82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신테스트기요 생리예정일 전에 하면 효과없나요??

ii 조회수 : 15,982

둘째를 기다리는데요 생각보다 어렵네요 노력은 하지 않고 너무 요행을 바라는건지.. ^^;;

생리예정일은 일주일쯤 남았는데요.

그냥 가슴도 좀 아픈거같고.. 식욕도 너무 왕성해서

살도막찌는거 같고해서 끕끕하고 답답한맘에  하루라도 빨리 확인해보고 싶은데요

며칠 참고 4000원 아낄까.. 아니면 그냥 사서 확인사살해볼까 고민이에요.

4000원이 아까운게 아니라 실제로 실패임을 확인했을떄 느껴지는 실망감을 느끼는것도 겁나요.

예정일 7일전이에요. 그냥해보고, 왕성한식욕을 잠재워버릴까요?

--------------

짧은시간에 친절한 댓글주신님들 감사합니다.  임신성공이길 바래주신다는님도요.

항상 기대는 해도 결국 이번에도 실패인거같지만..

하지만 전 이래서 82쿡이 좋아요.^__^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험상...
    '12.1.24 9:15 PM (121.157.xxx.159)

아마 지금 한개 사서 아니라고 나와도 몇개 더 지르실걸요^^
    스트레스 받지 마시고 사서 테스트하세요.
    일동게 정확합니다.

• 2. ..
    '12.1.24 9:15 PM (221.139.xxx.20)

관계후 14일 지나면 확인가능합니다.

• 3. 참으세요~
    '12.1.24 9:26 PM (211.63.xxx.199)

생리 예정일 지나서 하시는게 정확해요
    지금 증상으로는 임신 비슷하고 실제 임신이실 수 있어요
    하지만 테스트기는 임신이(착상이된후)된후 반응한다고 알고 있어요
    아직 좀 일러요

• 4. 그런데
    '12.1.24 10:13 PM (175.113.xxx.49)

아침에 눈 떴을때 기초체온 재보세요-
    임신이면 기초체온이 올라갑니다.

• 5. ...
    '12.1.24 10:43 PM (59.25.xxx.132)

생리예정일 지나서 하세요..
    전 생리주기가 일정한 편인데 예정일 이틀전에 했더니 안나오구 이틀후에 했더니 나오더라구요..
    둘째면 첫째보다 몸에서 더 반응하던데..
    유두가 좀 아프다거나, 체온이 좀 오른다거나, 착상통이 있다거나...
    전 둘째 임신했을때 아침에 일어났는데 가슴이 너무 아프고, 열이 나는것 같아서 직감했어요.
    그때 테스트해보니 두줄 나오더라구요...

암튼 그냥 예정일 지나서 하시는게 나을것 같아요.
    꼭 임신이길 바래요~~

• 6. 팜므 파탄
    '12.1.24 11:26 PM (183.97.xxx.2)

전 세번 정도 예정일 3일 정도 전에 했는데 확인 되었어요.
    7일 전이면 좀 빠른 감은 잇지만 저라면 못견디고 사서 확인해 볼 것 같아요.