82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두커피 파는곳 추천해주세요(인터넷)

나라냥 조회수 : 3,089

핸드드립으로 갈아서 마실건데요..

원두 파는곳 추천좀 해주세요.

전광수커피는..너무 비싸구요..ㅠㅠ

옥시장의 로x터빈 이란곳에서 사먹어봤는데.. 가격은 적당한데 원두가 별루네요..

그가격대면 그러려니 해야할까요? ㅠㅠ

원두 어디서 주문해 드시나요?

추천좀 해주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.25 11:15 AM (1.225.xxx.105)

'일산커피공장' 이라고 동네에 있어서 시켜봤는데 괜찮더라고요.

• 2. +~*
    '12.1.25 11:22 AM (221.148.xxx.65)

http://www.jkcoffee.kr/shop/goods/goods_list.php?category=001&sort=price&page...

• 3. ...
    '12.1.25 11:36 AM (220.127.xxx.189) - 삭제된댓글

까페 뮤제오가 원두도 다양하고 배송도 빠르고 좋아요.
    여기82에서 추천하셔서 주문해봤는데 저는 좀 비싸도
    조금씩 100그램짜리 이것저것 맛볼수있으니 괜찮네요.
    저희집은 저 혼자 에스프레소마시거든요^^ 남편은 다방커피..

• 4. 나라냥
    '12.1.25 11:44 AM (180.64.xxx.209)

댓글 감사합니다~

• 5. 백야행
    '12.1.25 12:09 PM (211.224.xxx.26)

얼마전부터 이씨네커피 먹는데 너무 맛있어요
    바로바로 볶아서 보내줘서 신선하고
    드립할때보면 정말 빵처럼 부풀어올라요
    맛있음 ㅎㅎ

• 6. ...
    '12.1.25 12:15 PM (112.167.xxx.205)

카페뮤제오에서 원두 주문하실때
    대량으로 주문하신다면 100그램 혹은 200그램 단위로 포장해 달라고 하세요.
    원두도 견과류처럼 공기와 접촉하면서 산화되어서 맛이 떨어져요..
    100그램이나 200그램 정도면 일주일에서 열흘 정도먹을 양이니까 그정도로 포장해놓으면
    500그램이나 1키로 주문해도 끝까지 맛나게 먹을 수 있어요..
    저도 카페뮤제오 추천해드려요..^^;;

• 7. ,,,
    '12.1.25 12:35 PM (116.40.xxx.206)

지마켓에서 시킨 원두가 담뱃냄새만 나고 영 별로라서
    강릉 테라로사에서 시켰는데 맛이 현격한 차이가 나네요
    완전 맛있어요

• 8. 카페뮤제오
    '12.1.25 1:10 PM (125.128.xxx.42)

좋죠. 싸다고는 생각지 않지만 다른 로스터리숍이 워낙 비싸지고 있으니..
    저 일산인데 일산 로스터리숍 100그람에 6천원에 시작해서 이삼년 만에 8-9천원 받고 있습디다. 그래도 장사는 잘되구요 ㅎ(지난 주에 드리퍼 깨먹고 급한대로 여기서 샀는데 1만8천원 받아서 무지 상처 받아 있음;;;)

뮤제오 괜찮고
    좀더 싸고 좋은 커피 구하신다면 종로에 있는 추천해 드립니다.
    평소에는 역시 싸지 않고 ㅎ
    매월 마지막 월요일에 20% 할인판매 이벤트가 있습니다. 택배로 받으시는 분들 많더라구요. 전번 725-0179 입니다. 이번달은 30날 하겠네요. 종로구청길에서 인사동 방향으로 두산위브 주상복합 1층에 있는 조그만 숍이에요.
    교보 나오실 때 들르거나 하시면 좋을 듯해요. 특히 핸드드립 커피 좋아하시는 분들께 강추입니다.

• 9. 커피좋아
    '12.1.25 1:35 PM (112.156.xxx.60)

프라임하우스에서 주문해봤어요.
    저는 전자동머신이 있어서 1kg씩 주문하는데요, 이곳도 갓 볶아서 보내주는 곳이라 신선하고 좋네요.
    직접 생두 수입해서 취급하는 곳이라 다른 곳보다 저렴해요.
    자사 홈피에서도 주문가능하지만, 어바웃 검색해 보시면 할인쿠폰이나 세일가로 대형 쇼핑몰에서도 많이 파네요. 저는 akmall에서 구입했었어요.

• 10. 윗윗글
    '12.1.25 2:21 PM (125.128.xxx.42)

상호명이 저절로 지워지나요? 제감 잘못 쓴 걸까요?;;
    종로 커피친구입니다..