82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 요금이 20만원이 넘었대요.ㅠ ㅠ

구두쇠. 조회수 : 3,531

아이가 가끔 제 스마트폰을 사용하는데  무료게임만하는데   무료인줄알고 뭘 다운받았다는데  멜로 안드로이드 마켓에서 구입했다고

결제금액이 몇만원이  나왔더군요. 그거랑  제꺼로 핫스팟인가 해서  자기 폰으로  휴대폰 사용한거 밖에 없다는데   그게 뭔지

아시는분  좀  알려주세요. 오늘은 휴일이라  알수가 없다네요.

답답해죽겠네요.  55 요금제라 그거면  충분하게  사용햇는데   이십몇만원이라니까  눈이 뒤집혔어요.

게임은 환불할수있는 방법 없는지도 ......

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.24 11:01 PM (116.127.xxx.95)

아이핸폰 요금이 5.5인가요?
    5.5요금제라면 데이터는 무제한이고 게임다운에 그렇게 많은돈이 들진않을텐데..
    무슨 게임을 다운했는지 내역서 뽑아봐야할거같은데요

• 2. 원글.
    '12.1.24 11:05 PM (222.118.xxx.60)

아니요. 제것이 55 요금제 이고 아이는 25.000원짜리 쓰는데 부족하니까 제꺼로 핫스팟인가 로 연결을 하나봐요. 그게뭔지는 저도 잘 모르겠어요.ㅠㅠ
    55면 메세지 ,카톡, 인터넷은 거의 무료아닌가요?

• 3. 윌스맘
    '12.1.24 11:08 PM (115.126.xxx.140)

제가 해보니까 아이템 구매하는데 10만원짜리도 있더라고요.
    아이템 구매한 것은 아닐까요?

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.24 11:08 PM (115.161.xxx.209)

55면 데이터 다운로드도 무제한아닌가요...?
    무슨게임 다운받았는지 알아보세요.

• 5. 음.
    '12.1.24 11:09 PM (118.36.xxx.58)

데이터 무제한이면 핫스팟 연결했다고 데이터 요금이 더 나오지는 않고요.

안드로이드 마켓에서 뭘 샀는지는 내역이 나오니까 확인해 보시면 될텐데요.
    실시간 요금 아니고 이미 나온 요금 내역은 홈페이지 가면 자세히 나와요.
    그리고 이미 구입한건 환불 안됩니다.

• 6. 흔들리는구름
    '12.1.24 11:10 PM (211.232.xxx.203)

무료로 알고 유료게임을 쓴거네요. 유료게임은 게임을 할수록 비용이 후덜덜...

• 7. 원글님이
    '12.1.24 11:10 PM (121.190.xxx.58)

원글님이 55요금제면 데이터 무제한이예요
    무제한이니까 데이터 요금은 더 발생은 안하거든요
    핫스팟은 3G를 무선인터넷으로 바꿔서 다른 단말기에서 쓰는거인데
    다른 핸드폰이나 노트북에서도 잡아서 쓸수 있어요
    별도의 요금이 발생하는것도 아니고요

• 8.
    '12.1.24 11:12 PM (116.127.xxx.95)

아이것이 25000원요금제군요
    그러면 정해진용량 초과해서 쓰면 데이터요금이 엄청 나올수도 있어요 특히 게임같은것 다운받을때 와이파이터지는곳에서 하면 공짜지만 안그러면 엄청 나올거에요
    스맛폰사용을 못하게 하거나 제어할수 없는경우는 어머니께서 별로 인터넷을 안하신다면 차라리 아이폰을 5.5요금제로 바꿔주시고 어머니께서 2,5요금제를 하시는게 더 괜찮을듯해요
    요즘애들 카톡도 하루종일 하고 인터넷에 하루종일 접속하는데 요령없이 칫 잘못하면 데이터 요금 폭탄맞을수도 있어요

• 9. 폴리
    '12.1.24 11:13 PM (175.215.xxx.19)

제 생각엔 게임도 게임이지만
    핫스팟 연결하고 쓰다가 끊겼는데
    모르고 계속 써서 데이터 요금이
    초과된게 아닌가 싶네요
    (핫스팟...은 님 폰을 공유기로 설정해서
    다른 폰을 연결, 와이파이화시켜
    무료인터넷으로 쓰는 기능이에요)
    제가 45요금제라 데이터 무제한이 아닌데
    집에서는 와이파이라 상관없지만
    시댁 등에 갈 때는 신랑폰(55)으로 핫스팟
    연결해서 쓰곤하거든요 근데 거리가
    멀어지거나 불안정하면 연결이 끊기고
    3G로 돌아와요,,
    그럼 데이터 요금이 청구되어버리지요..

• 10. 통신사에
    '12.1.24 11:36 PM (115.161.xxx.209)

데이터이용한도다쓰면 끊기게하는거 신청해보세요
    저는35요금제 데이터 150밖에안되서 그거 신청했네요 요금 더 안나오게요