두명이라서 비용도 꽤 되구요. 처음에 학원 등록할때  현금영수증 해달라고 얘기하고  시작했구요.

일년이 지나서 그러니까 이번달에 연말정산때문에 학원에 전화를 드렸더니 다들  이미 늦었다. 원하시는 분들에 한해

12월에 벌써 다해드렸다. 이렇게 말씀들 하시네요.  매달 현금영수증 처리를 부탁했어야 했나봐요.

저는 당연히 했거니 했다가 혹시나 하는 마음에 확인을 한건데... 

지나간건 어쩔수 없고 앞으로를 위해  궁금해서요.   다들 현금으로 결재하실때  매번 현금영수증 신청하셨나요?

혹시 학원으로 등록되어 있어 연말정산대상자체가 성립이 되지 않는걸까요? 초등교육비는 되지 않는다고 들어서요.

학원비만 따로 결재하는 카드를 마늘면 그것도 연망정산대상이 될까요? 다른분들  꼭 좀 알려주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현금영수증은 되구요.
    '12.1.25 3:39 PM (125.134.xxx.42)

학원비는 연말정산 대상이 안된다고 합니다.

• 2. ...
    '12.1.25 3:40 PM (119.197.xxx.71)

초등생 학원비 공제 대상아닙니다.

• 3. 미취학 아동만
    '12.1.25 3:57 PM (218.37.xxx.190)

해당된답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622431 연금 해지 질문 ㅡㆍㅡ 18:32:48 39
1622430 처음 본 여성에 흉기 휘두른 20대 체포..."현실에 .. .. 18:32:23 119
1622429 쿠팡회원도 등급 있어요? ㅇㅇ 18:32:18 33
1622428 비염 시작 된 분 있나요? 1234 18:31:02 42
1622427 전기세 50만원정도 나왔는데요 2 수퍼유저 18:30:24 377
1622426 결혼지옥에서 엄마편이 이해가면 많이 반성하셔야 해요 4 18:25:04 373
1622425 냉장고 700L 정도 1 냉장고 18:24:53 129
1622424 방충망 수명은 어느정도에요?? 1 ㅁㅁ 18:14:17 152
1622423 예쁜 새끼고양이들 보세요~~ 2 . . 18:13:14 353
1622422 클릭한거면 진짜 궁금한거아니에요? 2 ㅇㅇ 18:12:12 228
1622421 이재명지지자들 수준 좀보세요. 14 경악 18:11:28 417
1622420 종가집 백두 태백 소백 김치 드셔보신 분 ㅇㅇ 18:01:43 177
1622419 락스 부어놨던 스텐냄비 버릴까요 5 .... 18:00:02 989
1622418 알랑들롱과 아들 ..... 17:59:56 679
1622417 신축이 구축보다 넓은가요? 1 방빼5구역 17:58:24 392
1622416 작년과 올해의 여름날씨의 갭이 너무 크지 않나요? 7 여름날씨 17:56:45 782
1622415 태풍 종다리요. 수도권 관통하는 경로네요. ㅇㅇ 17:54:48 966
1622414 (여긴 경기북부) 지금 비 막 퍼붓듯이 오는 곳 있나요 6 종다리 왔대.. 17:53:11 1,187
1622413 잘못 배달된 음식 직접처리해야할까요? 4 배민정말 17:49:15 796
1622412 24평 아파트에 65인치 티비? 12 .. 17:46:57 844
1622411 작년에 그 밤고구마…진율미 8 .. 17:45:54 818
1622410 해운대, 광안리부근 가라오케 추천해주세요 .. 17:45:07 92
1622409 너무 더워서 밖에 안나가니 우울증 와서 우울증약 타왔어요 11 17:43:46 1,623
1622408 50살 줄넘기... 무리일까요..? 12 50대 17:43:21 1,134
1622407 중국산 깐도라지.. ㅠㅜ 3 이거 17:42:49 541