82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날 재미있게 보냈어요^^

노을 조회수 : 529

전에도 한 번 글을 올린 적이 있어요.

명절(설, 추석) 전날 시누형님네랑 시동생네랑 우리 가족...삼남매가 모인다구요.

같은 도시(대구)에 사는 형님은 제사 준비 해놓고 오시고

멀리 사는 시동생 가족 명절 전날 오고...오후 5시 정도 되면 다 모여요.(모두 11명)

전 종류는 사서 쓰고요 ^^; (형님네 전까지 제가 사 놓아요)

그 밖의 음식 미리 준비해놓죠.

6시에 예약된 식당 가서 저녁 먹고 다시 집으로 왔어요.

갑자기 남편이 주섬주섬 종이를 꺼내더니 '스피드 게임'을 하자는 거에요.

미리 문제를 만들어놨더라구요.  문제 유출될까봐 꼭꼭 숨겨놨다나...

사다리 타기로 어른과 아이 2인 1조를 만들어서 게임을 했는데

모두 눈에 불을 켜고...ㅋㅋ   등수에 따라 상금이 상당했거든요.

설명으로 낱말 맞추기에 이어 몸짓으로 표현해 알아맞히기까지....넘 넘 웃겼어요.

가장 나이 어린 초6 조카부터  연장자인 아주버님(시누남편이신데 환갑이에요^^)

얼마나 열심히 게임에 임하든지 아주 배꼽을 잡았답니다.

고스톱도 좋고 윷놀이도 좋지만 이것도 정말 재미있어요. 한 번 해보세요.

10시가 되어서야 형님네는 귀가하시고

잘 자고 설날 차례 지내고 점심때가 되기전에 동서와 저 각자 친정으로 갔어요.

오후에 동서한테서 잘 도착했다는 문자가 왔어요.

<시댁 다녀왔는데 친정 갔다 온 기분이 드는 것은 형님과 아주버님의 사랑과

배려 때문이겠지요. 항상 죄송하고 또 감사드립니다. 잘 도착했어요.>

제 동서.....정말 사랑스럽지 않나요?

감동이에요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈돈돈
    '12.1.25 10:16 AM (110.11.xxx.139)

돈내고 자랑하세욧!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611629 비 왜 안오나요 1 20:26:02 30
1611628 태권도장에서 심정지 온 아이는 지금 뇌사상태래요 1 ㅁㅁ 20:24:29 178
1611627 저렇게 일방적으로 한쪽 식구가 밀고들어오면 1 ㅌㅌ 20:23:30 105
1611626 음식물 쓰레기통 분실 8 clov 20:16:36 260
1611625 50중반 남편 냄새. ㅠ 4 .. 20:15:58 540
1611624 깉은값이면 아파트 vs 상가주택 7 20:13:28 311
1611623 휴가가시나요? 얼마정도 지출하시나요? 2 휴가 20:12:09 275
1611622 생로병사에 나오는 비만인 8 20:11:07 663
1611621 젊어서 건강식해도 가족력있으면 3 ㅔㅔ 20:10:20 232
1611620 하안검 하신분 질문요~~~~~ .. 20:09:56 87
1611619 남진 노래 너무 못하지 않나요? 5 알수없음 20:08:59 397
1611618 요즘은 남자친구 잘못 사귀면 죽음이네요 5 답답 20:07:20 670
1611617 이원석은 나를 탄핵하라 했으니 국회 나오겠죠? 이원석 20:05:26 186
1611616 쉬운 국수 요리 4 쉬운요리 20:03:14 447
1611615 리디북스 쓰고계신 분 있을까요? 저 좀 알려주세요.ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 19:59:32 158
1611614 코사멧 바닷가에서 딸려온 베이비 크랩 ㅇㅇ 19:55:48 265
1611613 결혼에 대한 후회... 5 후회 19:52:13 1,299
1611612 운동화빨때 3 운동화 19:46:36 300
1611611 다이소 요가매트 괜찮은가요 1 ... 19:46:33 203
1611610 AMG 벤츠 고장수리 9 원인 불명 19:44:33 362
1611609 싫은게 많아져요 3 ㄱㅅㄹ 19:44:11 581
1611608 고급 재료 먹으니 먹는 양이 조금 줄긴 하네요 2 뭐야 19:44:05 438
1611607 21살 내 딸의 마지막 전화 ‘엄마 나 살 수 있지 ’ 23 19:44:03 2,415
1611606 한동훈 나오자“배신자” VS“꺼져라”…의자 집어들고 육탄전까지 .. 12 국민의힘 전.. 19:42:38 800
1611605 샐러드 야채 오래 보관하는 용기 이름 아시는분 2 00 19:41:56 405