82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 크로니클 미국에서도 인기 있어요?

^^ 조회수 : 3,379

인기가 있던 아니던 크게 상관은 없지만.. PBS에서 한다면서요...

스타 쉐프 장 조지랑 한국 혼혈인 그의 부인 마르자가 같이 진행하는 한국 음식 소개 프로그램?

우리나라 올리브 티비에서도 하고 있구요..

전 youtube 에서 김치 연대기, 검색해서 보고 있는데

재미있네요. 한식을 이렇게 조명해 준다는 것...^^

한식이 일식처럼 세계인들에게 인정 받는 날이 오면 좋겠어요.

먹을수록 질리지도 않고 영양가, 칼로리 균형잡힌 한식, 나이가 들수록 좋아지네요..!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.24 4:49 PM (114.207.xxx.186)

제대로된 감수가 필요해요. 참기름 범벅 우워워워

• 2. .......................
    '12.1.24 4:55 PM (110.10.xxx.118)

좋아하는프로라 꼭챙겨보는데 얼마전 같이 보던 남편이 하는말과 같아 댓글남겨요 ㅋ
    부인은 한국에와서 제대로된맛을보고 남편에게 엉뚱한맛을전한다고
    저게 저요리의맛이 아닌데 ㅋㅋㅋ 하며 아쉬워하더라구요
    에이 뭘그렇게 까지 생각해 하고 넘겼는데 ㅋㅋ
    다들 그렇게 생각하셧군요

한식의정보를 제대로 모르고 먹어본걸로만 해서 그런지 많이 아쉽더라구요 ㅋ
    그리고 무엇보다 제대로된한식아닌데 너무많이해요 그걸나눠먹겟지요?
    그럼다른이들도 한식을 오해할듯싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 재밌어요

저는궁금한게 장조리는 쉐프가 정말 엄청유명한가요?그게 더 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '12.1.24 5:00 PM (14.47.xxx.204)

그 두사람 너무 짜게 먹더군요 ;;;;

• 4. ..
    '12.1.24 5:07 PM (112.156.xxx.17)

나름 재미는 있어요.
    그런데.. 마르자랑 같이 다니던 여자분..
    우리나라에서 국수 후루룩 소리내서 먹는게 예의라고..ㅠㅠ

• 5. ddd
    '12.1.24 5:27 PM (180.69.xxx.158)

아 저도 재미있게 잘 보고 있어요.
    근데 그 분 한국이름이 말자인데
    그걸 마르자라고 하니 왜 이리 멋있게 느껴지는지...

• 6. 후루룩소리222
    '12.1.24 8:43 PM (211.224.xxx.193)

우리집서도 그거 보고 무슨 후루룩 소리내며 먹는게 예의야? 하면서 갸우뚱..비오는날이면 한국사람은 만두가 생각난다 이런것도 이상하고..하여튼 좋은 기획에 좋은 프로긴 하지만 선무당이 사람잡는다는 속담이 떠올라요. 많이 이상하게 요리하는거 맞고 그 통역해주는 요리하는 여자분이 좀 상식적이지 않은 분이 요리전문가인척하며 잘못된 자기만의 상식을 전달해주더라구요.
    이 프로 보면서 느낀거는 거꾸로 우리가 보는 외국소개프로도 저렇게 잘못된 전문가 섭외하고 제대로 된 감수가 없고 선무당이 소개하면 저렇게 잘못된 정보가 전달된거를 봤을수도 있고 그런 프로가 많을거라는걸 알게 됐어요.
    전 그 닭다리 숯불에 굽는것도 웃겨 죽는줄 알았어요. 양념한걸 그냥 숯불에 올리니 다 타고ㅠㅠ

• 7. 아니여요
    '12.1.24 9:06 PM (211.201.xxx.160)

후루룩은 일본 소바인데--

• 8. ok
    '12.1.24 9:12 PM (221.148.xxx.227)

닭갈비 양념한걸 석쇠에 굽는데 양념때문에 다 타서
    겉이 시꺼멓게된걸 먹더군요
    그냥 후라이팬에 중불에 구어야되는데..
    보면서 겉은타고 속은 안익었으면 어떻게..
    쓰고보니 윗분이 이미 쓰셨네요.
    그리고 아침부터 육개장과 갈비탕, 반찬 주르륵 놓고
    한국은 아침에 이렇게 먹는다고,,
    먹는사람이 우와,,어떻게 하루종일 이렇게 먹냐고,,

• 9. 저도 만두 보며
    '12.1.25 2:54 AM (122.36.xxx.144)

에엥? 칼국수겠지! 그랬어요.

파전에 막걸리면 또 몰라...

영어 잘 하시던데 그렇다고 네이티브 급도 아니었고, 그렇다면 한국에서 태어나 산 사람 같은데

왜 저런 소리를 하지 싶었어요.