82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘살아보세 조회수 : 1,085

^^...............

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘살아보세
    '12.1.25 12:56 PM (175.200.xxx.237)

...님 말씀하신대로 월300 안됩니다~
    지금상태가 다른분이 보시더라도 저축이 과한부분이 있나보네요.
    미래를 준비하다 현재 굶을 판이다라는 글귀보고 순간 빵 터졌습니당
    때론 위기도 있지만 근데 어찌어찌 연명하고 있네요*^^*

• 2. ...
    '12.1.25 1:22 PM (163.152.xxx.40)

연말정산 생각하시고 연금저축, 장마 들었는데
    지금 연봉으론 이득이 없네요

개인적으론 재테크로 보험을 안 좋아해요
    이율이 아무리 좋더라도 기본 설정비가 잡아먹는 게 많아서요
    예전에 계산해 보니
    기본 설정비를 만회하려면 최소 10년 이상 불입하고
    10년 이상 거치로 두어야 적금 이자 나더라구요
    원글님이 든 보험들이 어떤 건지는 모르겠지만요..

원글님이 공무원이니.. 저라면 연금보단 당장 현금 확보에 중점을 둘 거 같아요
    그리고 지금 든 것들은 감당할 수 있으면 계속 갖고 가지만
    추가로 들진 않을 거 같네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616302 조국혁신당, 이진숙 지명, 윤석열 ‘친일 정권’ 결 같이해 !!!!! 07:53:10 1
1616301 이번주 인간극장 나오신 분 1 ㅇㅇ 07:48:21 196
1616300 바로 옆집에서 큰 공사를 하는데요 ㅎㅎ 07:46:59 114
1616299 반포 34평 58억 실거래떴어요. 2 미쳤구나 07:43:39 372
1616298 온누리상품권 유효기간요~ ㅜㅜ 07:29:18 102
1616297 회식후 장기가 뜯겨 죽임당한 여직원 1 07:25:49 1,712
1616296 친정엄마에게 남편얘기 8 전혀 07:24:47 601
1616295 사주에서 해외관련은 뭘로 볼 수 있는건가요? 2 그런데 07:17:55 227
1616294 요새 집값은 참 이상하네요. 12 07:11:47 1,638
1616293 2-3년 내로 사지를 못 쓴다면. 지금 뭘해야할까요? 초등 고학.. 8 ㅇㅇㅇㅇ 07:09:15 946
1616292 직장에서 왕따당하는데 대처법 있을까요. 11 직장에서 07:05:53 774
1616291 '시청역 역주행 사고' 운전자 구속..."도망 우려&q.. 2 .. 06:37:46 1,525
1616290 Cj물냉면 하루동안 문앞에 있어도 괜찮을까요?? 1 냉면 06:33:29 570
1616289 요즘세대도 부모 반대로 헤어지는 연인들 있을까요? 9 ㅇㅇ 06:26:26 994
1616288 K뱅크 7월 마지막 날 아이스크림 고고 21 .. 05:23:18 879
1616287 엔비디아 젠슨황 지분 370억어치 팔았네요 3 ㅇㅇ 05:21:24 3,774
1616286 기도 부탁드립니다 6 ... 04:54:44 1,527
1616285 티메프 사태 핵심 1 ㅇㅇ 04:30:13 2,678
1616284 여름에 경주는 정녕 아닐까요? 17 ... 03:04:20 3,111
1616283 조언을 구합니다. 실행에 옮기기 전에 부탁드려요. 조언이 절실하.. 20 여러분 03:02:34 2,972
1616282 에어프레미아 회항 12 아이고 02:54:00 2,399
1616281 이진숙 "출근했다"더니 '이스탄불행 비행기'‥.. 21 ㅇㅇ 02:28:08 3,619
1616280 워킹맘의 괴로움 25 누구를위한 02:21:25 3,370
1616279 캐나다에서 식료품 훔치는 한국인들 31 어글리 02:17:08 6,040
1616278 김예지선수 액션무비스타 같다고 USA Today에도 기사났어요 .. 6 ㅎㅎ 02:14:18 2,547