82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 초6 인데 어젯밤에 머리에서 피가...

머리 조회수 : 1,395

저녁에 샤워하고 나오면서 머리에서 피가 났다고 하더라구요...

머리를 들춰보니 두피에 0.6mm정도로 피가 맑게 비춰져있어요.

외상같지는 않아요..피가 안쪽에서 난것같았어요..

이럴경우도 있나요?

딸아이 말로는 머리가 갑자기 바늘로 찌르듯이 한번 아팠데요.

그래서 만져보니 피가 아주 살짝 묻어나왔다고...

긇어서 피가 난건지...아님 안쪽에서 나온건지 판단이 안서요.

이럴경우는 병원가서 ct촬영해봐야 할까요?

어지럼증이나 다른 증상은 아무것도 없고..딸아이가 좀 둔감해서 잘 모를수도 있고...

지금 회사인데 ..좀 걱정이 되네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkfl
    '12.1.25 9:53 AM (116.120.xxx.11)

문제가 외부인지 내부인지는 일단 먼저 진료먼저보고 판단하세요.
    머리쪽이면 빨리 데려가세요.
    만약 긁어서 픽 난거라면 그나마 다행이지만
    내부적으로 문제되는거라면 발리 검사를 하던 하셔야죠.
    발리 의사선생님 진료보고 필요한 검사 받으세요.

• 2. 병원 가셔야 되지 않나요?
    '12.1.25 9:53 AM (14.32.xxx.77)

흔하게 있는 일은 아니고 머리에 관계되는 증상인데....

• 3. 어디다가
    '12.1.25 10:40 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

부딪힌거 아닌가요?

• 4. 부딪힌거
    '12.1.25 10:54 AM (203.196.xxx.13)

어디 부딪힌거 아니라고 하고...긁지도 않았다고 해요....아 급 걱정되네요..

• 5. 바늘로 ...
    '12.1.25 11:25 AM (14.32.xxx.77)

여기서 그러시지 마시고 병원에 가세요. 답답하네요.
    외부 출혈이어 망정이지... 원인 아직 모르지요. 병원가보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616476 중학교때 이런 말 듣기 쉽지 않습니다 F급인사 15:18:38 11
1616475 쿠팡에서 도착보장상품 샀는데 안왔으면 고발할수 있나요? 화남 15:14:47 94
1616474 한예슬도 이더위에 밥 할까요? 2 ... 15:12:26 372
1616473 1년된 보리차,옥수수차..먹어도 될까요 잘될 15:08:10 57
1616472 혹시 겔랑 빠뤼르골드 파운데이션 쓰셨던분 계신가요? ... 15:05:17 95
1616471 퍼실 실내건조 세제 퍼실 15:04:51 105
1616470 xx마렵다는 표현 너무 보기 싫으네요 ㅠㅠㅠ 12 ........ 15:01:23 665
1616469 여기 박해일 좀 보세요 3 여러분 14:58:34 804
1616468 2020년 긴급재난지원금 수령률 98.6% 30 거지라며~~.. 14:57:01 900
1616467 이정도 드리면 될까요? 6 고민 14:55:05 419
1616466 차선변경하려다 부딪힐뻔했어요 (동시 차선변경) 7 ㅇㅇ 14:55:00 537
1616465 빅5 4차병원??? 8 ... 14:52:45 390
1616464 오페라덕후 추천 오페라 아닌 공연(서울 무료) 오페라덕후 .. 14:51:07 203
1616463 尹"우크라이나 국민·국가재산 회복에 최선 다해 도울 것.. 30 .. 14:49:27 647
1616462 역류성식도염 있으면 구토증세 있나요? 3 /// 14:43:31 297
1616461 요리할땐 에어컨 어떻게하세요 8 ㅇㅇ 14:43:23 629
1616460 검찰이 확보한 디올백은 가짜라네요 ㅋㅋㅋ 8 ... 14:39:42 1,514
1616459 성경에 예레미아서에 보면 1 ㄷㅎ 14:35:16 307
1616458 폐경즈음인데요 몸 안좋으면 부정출혈이 있나요 4 잘될 14:28:12 440
1616457 스벅 생일쿠폰 뭐 마실까요~~? 5 혹시 14:27:32 569
1616456 Mbti고수분들 s랑 n 어떻게 구별해요? 18 14:21:45 1,057
1616455 비행기 옆자리가 고도비만이라면 18 11 14:17:12 2,108
1616454 수육 유명한 방법 있잖아요.  13 .. 14:17:02 1,514
1616453 바람둥이로 인해 미혼모가 된 딸의 스토리 2 90년대 14:17:01 1,525
1616452 냉동실에 있는 생닭 해동시 1 만년초보 14:15:33 253