82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외쇼핑몰 즐겨 보시는 분 계신가요?

서럽다 조회수 : 1,373

생애 첫 해외구매를 시도 해보려는 1인입니다ㅋ

며칠전 옆에서 언질로 해외쇼핑하는걸 봤는데 신세계더군여.. 

제가 보유한 카드 중에는 비자나 마스터는 없어서

카드를 새로신청을 해야하나요? 아니면

해외에서도 무통장 입금같은게 있는지 궁금해서 여쭤봅니다.

물론 외환통장은 따로 있습니다.

그리고 자주가는 해외쇼핑사이트가 있다면 추천좀 부탁드립니다;;

http://m-quin.com/front/php/b/board_read_new.php?board_no=8&no=2984&number=84... =

이런 사진들처럼 벅스슈즈를 사려고 하는데요~

브랜드사이트가 아닌 그냥 우리나라 11번가나 인터파크 같은 곳이 있을까요?

한글로 아무리 검색해봐도 해외사이트 정보는 참 찾기 어렵네요ㅠㅠ

아 미쿡 사이트로 좀 부탁드립니다!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.25 3:05 PM (14.47.xxx.204)

1. 비자나 마스터 카드 신청하셔야 합니다.
    2. 무통장은 안되고 해외사용가능(비자/마스타)체크카드 가능합니다.
    => 일부 사이트의 경우 승인을 두번 내는 경우가 있습니다. 하나는 가승인으로 청구되진 않는데 체크카드의 경우 두배의 금액을 한달정도 잡고 있습니다. 그래서 신용카드가 편합니다.
    3. 아마존이 가장 만만합니다.

• 2. ..
    '12.1.25 3:23 PM (121.138.xxx.92)

카드 없을경우에는 해외배송대행/구매대행하는 싸이트에서 견적요구하셔서 구매하실 수 있어요.
    보통 미국에서 한국에 직배송해주는 싸이트 별로 없어서..
    아마도 배송대행싸이트 이용하셔야 할꺼예요..
    배송대행하는곳은 구매대행도 가능하니까.
    그쪽에 견적문의 하시면됩니다.

• 3. ....
    '12.1.25 3:43 PM (14.47.xxx.204)

아 그리고 해외사이트 쇼핑시 직구로 바로 받을 수 있는곳은 얼마없습니다.
    설사 있다하더라도 그 배송료가 엄청납니다. 그래서 일부러 배송대행을 하는경우가 많습니다.
    우리나라에서 아이허브가 인기 있는 가장 큰 이유는 직배송을 아주 저렴하게 해줘서 입니다.
    아이허브가 아무리 싸더라도 배송대행이나 구매대행 형태를 띄게 되면 그렇게 구매를 못하겠죠.
    ..님 말씀대로 카드가 없으시면 구매대행을 하시는 방법.
    (구매대행은 견적을 받으셔서 그 가격을 통장으로 입금하시고 기다리시는거)
    그리고 카드도 있고 한데 직배송이 안되거나 배송료가 너무 비싸면 배송대행을 하시면 됩니다.
    (배송대행은 직접 쇼핑하고 카드결재까지 하는데 배송지를 현지주소로 적어서 받은분이 수수료를 받고 다시
    국내로 보내주는 겁니다.)

• 4. 카드
    '12.1.25 3:46 PM (14.52.xxx.59)

만드세요,통장으로 입금하는 경우 별로 없구요,수수료도 많이 들겁니다
    bizrate.com가시면 가격별로 다 떠요,여기서 제일 싼곳으로 들어가시면 됩니다
    될수 있으면 트래킹 넘버 줘야 편한데요,뭐니뭐니해도 아마존 같은데가 제일 속편하고 일처리 빨라요

• 5. 잔잔
    '12.1.25 3:49 PM (114.29.xxx.83)

http://www.6pm.com/bass-mens~2
    에서 판매하고 있네요.
    위에 ....님 덧글 내용 참고 하셔서 카드 만드시구요.(bc글로벌 계열 카드가 polo도 잘되고 iherb할인등등 이벤트도 많다네요)
    제일 결제 잘 되는 곳이 http://www.6pm.com,http://www.zappos.com/
    http://www.amazon.com/ 이여요.
    결제관련 .배대지 관련은 네이버 카페 - 패밀리세일,몰테일 등등 가입하시고 거기 내용 읽어보시면 대략 감이 오실거여요.