82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 수업 횟수 질문 좀 할께요.

과외 조회수 : 1,447

과외 선생님입니다.

요즘은 한달 기준 보다는 8회로 많이 하시잖아요.

이 때 횟수 기준 좀 여쭤볼께요.

물론 아무 문제 없이 수업이 진행되면 괜찮죠.

그리고 저도 학생도 사람이기에 학생이 아프거나

집안에 갑자기 문제가 생기거나 하면 수업 안한걸로 하고

횟수에 적용을 안해요.

그런데 어떤 부모님께서 학생이 숙제를 안했다며

수업 두시간 전 쯤 문자가 와요. 수업을 미뤄 달라구요.

그리고 어떤 날은 수업을 갔더니 학생이 없고

어머님께서는 오늘 수업 못한다고 문자 보냈데요.

제가 1시 수업이었는데 11시에 문자 보내셨다네요.

저는 문자를 못받았구요.. 스팸문자함까지 다 확인 했는데

문자는 안와있었어요.

제가 수업하는 요일에 독서 선생님이 오시기로 했다고

앞으로 계속 그 요일에는 제 수업을 못하니 오늘 오지 말라고 보내셨데요.

끝에 30분 정도 시간이 겹쳐서 수업을 바꾸려고 하신거고

아이는 독서 선생님 오시기 전까지 시간이 남으니 놀러 나갔고

아무튼 저는 수업도 못하고 그냥 왔어요.

요일은 그날 바꿔서 다시 정했구요.

과외 하는 것도 쉬운 일이 아니네요.

수업 횟수 적용 기준을 어떻게 세우면 될까요?

저는 저대로 시간 버리고 어머님 입장에서는 수업을 안한 것이니

수업을 하러 다시 오던지 아니면 수업료를 늦게 주신다더라구요.

조언 부탁드릴께요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도..
    '12.1.25 12:42 PM (115.161.xxx.209)

횟수로 하시는게 제일 낫고요.

부모님께 미리 확실하게 말씀드리세요
    다른 과외수업에 영향을 미치게되니 취소할거면 며칠전까지는 꼭 알려달라고요....

• 2. 제 경우
    '12.1.25 12:44 PM (203.142.xxx.231)

그런 식으로 당일 취소, 특히 제가 간 경우나 가고 있는 경우는 한 걸로 쳤어요.
    어머니께 말씀드리세요~

• 3. 아리아
    '12.1.25 12:45 PM (112.159.xxx.63)

적어도 시작하기 2시간 전에는 알려달라고 말씀드리세요. 방문했는데 없는 건 보통 그냥 한 걸로 치고 넘어갑니다.

• 4. 그래도
    '12.1.25 3:59 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

저희 아이 선생님은 횟수에 안치시더라구요.
    웬만하면 할려고 끝까지 문자안드리다가 당일날 몇시간 전에 도저히 아파서 안되겠다니 횟수에 안넣으셨어요. 당일날 말하면 횟수에 넣는다고 할경우 걸핏하면 전날 못한다는 문자 오기가 더 쉬워요.

• 5. 그런식으로 하면
    '12.1.25 4:11 PM (58.239.xxx.10)

학생네가 시간 바꾸는건 우습게 알아요
    아프거나 불가피한 상황이 아니라도
    하기 싫으면 바꾸고 수업에 대한 긴장감도
    없어져요

지금이라도 갔거나 하루전 말하지 않으면
    한걸로 친다고 하세요 웃으며..
    회비1달 반이나 2달에 받게 되면 안되잖아요