82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 파는 길쭉한 전기 후라이팬.. 명절때 참 좋네요..

... 조회수 : 6,604

제 시집에는 형님이 근 10년전 쯤 사오신 전기후라이팬이 있어요..

집에 다들 하나씩 있을법한거요.. 둥그렇고 큰거요..

그게 열선이 있는 곳을 타고 다른 곳은 안 익고 그래서 전 부칠 때 좀 불편했었어요..

명절만 되면 티비 홈쇼핑에 길쭉한 전기후라이팬을 방송 하는걸 봤는데 그 전부터 사드리고 싶었는데..(사실 사드리고 쓰기는 저희가 쓰는거죠 명절용이니까요..)

남편이 뭣하러 사냐고 하기도 하고.(받는 것만 좋아하는 막내아들입니다..)

차례는 다른곳에서 지내니 유용하지 않을것같아서 안샀는데

이번에는 그냥 샀어요.. 뭐라고 할 줄 알았는데 별소리 안하더라구요..

거기에 사은품으로 보스턴백 스타일 가방도 하나 사은품도 주고 양푼도 몇 개 주고 하더라구요..

사실 처음에 보니까 생각보다 작다고 생각했는데.. 막상 사용해보니 좋네요..

저희는 차례상에 올릴것 먼저 한 접시 만들고 그 이후에 조금 더 만드는데.. 그 자리에서 집어 먹는게 반입니다..

생선 전 한 판 부치고 나니 뚝딱.. 꼬지전도 두 판 부치니 끝.. 재료 준비도 어머니가 다 하셔서 가서 부치기만 했네요...

시아버지 살아계실 때는 명절에 손님이 많이 오셔서 일도 많고 시어머니도 약간 예민하셨는데.. 이제는 손님도 안오시니 차례상에 올릴 것만 만들고 나머지는 그냥 간단히 해먹으니 식구들이 다 편하네요..

곧 시아버지 첫 제사가 있는데요.. 이 날은 첫 제사라 손님들이 스무 분 이상 오실것 같아요.. 평소에 적어도 열 분은 넘게 오시는데.. 제사는 시골에서도 올라오시니 정신이 하나도 없을것 같네요..

제가 글 쓴 요지는.. 그 후라이팬 좋더라는겁니다.. 가격은 13만원쯤 줬어요.. 독일 어쩌고 파는데 그건 믿을 수 없고 그 회사가 유명한 것 같지는 않지만.. made in china가 아니고 made in korea라 좋네요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물반찬
    '12.1.24 7:05 PM (203.243.xxx.162)

뭔지알것같아요. 작년 여름 친정 모임, 그 전기팬에 삼겹살과 장어 구워먹을 때 잘 썼어요
    저희 친정 식구도 모이면 꽤나 많은데 팬이 넓으니 젓가락 빨고 있는 사람 없이 모두 잘 먹었던 기억이 있네요 . .
    이렇게 답글 달고 입자로 오해 받는 건 아니겠죠 ^^

• 2. ㅎㅎ
    '12.1.24 7:16 PM (222.121.xxx.183)

그러게요.. 저도 글 쓰면서 그런 생각했는데요..
    좋긴해요..
    대신 사용빈도가 그리 높지는 않죠..
    하지만 명절에 두 번 제사에 한 번 이렇게 딱 3번만 써도 저는 괜찮다고 생각해서 산거예요..
    전 부치면 허리 안좋은 형님 몸을 이리틀고 저리틀고 그러시는데.. 이번에는 형님이 밀가루 발라서 계란물에 퐁당하면 제가 맨 손으로 후라이팬이 좌악 깔고 시누이가 착착 뒤집어서 건져내고 남자들은 밤까고...
    정말 딱 2시간? 이정도에 끝났어요..

• 3. 오잉님..
    '12.1.24 7:19 PM (222.121.xxx.183)

오잉님..
    bsw와이드그릴이예요..
    지금 검색하다 봤는데요.. 저는 홈쇼핑에서 그냥 사서 13만원쯤 줬는데.. 인터넷에서 사니 더 싼가봐요..
    저 원래 검색해서 사는거 잘하는데.. 이건 왜 그랬을까요?? ㅎㅎ 귀신에 홀렸나봐요..
    그런데.. 참 안좋은점은요.. 국물 있는 요리는 못할 것 같아요.. 국물이 흘러내리는 구조거든요..
    오로지 뭐 굽는 용도로만 쓰이겠더라구요..

• 4. 감사해요
    '12.1.24 7:23 PM (222.239.xxx.165)

오로지 굽는 용돌면 충분해요..저도 그 둥근 후라이팬 사용중인데요..사용하면서도 답답하거든요.

bsw와이드 그릴 ^^ 좋은 정보 감사해요..얼렁 찾으러 가야겠어요

• 5. ㅎㅎ
    '12.1.24 7:36 PM (222.121.xxx.183)

한 분이라도 도움이 되셨다니 기분 좋네요..
    이번 명절에는 정말 일을 거의 안했더니 스트레스가 확~~ 줄었네요..
    이렇게 명절 뒤끝이 개운 한건 처음이예요..(그래봤자 결혼 6년차이지만요^^)

• 6. 저도
    '12.1.24 7:46 PM (203.226.xxx.120)

그런거 쓰는데 만드는 시간이 확 줄어요. 국물 흐르는거 밑에 받치는 용기도 줬는데요. 삼겹살 구워먹을 때 마늘 구워먹는 그릇도 들어 있구요. 명절 때ㅈ손님들이 감탄을 하세요.

• 7. ...
    '12.1.24 7:54 PM (121.135.xxx.168)

이번에 제가 전 담당을 하였는데
    둥그런 후라이팬에 배추전하랴 꼬치전하랴...ㅠㅠ

집에 와서 바로 전기팬 검색했다는거..두고두고 써줄 귀한 녀석이지 싶네요..

• 8. 옙 ^_^
    '12.1.24 8:11 PM (220.116.xxx.82)

전기팬 정말 편해요~ 저흰 그냥 동그란 후라이팬처럼 생긴 거 사용하는데, 3명이 앉아서 한 번에 쓱싹 만듬

• 9. queen2
    '12.1.24 8:13 PM (119.193.xxx.182)

저도 이번에 그거 샀어요. 설특집이라고 전기오븐+칼블럭세트+양푼몇개까지 주길래 얼른 샀는데
    우리 시어머니 이런거 뭐하러 샀나고 하시더니 한번 써보시고 너무 좋다고 칭찬이 늘어졌어요.
    잘산거 같아요,

• 10. 아..
    '12.1.24 8:14 PM (222.121.xxx.183)

저희는 전기오븐에 양푼 몇개랑 보스턴 백을 주던데.. 칼세트가 더 좋네요.. ㅠ.ㅠ

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.24 8:16 PM (118.220.xxx.113)

가격비교 사이트에 와이드 그릴로 검색하시면 정말 다양하게 나와용.

• 12. 감사합니다..
    '12.1.24 10:21 PM (115.161.xxx.209)

저도 하나 사야겠네요 ㅎ
    저희도 크고 둥그런 팬 쓰는데 좀 불편했거든요

• 13. .....
    '12.1.24 10:23 PM (114.200.xxx.240)

여자들이 이런 후라이팬이 쓰는 날이 없어졌음 해요.
    뜨끔없지만..
    마트에서 이런 후라이팬 볼때마다 짜증나요,..

• 14. ..
    '12.1.24 10:27 PM (125.152.xxx.190)

전 부칠 때....기름이 새지 않나요?

저는 그게 궁금하더라구요.^^

• 15. ,,
    '12.1.24 10:43 PM (58.126.xxx.235)

많이들 사가시던데.. 뭐 운명이죠 여자들한텐?? 하지만 남자를 잘만나야 고생을 덜하겟죠??ㅎㅎ

http://pikmun.com.ne.kr/index.html 부자가되고싶은분 클릭!!!

• 16. queen2
    '12.1.24 10:52 PM (119.193.xxx.182)

가운데 부분이 오목해서 기름이 새지는 않아요. 아주 많이 붓지 않는 이상은요

• 17. ...
    '12.1.25 12:35 AM (121.166.xxx.125)

안그래도 대량으로 음식할 일이 있을 것 같아서 생각중이었는데 알려주셔서 고마우세요~ ^^

• 18. 저도
    '12.1.25 3:10 AM (211.208.xxx.201)

샀어요.
    시어머님이 사오라고해서...
    저는 동양매직꺼 샀는데 7만원대 줬구요.
    정말 편하네요. 잘 구워지고 길어서 좋아요.

• 19. ...
    '12.1.25 8:56 AM (222.121.xxx.183)

튀김하면 기름이 샐거구요..
    그냥 부침은 안새요..